ID работы: 3209169

Смело, товарищи, в ногу!

Гет
R
Завершён
7497
автор
Blazen Kituko бета
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7497 Нравится 911 Отзывы 3015 В сборник Скачать

Глава 1. Все не так, как хочется

Настройки текста
      Странно, глупо и непонятно. Я летала под потолком в белой, казённого вида комнате. На двух кроватях внизу метались двое: мужчина и женщина. Вот подлетела поближе и разобрала таблички на кроватях. Алиса и Френк Лонгботтом. Это неправильно! Я подписала договор, я готовилась и набросала план, расписала свои действия, но ничего не получилось. Я должна была заселиться в Вальбургу Блэк и сохранить её семью. Я пыталась вылететь из палаты, но меня отбрасывало обратно, даже в коридор не могла попасть. Попасть внутрь Алисы тоже не было никакой возможности, меня что-то не пускало. Внезапно женщина на кровати застонала и пошевелилась. Вот она позвала целительницу, та обрадовалась и побежала вон из палаты. Было что-то очень знакомое в мимике и жестах Алисы Лонгботтом. Ну-ка, ну-ка, точно таким же жестом Вера Кузнецова обычно проверяла качество своего безупречного маникюра. Она схватила толстого целителя за руку и выяснила, какое сегодня число. Точно, это Вера. Только она умеет делать такие невинные глаза, при этом вытягивая всю нужную себе информацию. Что за новости? Лёлик говорил, что она где-то в шестидесятых, в теле Эйлин Снейп. Целитель ушёл, а Вера сосредоточенно шевелила губами и загибала пальцы. Я очень рада наблюдать её в добром здравии, но что мне делать прикажете? Ответ оказался неожиданным. В правом углу палаты появилось мягкое белое свечение, из квадратного проёма шагнул Лёлик. Судя по тому, как вскинулась Вера, она его тоже видела. Я замерла. - Тётя Яна, Вера! Как я соскучился! Вера, это непорядок. Там твой муж с ума сходит, он уже год над ритуалом работает, а тебя опять утащило куда-то! Дети переживают, внуки плачут. Немедленно, выбирайся оттуда! Это не твой мир, место для товарища Крупской забито! Брысь из тела, пошли домой.       С этими словами Лёлик бросил какой-то белый камушек на грудь Алисы, полупрозрачная Вера вылетела из неё со свистом. Она кувыркалась в воздухе и хихикала, потом заметила меня и взвизгнула: - Ой, Янина Валерьевна! Шеф! Здравствуйте! Ой, я напутала, да?       Она пристыженно застыла около Лёлика. - Шеф, а что теперь делать?       Лёлик хмыкнул: - Домой пошли, путешественница! Том долго держать канал не сможет, надо поторапливаться.       Вера радостно закивала, а я недоуменно поинтересовалась: - Дети - это замечательно, а мне как быть?       Лёлик засмущался и начал рыться в карманах, приговаривая: - Где же, ой, вот! Тётя Яна, я дико извиняюсь, но Вальбурги из Вас не получится. Прошу Вас войти в тело и в положение, так сказать. Вы станете Алисой, сразу как мы уйдём. В качестве компенсации я попросил девочек подарить Вам кое-что нужное, чтобы облегчить первоначальные условия. От Нины, ныне счастливой Нарциссы Малфой, я передаю Вам мешочек с галеонами, там две тысячи золотых монет. От Катерины, ныне директора Хогвартса, успешной жены и матери, леди Кэтрин Меропы Гонт-Шаффик я дарю фиал с её кровью, выпив который, Вы обретёте дар змееуста и улучшите навыки зельеварения. Вера, а тебе не пригодился дар дедушки Зика. Передашь?       Вера радостно выписывала пируэты под потолком: - Ещё бы! А как это сделать практически?       Лёлик деловито объяснил: - Просто. Пролети сквозь Янину Валерьевну и громко скажи, что отдаёшь дар Зика добровольно и с радостью. Фиал с твоей кровью и амулетом дедушки Зика прилагаются.       Потом Лёлик обратился ко мне: - Тётя Яна, на растущую луну, после полуночи, Вы должны отправиться на городское кладбище городка Коукворда, где похоронена Эйлин Снейп, и над её могилой выпить половину флакона с кровью, призвать костяную палочку и окропить кровью амулет Зика. Палочка узнаваемая, сделана из человеческой кости, почерневшая от времени. Просто руку протяните, позовёте палочку, она откликнется. Кровь Меропы советую выпить сразу, чего тянуть? Ещё разобьётся… А Вам парселтанг не помешает.       Вера дальше не слушала и со свистом пролетела сквозь меня. На редкость противное ощущение, как будто что-то мокрое и холодное облепило меня изнутри. Все подарки Лёлик сложил на кровать Алисы. Потом он вздохнул и неловко повёл плечами: - Пора прощаться. Вера, нам пора. Меня Бейтс заждался….       