ID работы: 3209335

День из жизни одного стрелка.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я нахожусь на крыше панельной многоэтажки, на месте моей "дислокации". Отсюда весь город как на ладони. Я привычно осматриваюсь и вдыхаю свежий воздух. Тёплый летний ветер ласково треплет мои волосы, выветривая из головы песчинки сомнений. Утро. Люди только начинают выходить из своих тёплых и уютных квартир, направляясь по своим делам. Но меня интересует только один человек, и скоро он должен появиться. Я нахожусь в ожидании, разглядывая простых прохожих и готовясь к выполнению своего задания. Винтовка полностью собрана и мирно покоится у меня на коленях, матово блестит в лучах восходящего солнца приклад моей красавицы. Как обычно, заказчик не назвал имени моего «клиента». Быстро вручив мне конверт со всем необходимым, он поспешно уехал. Время пришло. Вскрываю: внутри находится фотография симпатичной девушки и краткая информация о ней. Дочь одного из местных авторитетов? Это что-то новенькое. Времени на раздумья не осталось. Пришла пора начинать. Винтовка лежит в моих руках как влитая. Пальцы приятно холодит пластик рукояти, приклад упирается в плечо. Я всматриваюсь в окуляр оптического прицела. Снизу мельтешат люди, но что мне до них? Приглядываюсь внимательнее и вижу ее. Она выходит из подъезда, нужно только подобрать наиболее удачный момент. Выжидая, я невольно начинаю разглядывать ее. На вид ей не дашь больше девятнадцати лет. Приятная внешность и точные движения радуют глаз. Могу поспорить, что она увлекается танцами или, может быть, гимнастикой. Возможно, она прожила бы долгую и счастливую жизнь. Вдруг я усомнился в своих действиях. Может послать это все к черту и уйти прямо сейчас? Отрезвление пришло мгновенно. Я понял, что если этого не сделаю я, заказчик найдет другого исполнителя. Как бы я не поступил – ей не жить. А терять большие деньги из-за минутной слабости было бы глупо с моей стороны. Я глубоко вздыхаю. Вместе с воздухом я обретаю уверенность. Прости красивая, но нам пора прощаться. Плавно вдавливаю спусковой крючок и чувствую, как тихонько толкает в плечо отдача. Сухо чавкает "убитый" глушителем звук выстрела. Слышу протяжное "дзынь" упавшей где-то рядом гильзы. Вижу, как медленно оседает девушка, как расплывается под ней алое пятнышко... Вижу, как шугаются прохожие. Кто-то даже испуганно вскрикнул. Мне пора уходить. Сбор не занимает у много времени, и через пару минут винтовка снова покоится в чехле, а я полностью готов покинуть это место. Главное остаться незамеченным. Перед уходом бросаю беглый взгляд вниз. Там толпится народ, мелькают огни "скорой помощи" и автомобиля полиции. Я не обращаю на это ни малейшего внимания, ведь мне пора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.