ID работы: 3209121

Случайный роман

Гет
G
Завершён
6
автор
Lerus бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От мороза заледенели руки, Битый час на балконе стою. И земля подо мной вся в окурках, С безразличием на это смотрю. На дворе глубокая темень И затих оживлённый проспект. Подыскали ночлег беспризорники, Погасили соседи свет. Только я по-прежнему маюсь, Сигарету в руках верчу. И неметь уже начинают пальцы, А вернуться никак не решусь. Вроде, все в квартире обыденно, Тот же чайник, та же кровать. Только что-то не так - опостылело, Так точнее бы было сказать. Я не знаю о жизни многого, Да и честно сказать, не хочу. Не силен я и в женской романтике, О любви уж вообще молчу. Был когда-то наивным мальчишкой И краснея дарил цветы. А сейчас стал суровым дядькой Со своими понятиями красоты. Свёл с тобой нас бурлящий город. И возник несерьёзный роман. Я забыл про конфетный период, Не рвалась ты пойти в ресторан. Наши встречи были не долгими, Иногда всего пару часов. Не терзала меня ты намёками, Не ловил я поспешных шагов. Ну а после решили съехаться. Тихо, мирно и без хлопот. Ты взяла чемодан цвета плесени, А в гостиной стал гадить кот. Переполнилось в ванне зеркало И шампунь я подолгу искал. Коридор был отдельною песнею, Словно бабочка там я порхал. Ну а в кухне прибавилось кружек И герань зацвела у окна. Ты готовила только яичницу, Да и то почти никогда. Так текли наши дни совместные И количество их не считал. Я привык к разбросанной обуви И кота проклинать перестал. А недавно сказала ты резко, Что устала от жизни такой. И достав чемодан с верхней полки, Пыль стряхнула с него рукой. Ты схватила щетку из ванны, Захватив заодно и мою И в охапку сгребла банки с мазью, Так мешавшие утром бритью. Из комода достала вещи, И под мышку взяла кота. Ты спокойно ушла под вечер, Каблуками негромко стуча. Мы давно уже взрослые люди, Каждый знает, что хочет и ждёт. Ты встречалась со мной со скуки, Я холодный держал расчёт. Ну и что же в итоге стало? В дураках оказался сам. Ты живёшь, как обычно – спокойно, Я сержусь по любым пустякам. А сегодня решил на рассвете Номер твой однозначно набрать. Пусть не смыслю в любовном сюжете, Всё по новой хотел бы начать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.