С этими словами Лёлик превратился в высокого рыжеватого мужчину с тяжёлой нижней челюстью. Вера удивлённо замерцала: - Сиггинс? Это всегда был ты, шеф? А я не узнала, дурочка.       Лёлик растерянно вздохнул: - Я сам не знал, не помнил вообще. Когда ты вдруг впала в кому, я всё вспомнил и побежал к Тому. Он ритуал приготовил и нервничал, моему рассказу обрадовался, потому что сам за тобой пойти не мог. Какие-то ограничения. Вера, пошли домой. Том грозился, что ты до трёхсот лет доживёшь, под охраной в мэноре. Прощайте, тётя Яна!       Они скрылись в тёмном проёме, а меня со свистом затянуло в тело Алисы Лонгботтом. Я поудобнее прихватила подарки и зевнула. Пожалуй, посплю, столько стрессов…

***

      Я аккуратно села на кровати. Палата была небольшой и имела очень казённый вид. Всё белое - стены, потолок, рама, за окном кружился белый снег. Белая кровать застелена белым бельём, на белой тумбочке стояла белая железная кружка, за белой ширмой стонал бедный Френк Лонгботтом в белой больничной робе. От его мычания и обилия белого я потихоньку сходила с ума. Два часа я находилась в 1981 году и полтора часа из них мне хотелось отсюда сбежать. Сначала я была дезориентирована и безропотно выполняла указания молоденькой целительницы, которая заставила меня выпить гадкое укрепляющее зелье и приказала разрабатывать конечности. Она так и сказала: «Конечности», и это вернуло меня к реальности. Я популярно объяснила ей, куда она может засунуть свои конечности, и резко встала. Вернее, попыталась. У меня почти получилось, но в последний момент ногу свело судорогой, я начала заваливаться и в последний момент проворно подсунула целительницу под себя. В итоге я удачно и мягко приземлилась, а медиковедьме повезло меньше. Она пыталась вырываться и щипаться, но после удара о металлическое судно головой почему-то замолчала. Я откатилась с неё, вытащила из её рук палочку и попыталась ею воспользоваться. Мне очень нужно было проверить, как у меня дела с магией. Через десять минут я поняла, что с магией почему-то паршиво. Ну вот что за невезуха? Я же попала в чистокровную ведьму, а толку - хрен да маленько. Люмос светился еле-еле, как раздавленный светлячок. Мне пришлось прервать свои изыскания, потому что шум в коридоре приближался. Палочка вернулась к владелице, а я постаралась принять живописную элегантную позу. В палату ворвались авроры и Сметвик. Я тихонько рассматривала их из-под ресниц. Сметвик подбежал ко мне и начал трясти: - Алиса, очнись, прошу...       Силушки-то у него много, надо подать голос, а то голову оторвёт или ещё чего-нибудь. Я распахнула глаза и слабо простонала: - Что случилось? Ох, как кружится голова...       Сметвик поднял меня, как пушинку, и уложил на кровать. Потом он сам всё придумал, поверил и рассказал аврорам, как неопытная медичка меня слишком рано подняла. Я стала падать, она пыталась меня удержать, но не смогла. Авроры загалдели, подхватили целительницу и унесли её. Сметвик остался здесь, я прилепилась к нему покрепче и не отпускала, пока не выяснила, что родственники навестят меня часа через три, на следующий день будет медицинский консилиум и меня выпишут домой. Я спросила о справке о моей вменяемости и получила утвердительный ответ. Также я выяснила, что суды над УПСами начнутся сразу после наступления нового года. Ну и ладушки. Никого из них не убьют, всех посадят, а я их вытащу за ближайший год. Сириус уже в Азкабане. Всё же, ну почему я не попала в Вальбургу Блэк? Ей надо помочь, это не обсуждается. Поскольку все чистокровные фамилии пересекались между собой, Алиса тоже какая-никакая родня Блэкам. Вот и навещу родственницу, чайку попьём. Надо ещё разобраться со всеми своими подарками. Понять бы, что у меня в активах. Непонятное что-то от Катерины, подарочек от Веры вообще на кладбище, вот же наворотили мои девоньки. Одна Нина порадовала, толковая девка! Мешочек с галеонами, числом две тысячи. Вот это помогла, умничка, Нарси! Всё возьму, всё пригодится. Опять я одна, а начинать с чего-то надо. Незаметно я задремала.       Меня разбудил детский голосок: - Мама, мама!       Сколько лет я мечтала услышать это обращение. Наконец-то дождалась. Я распахнула глаза и увидела милого ангелочка, с тревогой вглядывающегося в мои глаза. Увидев, что я улыбаюсь ему, малыш прижался ко мне изо всех сил: - Мама!       