ID работы: 3209292

Машина, вечер, разговор.

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уильям не любил врать родителям. По многим причинам. Одна из которых касалась того, что его все равно бы раскусили. А некоторое время назад он выяснил одну любопытную вещь о себе, из которой следовало, что о внуках родители могут забыть. Не говорить им об этом до последнего было большим искушением, но явно не выходом. Все решил случай. Шел второй час, как они попали в дорожную пробку, возвращаясь из супермаркета. А ездили они туда все вместе, даже Виндзора, сейчас понуро положившего голову ему на колени, прихватили. В целом, приятного было мало. Первые десять минут он протянул, переписываясь с Киром в чате. Уилл: Радуйся, на сегодня ты в безопасности. Кир: Что, никаких шокирующих признаний? Печаль. Уилл: Зато тебя не съедят с потрохами. Кир: Бу~.. А что случилось хоть? Уилл: Дорожное движение+пара человек, возомнивших себя гонщиками. - но закон подлости таков, что телефон решил разрядиться и вырубился. Застой обещал быть долгим. а молчание напрягало. "А фиг с ним." - философски решил Уильям. -У меня к вам есть серьезный разговор. - начал он издалека. Родители, до этого занимавшиеся каждый своим делом, отреагировали по разному. Мама, задумчиво смотревшая перед собой, вынырнула из своих мыслей и заинтересованно посмотрела на него, вернее, в стекло заднего вида, а папаня, самозабвенно мочивший птичек на экране , судя по звукам, полу-шутливо сказал: -Если села батарейка, свой телефон не дам. Все остальное - пожалуйста. Иногда понимание того, что собираешься сделать приходит с опозданием. Вот как сейчас, когда Уильям осознал, что собирается сказать в закрытой машине родителям. -Почему, все-таки, вы назвали меня таким именем? -Имя выбирал не я. - открестился папа. -Если бы его выбирал он, Уилл, быть бы тебе Ухурой. - фыркнула мама, улыбаясь. - А это, заметь, женское имя. Уилл подумал, что хорошо бы, чтобы его так назвали не по той же причине, по какой пса - Виндзором. -Но ведь ты не это хотел сказать, Уилл? - проницательно спросила мама. Ей нравилось произносить его имя, что наводило на мысль, что "хорошо бы" не имеет значения. -Вы так проницательны, доктор, ничего не скроешь. И как же вы узнали? -Психология, мой дорогой Уилл, и немного отражений в зеркале. - в тон ему ответила мама. - Когда ты нервничаешь, то начинаешь сжимать шерсть на загривке бедного пса, как сейчас. И в чем же дело? Отпустив Виндзора и в извинении погладив его, Уилл повторно собрался с духом. -Внуков у вас не будет. Мне жаль. - искренне сказал он. Снова повисла тишина. Женщина на секунду задумалась, а потом вдруг отстегнула ремень безопасности, чтобы перегнуться к нему и крепко обнять, попутно придавив Винздора. Тот заскулил, но вырваться не стал. Чего? Он пораженно замер от такой резкой смены линии поведения, а мать отпустила его и вернулась на свое место, сияя довольной улыбкой. -Что это с тобой? - подозрительно осведомился у неё отец. -Я испеку праздничный торт! - радостно произнесла она, и обратилась к отцу - Я выиграла, ха! -Выиграла? - недоуменно спросил тот. И тут же - О нет. Сын, ты это серьезно? -В каком смысле? - оторопело посмотрел на него Уилл, - Что происходит? -Мне очень жаль. - сочувственно ответили ему. -Мои надежды не прошли даром! - продолжала распаляться тем временем мама. - Уилл, а ты уже..? - она многозначительно повела бровями. -Да..то есть, нет! Ты что, не злишься? - это определенно было хорошо, но подозрительно и странно. Как и вся его жизнь. -Что ты, Уилл, как я могу? Ты полностью оправдал мои надежды на тебя, я счастлива! Как приедем, обязательно позови своего парня к нам. С ночевкой. Хочу посмотреть на него. -Пап..? - ему уже становилось немного не по себе. И дело тут вовсе не в разрыве шаблона. -Ничего, все нормально. Все совершенно нормально. - спустя секунду. - Я знал, что надо было назвать тебя Ухурой. Моя жизнь - дурдом. - подумал Уильям, прислоняясь к стеклу окна. - С другой стороны, меня даже не съели. Машины вокруг двинулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.