За гранью понимания

NC-17
Завершён
491
5
Mr.cookie бета
Фэндом:
Размер:
61 страница, 22 965 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
491 Нравится 39 Отзывы 157 В сборник

Глава 15. Валера

Настройки
- Валерка, открывай, чёрт возьми! – орал Сергей, яростно молотя кулаками в мою дверь. Я никак не реагировал на всё это. Последние два дня я вообще не выходил из своей комнаты и всячески игнорировал брата. Никого не хотелось видеть, тем более не хотелось с ним ссориться. Не думаю, что Сергею понравится картина, которую он увидит, как только пресечёт мою комнату. - Меня нет, отвали! – кричу в ответ я, надеясь, что парень всё-таки прекратит ломиться ко мне. - Пошёл ты! – послышалось за дверью. – Сообщи, как появишься, идиот! Я тяжело вздохнул и уселся на кровать. Длинное красное платье касалось пола, приятно облегая мои голые ноги. Прямые белые волосы спадали на плечи, создавая какую-то иллюзию защищённости. Едва заметно улыбнувшись, я вновь поднялся и подошёл к большому зеркалу, висевшему на стене. В зеркале тоже не было Валеры. Я видел худую девушку, с отсутствием груди, полностью прямую и худую, как палка, без какого-то намёка на талию, но девушку. Платье, макияж и парик не делали из меня трансвестита. Сейчас я действительно был девушкой. Милой и красивой. Только вот в ней я не видел себя. Раньше надевая женские вещи, я чувствовал себя счастливым. Я прятался. Я мог фантазировать на тему того, что я действительно девушка, что я могу кому-то понравиться. Я представлял этого человека, думал о том, как мне будет хорошо. Только вот я никогда не чувствовал себя счастливым в образе парня. В образе себя самого. Будучи Валерой, я вспоминал только Игната. Его грубые прикосновения, его насмешки и издевательства. Я знал, что всё закономерно, что я не достоин большего. Только вот когда появился Рома, всё изменилось. Нет, я по-прежнему таскал женские вещи, по-прежнему любил ловить масляные взгляды проходящих мимо мужчин, когда я разгуливал по улице в коротенькой маечке, шортиках и парике. Но такого кайфа, как раньше, я больше не получал. Моё настроение больше не зависело от этого. Я улыбался, лишь увидев его улыбку, радовался, если у него было хорошее настроение, и огорчался, если что-то печалило Ромку. Я стал зависим от него, как когда-то от Игната. Только я понимал, что с ним мне никогда и ничего не светит. Рома презирал меня, я видел это по его взгляду, слышал, как он отзывается обо мне. Противно не было, всё было закономерно. Ведь я его недостоин. Я вообще недостоин любви. И все его насмешки, наш поцелуй у него дома – это лишь издевательство. Ещё одно доказательство того, что я ничтожество. Поэтому снова макияж, парики, платья. Мне так хочется убежать от себя, так хочется быть кем-то другим. Только я смотрю в зеркало и понимаю, что устал от этого. Становится ещё хреновее, видя в зеркале не себя. Я ведь знаю, что дело не в моём облике. Рома презирал меня даже, когда я выглядел женщиной. Дело не в моей внешности. Ему не нужен я сам. И неважно как я выгляжу... Я просто глупый дурак, который тешит себя иллюзиями. Я только и делаю, что реву, реву и реву, ломая свою личность. Я устал этим заниматься. Устал быть эгоистом. Я ведь вижу, как Сергей мучается, как Ленка переживает. Они хотят, чтобы я был счастлив и им не понять, что это невозможно. Так может быть, хотя бы ради них сделать видимость того, что у меня всё хорошо? Я прекрасно понимаю, что нам с Ромой не по пути и не хочу его просить быть рядом. Я буквально вымолил тот поцелуй. И что это мне дало? Да ничего. Я лишь сильнее стал ненавидеть себя. Сильнее стал себя презирать. Сколько можно себя жалеть? Есть ведь люди, которым куда хуже, чем мне. Но я только лишь ною и ною, снова наступая на одни и те же грабли. Пора уже прекратить мучить себя, да и Рому тоже. Я не нужен ему. Он просто надо мной смеётся. Наверное, он уже меня забыл. Скоро у него появится девушка, потом семья, дети. И всё будет хорошо. А я… у меня есть Лена и Сергей. И я безумно хочу, чтобы они были счастливы. В этот день я выкинул все женские вещи, косметику, парики. Выкинул фотографии Ромы, которые мне удалось скопировать с телефона Сергея и распечатать. Также помирился с братом и принял предложение Ленки пойти вместе на каток. Только вот легче не стало… Однако я видел, как улыбался брат, видел, что ему приятно наблюдать за мной, приятно, что я улыбаюсь ему в ответ. Ленка рядом щебетала, что всё у нас будет хорошо, что у меня обязательно появится самый прекрасный парень на земле и что Ромка просто мудак. Я кивал ей в ответ и искренне улыбался, радуясь тому, что они счастливы. Для душевного спокойствия мне хватит и счастья трех близких для меня людей – Сергея, Лены и Ромы. Последний наверняка будет рад забыть жалкого трансвестита… *** Прошло две недели. Жизнь вошла в привычное русло. Снова началась учёба, которой я отдавал всё своё свободное время. Я подстригся, стал нормально одеваться, постарался быть не таким замкнутым и даже завёл себе несколько приятелей. Ещё меня приняли в нашу волейбольную команду. Она, конечно, была здесь намного хуже, чем в прошлом институте, но это лучше, чем ничего. Хотя прошлая, наверное, нравилась мне тем, что в ней играл Рома. Кстати о Роме… Недавно Сергей сказал, что он забрал документы из учебного заведения и переехал в Москву к отцу. Причину парень говорить отказался, хотя не сложно догадаться, почему он так поступил – со мной пересекаться не захотел. Было горько и пусто от этого, хотя я прекрасно понимал, что так лучше. С глаз долой, из сердца вон, как говорится. Сергею и Лене я запретил упоминать при мне имя Ромы. Они обещание выполняли, только вот сам я забыть не мог. Каждый раз писал ему глупые смс, которые не отправлял, а сохранял в черновики, сто раз за день заходил на его страничку Вконтакте. Смотрел фотографии и улыбался. Я любил Рому. Безумно. Сильно. И навсегда. Но всё, что мне оставалось – это смотреть его фотки и желать ему счастья. Сегодня суббота. Не знаю, кого благодарить, но в нашем институте пар в субботу нет, что не может меня не радовать. Поэтому можно поваляться подольше, послушать музыку, да и полностью посвятить день самому себе. Ленка с Сергеем сегодня уехали к их общим друзьям отмечать День Рождения кого-то там. Звали меня с собой, но я, естественно, отказался. Не хочу быть лишним в чужой компании. Только вот выспаться мне всё равно не дали. Ровно в восемь утра раздался настойчивый звонок в дверь. Я посмотрел на часы и с неохотой поднялся с постели. И кого принесло? Ребята же вроде уехали. Неужели дед припёрся? До ужаса злой и хмурый я открыл дверь, только вот увидел ни Сергея с Ленкой и даже не дедушку. А Рому. Моего Рому, который жизнерадостно улыбался и заставлял моё сердце медленно умирать…
491 Нравится 39 Отзывы 157 В сборник