У меня на глаза навернулись слёзы, я неловко погладила его по головке: - Да, солнышко. Мама рядом, хороший мой.       Издалека раздался скрипучий женский голос: - Очнулась, не обманули...       Пожилая худенькая дама вытерла красные глаза платочком и вздохнула - Ты не подумай плохого, Алиса. Я хотела бы, чтобы и Френк ко мне вернулся...       Она заплакала молча, её плечи тряслись, но она не всхлипывала, чтобы не пугать ребёнка. За это я была ей благодарна. Я понимала, почему она плачет. Чужая кровь, невестка выкарабкалась, а родной сынок лежит бревном. Любая бы плакала. Поскольку все года в канонной реальности за Алисой ухаживала только Августа, живой родни у меня не было. Или хотя бы богатой и небезразличной. Что же, это хорошо. Меньше ярмо на шее весить будет. Аккуратно, жалуясь на амнезию, я вытянула из свекрови важные сведения: семья не бедствует, хотя совсем не богата, основными добытчиками были авроры Френк и Алиса, супруг Августы очень болен и стар, даже по магическим меркам. У Алисы родни нет вообще, последнего кузена Эвана Розье завалили авроры полтора года назад. На магическом гобелене семьи сегодня произошли изменения, моя фамилия поменялась на девичью, сейчас я - Алиса Розье. Брак с Френком оказался расторгнут, сын стал только моим, его фамилия тоже Розье. От меня протянулась ещё одна ниточка, появился сын Гарри Розье. Его личико скрыто, как бывает, когда используют чары необнаружения. Символическое изображение Френка покрылось сеткой трещин, так бывает при тяжёлой болезни. Новости меня воодушевили. Я поинтересовалась, как можно интерпретировать новые данные, и получила уверенный ответ. Оказывается, Августа была признанным экспертом по чтению Родовых гобеленов, её жутко уважали и считали чуть ли не истиной в последней инстанции. - Дорогая, всё предельно ясно. Ты свободна от брака с моим сыном, ответственность за Невилла и Гарри Поттера, то есть Розье, полностью лежит на тебе. Ты должна воспитать и вырастить обоих мальчиков. Это твои дети отныне, это подтвердит любой суд.       Я обрадовалась и поинтересовалась: - Можно ли получить документальное подтверждение своих прав на Гарри? Я хочу забрать его.       Августа опять вздохнула: - Я ждала и боялась этого. У нас маловато денег, Алиса. Как ты их прокормишь? И где ты будешь жить, в той развалюхе, которую завещал тебе Эван?       У меня встал ком в горле. Младший Розье завещал мне собственность, бедный. Как жаль, что я никогда его не увижу. Я опять смахнула набежавшие слёзы, кивнула и твёрдо сказала: - Августа, очень Вас прошу, ответьте, можно ли получить официальную бумагу, что я законный опекун Гарри?       Она печально улыбнулась: - Узнаю нашу Алису. Я всё приготовила, осталось лишь заверить в Министерстве и получить официально заверенный документ за подписью госпожи Министра .       Она замялась: - Алиса, я уважаю твоё решение. Если будет туго, возвращайся, проживём как-нибудь.       Я протянула ей руку: - Спасибо, Августа. Это много для меня значит. Меня выпишут завтра, пришлите вещи Невилла, хорошо? Он останется со мной. Ещё пару вопросов: где именно хибара Эвана и каков порядок подачи документов на опекунство?       Августа уцепилась за мою руку двумя и запричитала: - Да что ты говоришь, как чужая! Я документы сама отнесу, завтра готовы будут. Нужно без лишней огласки всё сделать, зачем мальчика мучить журналистами. Я тебе сама принесу. Только с директором сама будешь беседовать, он знает, куда ребёнка спрятал. И Невилла я в больнице не оставлю. Завтра приведу к пяти часам, это стандартное время выписки. Порт-ключ тебе принесу от дома Эвана, двухсторонний. Настрою только точку возвращения на свой дом и принесу. Вещи твои тоже принесу, хотя почти всё пришлось продать, извини, но пара мантий найдётся.       Я рассеянно кивнула. Мне вещи Алисы ни к чему. Свои куплю. Пока мы беседовали, Невилл прижался ко мне и уснул, засунув пальчик в рот. Я нежно обняла его покрепче и прижала к себе. - Извини, Августа. Мы с сыном тут переночуем. Понимаю, что глупо, но сердце болит, не могу его отпустить, ни на минуту. Пожалуйста, найди дежурного целителя, пусть подойдёт.       