ID работы: 3209152

Что в голове у Дианы

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Астроград пришел холодный и ветреный октябрь. Ник внезапно для друзей и близких подхватил простуду, и в связи с этим Диана решила навестить Лазорь. Фея с задумчивым лицом шагала по каменным тропам города, треща зубами от холода. Ее темные волосы развевались на морозном ветру. Внезапно сзади послышались быстрые и уверенные шаги : - Диана, постой!        Девочка обернулась и увидела позади себя Фэша. Он нес в руках алую розу , обмотанную серебристой лентой: - Вот, держи. Это тебе.        Он протянул ей цветок , расправил черные крылья и улетел вдаль. Диана последовала его примеру, произнесла про себя свое числовое имя и унеслась вперед на шести крыльях, крепко сжимая в ладони подарок.        Она летела, вкладывая все свои силы в полет. Ей хотелось поскорее добраться до Чародола и связаться по часолисту с Драгоцием, разобрав все произошедшее по полочкам. Этот парень никогда не испытывал к Диане симпатии, с чего же ему дарить ей столь романтичный цветок? Через двадцать минут на горизонте показался Белый Замок. Девочка легко спланировала вниз и приземлилась, отозвав крылья обратно.        Уже дома Диана прочертила круг своей часовой стрелой, и ей в руки выпал старенький часолист. После шести попыток связаться с Фэшем, фея стала пробовать поразговаривать об этом случае с младшим Лазаревым. Когда Ник ответил на ее вызов, она в подробностях рассказала ему о розе. Тот лишь удивленно глянул на темноволосую и отключился.       Целый день девочка нюхала и рассматривала подарок Фэша. Цветок благоухал волшебным ароматом. Его красные лепестки нежно тянулись к солнцу, а стебель был покрыт короткими зелеными шипами. Диана поставила розу в хрустальную вазу с розовыми узорами, что была подарком Белой Королевы своей подопечной.       К вечеру, когда фея уже готовилась ко сну, на связь с ней вышел Драгоций. Он спросил ее, довольна ли она его подарком. В ответ на вопрос девочка лишь смущенно покраснела. Фэш сказал ей, что очень тщательно подбирал розу у торговцев Астрограда. Диана ахнула - эти цветы очень ценили на рынках, и цена за одну красивую розочку могла достигать четырнадцати эфларов! Паренек увидел ее восторг, пожелал ей спокойной ночи и ушел со связи.        На следующий день Фэш прилетел в Чародол, к Диане. Он поздоровался с ней и вошел в комнату железной ключницы. На столе по прежнему стояла ваза с розой. Драгоций заметил ее и улыбнулся. Парень взял фею за руку и вывел на балкон: - Смотри, тонкорожек! Девочка подняла свой взгляд наверх в ожидании увидеть малевала, но не увидела. Пока Диана разыскивала глазами эферное существо, Фэш нежно прикоснулся губами ее щеки. Фея порозовела и кинула взгляд на стоящего рядом Фэша: - С днем рождения, Диана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.