За гранью понимания

NC-17
Завершён
491
5
Mr.cookie бета
Фэндом:
Размер:
61 страница, 22 965 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
491 Нравится 39 Отзывы 157 В сборник

Глава 9

Настройки
Будильник на мобильном телефоне надрывисто голосил любимую песню Арии, которую в эту минуту я возненавидел. Кое-как разлепив глаза, я вырубил это исчадие Ада и снова упал на подушки. Только вот заснуть уже не получилось. У меня так всегда, если просыпаюсь, то погрузиться снова в сон почти невозможно и неважно насколько сильно я хочу спать. С тяжёлым вздохом посмотрел на часы и от души зевнул. И на кой чёрт я завёл будильник на десять утра, если сегодня тридцать первое декабря? Можно было бы спать и спать. Вывод один – я дебил. Хотя нет, вернее не совсем. Сегодня ведь праздник, как ни как. Нужно накрыть стол, украсить ёлку, которую я вчера купил на рынке. Пускай отмечать я буду и один, но всё-таки смотреть телевизор куда лучше с полным столом еды и едва ощутимым запахом леса, исходящим от ели. Так атмосфернее, что ли. Улыбнувшись сам себе, я ещё несколько минут повалялся в кровати, после чего с неохотой вылез, умылся, привёл себя в порядок и оделся. Позавтракав, решил сходить в магазин и докупить нужные продукты. Приготовлю пару салатиков и прочих вкусняшек. Ни одним же оливье себя развлекать. На самом деле сейчас я пытаюсь взбодриться, накручиваю себя и делаю вид, что всё хорошо. Да какое хорошо? Раньше любой праздник мы отмечали в кругу нашей дружной, как мне тогда казалось, семьи. А теперь что? Я один в пустой квартире. Может быть, послать всё к чертям, завалиться в какой-нибудь клуб и напиться? Да и плевать, что такое времяпрепровождение я терпеть не могу. Просто последнее время я чувствую себя разбитым. Развод родителей, новый любовник мамы, ссора с другом, который по каким-то неведомым мне причинам не поехал на Новый Год. Да-да, я с ним всё-таки поругался. Позвонил вчера, слёзно умолял не бросать меня, однако друг был непреклонен, сказав, что личная жизнь у него тоже должна быть. Так-то оно так, но обидно до жути. Вот я и не сдержался. Послал. А теперь буду сидеть один в холодной квартире. Можно было бы с одногруппниками потусить, но тоже не охота, они ведь все по барам, по клубам. Не моё это. Я люблю отмечать праздники в тихом семейном кругу, жаль только, что семьи у меня уже давно нет. Может Сергею позвонить или Илье? Они единственные, с кем я хорошо общаюсь. Хотя на кой чёрт? Илья уехал к своей девушке на другой конец города, и будет отмечать с ней. А Сергей… Снова вспоминаю Валеру в его ужасном платье и в парике. Хм, а интересно из-за чего они поругались и почему Валерка приперся к нам в институт в таком виде? Знал ведь, что получит. Может быть, специально нарывался? Обречённо вздыхаю. Вот на кой хрен я о нем думаю? Мне насрать должно быть на этого гомика и на его дебильного брата. Но я почему-то прокручиваю в голове всё, что было, вспоминаю переписку с псевдо-Лерой, вспоминаю, как пили чай на кухне, как бил Валерку на Дне Рождения Серого. Это всё жутко бесит и сводит меня с ума. Неожиданно раздаётся звонок в дверь. Хм, и кого принесло? Неужели мама решила вернуться? Хотя это вряд ли, наверное, воры или маньяк. Невесело усмехнувшись, я поплёлся открывать. Заглянув в дверной глазок, я увидел человека, которого совсем не ожидал встретить на пороге своей квартиры. Даже моргнул пару раз, но гость всё равно не исчезал. Сделав глубокий вдох-выдох, я резко открываю дверь и, собравшись с мыслями, произношу: - Привет, не ожидал тебя здесь увидеть, честно говоря. - Я и сам не ожидал, - последовало в ответ, после чего Сергей бесцеремонно отодвинул меня в сторону и прошёл в квартиру, - надеюсь, что я не помешал? - Чему? – усмехнулся я, с непониманием смотря на парня. И зачем он припёрся? Неужели Валерка наплёл ему какой-нибудь фигни про меня? - Я тут из-за Валеры, - как будто бы прочитав мои мысли, начал Сергей, - поговорить надо, в общем. - Пошли