Августа забрала документы и проворно выскользнула из палаты. Я ласково отстранила малыша и устроила его поудобнее. Всё, достаточно прохлаждалась. Я потихоньку спустила ноги с кровати. Тяжеловато, голова кружится. Ничего, прорвёмся. Я начала разминать конечности, как советовала противная медичка. В палату влетел Сметвик, резво отделил половину Френка чарами тишины, вытащил из кармана маленькую деревяшку, бросил её на пол и превратил в симпатичную детскую кроватку-качалку, пригнал медсестру с бельём, распорядился насчёт ужина, переложил Невилла, в общем, развил бурную деятельность. Потом он как-то очень по-доброму спросил: - Ты справишься?       Я решила прояснить: - Что Вы имеете в виду? - Всё. Жизнь теперь другая у тебя будет. У тебя же тотальная амнезия, девочка. Жить одна собираешься, мне Августа сказала. В Аврорат тебе обратно дороги нет. На что жить собираешься, сына кормить? Я решил тебе помочь. Завтра утром принесу учебники и мебель. Мебель будет уменьшена, сложу в шляпную коробку, её увеличить легко будет, инструкции приложу.       Я искренно поблагодарила его, он засмущался и ушёл. Невилл спал, не подозревая об изменениях в своей жизни. Мы справимся, сынок.       Я медленно встала. Голова немного кружилась, но это можно пережить. Аккуратно, по стеночке я обошла палату по периметру. Нужно умыться и переодеться. В очередной раз я оценила преимущества магии. Если бы я пролежала без движения полтора месяца в обычной больнице, мне пришлось бы заново учиться ходить. Тут же я самостоятельно поднялась и довольно бодро заковыляла к душевой. Через двадцать минут я сушила волосы полотенцем и задумчиво разглядывала своё новое воплощение. Истощённая невысокая шатенка лет двадцати с небольшим, глаза синие, волосы обрезаны почти под ноль, уши какие-то вытянутые, эльфячьи. Кожа очень сухая, но надеюсь это исправить. Что было хорошо, это небольшая грудь красивой формы. Вроде она работала аврором, поэтому фигура спортивная. В общем, могло быть гораздо хуже. Глаза у неё (меня) красивые. Только тревожные. Вкус у неё отвратительный, впрочем, как у большинства волшебниц. Кто носит грязно-коричневое? Этот жуткий балахон делал меня лет на десять старше и сантиметров на пять ниже. Ненавижу эту реальность. Я вытерла злые слёзы. Нет уж, я не пропаду. Ни за что. Я хотела изменить судьбу Вальбурги, я сделаю это, хоть и более сложным способом. Значит, карму не отработала. Как писал Карнеги? Сделать из лимона лимонад? Непременно, твари магические, всенепременно. Я – тёмная злая волшебница. Очень злая.       У двери палаты меня уже ожидали. Вах, как всё предсказуемо! Первым пришёл с визитом Глава ордена курицы–переростка. Мысленно я порадовалась, что выгляжу отвратительно. Умирающим голосом я поздоровалась и проковыляла к своей кровати. Я обессиленно откинулась на подушку и прикрыла глаза рукой. - Прошу прощения, я переоценила свои силы. Я ещё так слаба. Все эти новости, Френк хотя бы жив, а Лили, Джеймс… (рыдания) Умоляю, скажите, что Гарри надёжно спрятан от этих ужасов… Я не знаю, как я справлюсь… (рыдания) Я – обуза для дорогой Августы, я еле хожу… Сириус – предатель, не верится, нет! Тихий малыш Питер погиб… (продолжительные рыдания с завываниями) Герой! Голова кругом от новостей…       Дамблдор ласково провёл пальцами по моим рукам, надёжно закрывающим глаза. Чтобы влезть в моё сознание, нужно очень постараться, но зачем его провоцировать? От мыслей меня отвлёк участливый голос: - Отдыхай, девочка моя. Мужайся. Всё закончилось. Все жертвы не напрасны. Волдеморт повержен. Не волнуйся о Гарри, он в надёжных руках. Выздоравливай. Я оставлю для тебя гостинец на тумбочке. Всё будет хорошо, Алиса.       Он зашуршал пакетом, вздохнул напоследок и вышел из палаты.       Ещё минут пять я лежала в прежнем положении, ожидая какой-нибудь подлянки. Вроде всё тихо.       С директором мне всегда не по пути. Старый таракан, меня переполняла гадливость, когда он касался меня своими клешнями. Подарочек оставил. Лимонные дольки, зуб даю. Интересно, что показала бы экспертиза «гостинца»? В зелье доверия и подчинения имеются слабые следы желатина? Ошиблись Вы, дедушка. У меня шрама на лбу нету и плохо чинённых очков я не ношу. Про силу любви и жертвенность я начиталась достаточно. У меня к «оплоту света» личные претензии. Счёт большой и расплатиться придётся сполна. Если сдюжу, конечно. А я постараюсь. Надо выспаться, завтра много дел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.