ID работы: 3209140

Bulletproof Vest

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темноволосый парень щурит глаза и ерошит волосы, глядя на свое отражение в зеркале. Он посмеивается от одного только своего вида – немного неряшливый, лучезарный и наивный, смахивающий на щенка из старых диснеевских кино. Росс протягивает руку к макушке, путая пальцы в каштановых, густых волосах, и нагибает голову. Забавное ощущение зарождается в по-детски наивной душе – он снова ощущает себя ребенком, как бы это глупо не звучало. Присев на пол, сложив ноги «по-турецки», Райан долго и пристально рассматривает отражение, словно пытаясь увидеть что-то другое, не его, отличное от его природы. Он слышит мягкие, крадущиеся шаги, и, про себя ухмыльнувшись, оборачивается: большеглазый паренек смотрит на него теплым, радушным взглядом, обаятельно хлопая пушистыми ресницами. Парень не отражался в зеркале - Брендон! – стены оповещает звонкий смех Райана, который свесился на шее пришедшего. Он обнимает его ласково и терпко, крепкими руками обхватывая его узкие плечи. От него пахнет сладостями и сахарной пудрой – Росс удивлялся этому каждый раз, когда он приходил. Райан отдал бы душу за то, чтобы Брендон всегда был с ним – только этот странноватый парень видел в нем что-то особенное, его маленький мирок и хрупкую, потерянную душу. Сегодня на нем была бирюзовая, испещренная декоративными перьями рубашка, расстегнутая на две пуговицы – Райан чувствовал горячую кожу под своими ключицами, чувствовал грудью его сердцебиение, чеканящее спокойный и умиротворенный ритм. Он снова обернулся к зеркалу, ничуть не удивившись, увидев только свое отражение. - Здесь какое-то неправильное зеркало, - Брендон смущенно помахал ладонью перед зеркалом, словно надеясь, что от этого отражение появится. - Здесь все какое-то неправильное, - Росс провел указательным пальцем по ровной, холодной зеркальной глади. Ури обнял Райана, уткнувшись носом в его шею и закрыв глаза. В последнее время эти двое были спасителями друг для друга – когда Райан поднялся на крышу, разведя руки в стороны, в самый последний момент он увидел Брендона – такого же, как и он – растерянного, наверху, с глазами, полными боли и нужды. Райана посетило странное ощущение чувства не то вины, не то отчаяния – он сделал самое верное решение в своей жизни – отвел ногу назад, передумав совершать прыжок. Росс улыбнулся от одной только мысли, вспомнив, как Брендон дрожал, когда тот подал ему руку, чтобы тот слез. Они отпаивали друг друга мускатным чаем, добавляя больше пряностей, смотрели на лунный диск в небе и сильнее прижимались друг другу. Брендон изредка поигрывал на старой гитаре Райана, пока он пел и набивал ритм на кожаном бонго. Теплые воспоминания наполнили душу Райана, и он дал Брендону терпкий поцелуй в щеку, мягко улыбнувшись. Ури смущенно затрепетал, и, расплывшись в улыбке, потерся носом о нос Росса. Тогда Райан повернулся к холодному окну, тусклым взглядом посмотрев на бушующую метель, посылающую в окно хлопья снега, похожие на неаккуратно оторванные ломти ваты. Опечалившись состоянию природы, он тяжело вздохнул, как вдруг Брендон приобнял его сзади, сцепив руки кольцом вокруг его талии, и, произнеся горячее: «Когда-нибудь холода уйдут», поцеловал его в губы, обдавая мятным дыханием. В сплошной палате, обитой войлоком, в которой стояла только тускло-белая, как и все остальное, кровать, не было никого, кроме Райана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.