на кухню, поговорим. Пить что будешь? Чай, кофе, сок? – стараясь говорить как можно спокойнее, поинтересовался я. - А покрепче есть чего? – усмехнулся Сергей. - Нет, извини, - помотал я головой, - мы с мамой выпить не любим. - Ой, ну да, трезвенник и ботаник, - хмыкнул парень, - хотя сейчас не об этом, - он тяжело вздохнул и стал нервно тарабанить пальцами по столу, явно не зная, как начать разговор. - Так в чём дело? Я уходить собирался, между прочим, - подтолкнул я парня. - У тебя планы на вечер какие? – твёрдым голосом произнёс Сергей. - Хм, а какая разница? – не понял я. - Ответь на вопрос и получишь ответ. - Собирался приготовить еду, кушать салатики, слушать речь президента, посмотреть, как запускают салюты на улице, а потом лечь спать. А в чём дело? - Слушай, - он закрыл лицо руками и тяжело вздохнул, - я понимаю, что тебе всё это покажется странным. Но не хочешь ли ты прийти к нам на Новый Год? - Что? – я даже воздухом подавился от его слов. Сергей ведь меня терпеть не может после того, как я его Валеру посмел тронуть. В институте мы вообще не общаемся, лишь обмениваемся парой злобных фраз в адрес друг друга. А тут приглашает к себе? Всё это настораживало и пугало одновременно. - Ты ведь всё равно один, как я понимаю, - невесело усмехнулся Сергей, - а так отметим в кругу друзей, веселье обещаю. - Ты ведь меня ненавидишь? – парировал я. - Ром, – парень вновь вздохнул и хлопнул меня по плечу, - я просто очень люблю своего брата. Именно поэтому я и здесь. - Что? А при чём тут Валера? Что он опять тебе наболтал? – начал выходить из себя я. Почему-то одно только упоминание об этом глазастом чудике заставляло меня беситься. - Сказал, что ты герой, - улыбнулся Сергей, - Ром, я ведь вижу, что ты нормальный парень. Мой брат страдает из-за ситуации между вами, и я хочу, чтобы хотя бы в этот день он был счастлив. - Но при чём тут я?! - Ты такой тупой, Ром?! – вскрикнул Сергей, вскочив со своего места, - Я, как лох к тебе припёрся, прошу помочь, но тебе всё равно! Неужели ты ничего не понимаешь и не видишь? - О чём ты? – я нервно сглотнул и внимательно посмотрел на Сергея. Предчувствие было какое-то нехорошее, казалось, что его слова мне точно понравиться не смогут. - Как же я устал от всего этого! – Сергей со злости ударил кулаком по столу и опрокинул стоящий возле него стул. Я вздрогнул и дёрнулся, боясь, что и мне перепадёт. Но к счастью, пронесло. Парень лишь наградил меня презрительным взглядом, поднял стул, только вот обратно не сел. - Ты считаешь Валеру извращенцем, да? – тихо спросил он. - Я… - слов почему-то не находилось, - нет, не моё дело, как он выглядит и что у него в голове, просто меня это пугает. - Меня тоже это пугает, - хрипло произнёс Сергей, - раньше ведь Лерка был нормальным, да, он гей, но не было всех этих бабских шмоток. Он был собой… А после того случая он замкнулся… Я думал, что навсегда потеряю своего брата, но три года назад он снова стал улыбаться, снова стал временами одеваться, как человек. И не так давно я понял почему. Пожалуйста, Ром приходи к нам на праздник. Я обещал Лерке лучший Новый Год. Пожалуйста. Я даже на колени встать могу, Ром! - Эй, стоп, успокойся! – остановил я парня, который действительно опускался на колени. Происходящее не укладывалось в голове, а мысли все смешивались в единое целое, образуя кашу и неразбериху. - Я ничего не понимаю, - честно признался я после недолгого молчания. - Ты просто ему нравишься, а я очень люблю своего брата, поэтому и пришёл к тебе, только вот вижу, что зря, - сухо произнёс Сергей, после чего резко развернулся и вышел из кухни. Я не побежал его догонять и вскоре услышал, как хлопнула входная дверь. Но мне было всё равно. Я практически ни о чём не думал, просто смотрел в одну точку, пытаясь осознать, что вообще происходит. Только вот в голове отпечатались лишь огромные Леркины глаза и тихое: «просто ты ему нравишься».
491 Нравится 39 Отзывы 157 В сборник
Отзывы (1)