ID работы: 3209341

Не такой

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не такой

Настройки текста
Ночное небо заволокли тучи. Не было видно не единой звезды. С вечера бушевал ветер, срывал листья и валил ветви. Мальчики лежали под несколькими одеялами, прижавшись друг к другу. Ичиру снова знобило. Зэро прижал его к себе посильнее. Сон младшего близнеца был тревожным. Зэро внимательно следил за братом. Что ему снится? Что он чувствует? Вскоре ветер стих. Стал накрапывать дождь. Равномерный стук капель о черепицу крыши усыпили старшего брата. И дом погрузился в сон. Утром погода была куда приятнее, чем вечером. Яркие лучи солнца светили в окно, мешая спать. Зэро недовольно приоткрыл глаза и тут же встретился с взглядом таких же фиолетовых глаз. - Ты проснулся, - улыбнулся брату Ичиру. - Ты давно не спишь? - Не очень. Зэро потрогал лоб брата. - Жар спал, - успокоился Зэро. – Родители вернулись? - Нет… Еще нет, - грустно ответил младший близнец. Зэро поднялся с кровати и направился умываться. Его разум не отпускали тревожные мысли: «Родители вчера вечером направились на охоту. Они еще не вернулись. В этом нет ничего такого, они уже не впервые задерживаются. Но те, на кого они охотятся коварные твари. Да еще и погода была ужасная». Солнце стояло уже высоко на небе, но родители все не возвращались. Сегодня мальчики пропустили тренировку. После ночного дождя трава была мокрой и скользкой. И не смотря на то, что светило солнце, на улице по-прежнему было холодно. Братья сидели дома, играя в шахматы. - Мамы с папой давно уже нет, - начал Ичиру. - У них такая работа, - коротко ответил Зэро, пытаясь прекратить неприятный для него разговор. - А что если… - Прекрати, - Зэро не дал брату произнести пугающую догадку вслух. - Может нам стоит отправиться за ними? – Неуверенно предложил младший брат. - Ты с ума сошел?! – опешил Зэро. Немного помолчав, Ичиру вновь начал: - Я слышал, они отправились в ***. Это не так уж далеко. - Мы никуда не пойдем, - строго ответил старший близнец. – Даже не думай. Зэро отправился на кухню готовить ужин. Вскоре блондин заметил, что стало совсем тихо. - Ичиру? – Позвал Зэро. Ответа не последовало. Зэро ворвался в гостиную – пусто. В спальню –пусто. Осмотрел оставшиеся комнаты – тоже пусто. - Черт! Зэро быстро собрался и побежал за братом. Он точно знал, куда тот направился. Опустились сумерки. Зажглись первые звезды. Зэро уже обошел вдоль и поперек этот мрачный, тусклый городишко ***. Но Ичиру нигде не было. Зэро вновь вышел на окраину города и хотел уже повернуть обратно, как вдруг заметил вдалеке, у реки, хрупкую мальчишескую фигуру с серебристыми волосами. Это точно был Ичиру. Зэро побежал в его сторону. Ичиру был не один. С ним рядом сидел молодой парень с каштановыми волосами. Они о чем-то оживленно беседовали. Точнее, Ичиру о чем-то бодро рассказывал, его же собеседник был более спокоен и сдержан. Незнакомец слегка улыбался. Вид у него был нездоровый: большие мешки под глазами, бледный, худощавый, печальные серые глаза. Он резко обернулся в сторону Зэро. Глаза незнакомца вспыхнули алым цветом. - Ичиру, отойди от него! – Старший брат понял, с кем имеет дело и хотел уберечь младшего. - Что такое, Зэро? – Удивился Ичиру. - Он вампир! Брюнет скорчился от боли. - Что с тобой? – Обеспокоенно спросил у нового знакомого Ичиру. - Не подход! – Грубо прикрикнул брюнет. Его глаза светились красным, а изо рта выглядывали клыки. Ичиру удивленно смотрел на человека, который несколькими минутами раньше был спокоен и был действительно человеком. - Уходите отсюда быстрее! – Брюнет едва сдерживался, чтобы не впиться клыками в шею кому-нибудь из близнецов. - Но… - Начал было Ичиру. - Уходим, - Зэро схватил брата за руку и потянул его за собой. У младшего Кирию поднялся жар, закружилась голова. Зэро не успел его подхватить, и Ичиру рухнул на землю. Брюнет обеспокоенно посмотрел на мальчика. Одержимость его отпустила. Он поспешил на помощь Ичиру, как вдруг заметил у блондина кровоточащую рану, и вампир внутри него проснулся. Завладел его разумом. Брюнет не мог сдержать себя. Накинуться на Ичиру помешал ему кинжал Зэро. Старший брат, не моргнув глазом, воткнул оружие совсем рядом с сердцем вампира. Брюнет зашипел и отшатнулся. Ичиру открыл глаза. Он с ужасом воззрился на преображение своего знакомого. Брюнет замер. На его лице проскользнула боль и сожаление. Но он больше не владел собой. Он пытался бороться, завладеть своим телом вновь, но все было бесполезно. Пока тот был в замешательстве, Зэро нанес сокрушающий удар. По испуганному лицу Ичиру покатилась слеза. Он еще ни разу не видел смерть… Пусть даже вампира. Почему-то в его сердце не было ни отвращения, ни злобы по отношению к вампирам. И сейчас…ему было лишь жаль брюнета. Зэро тоже был напуган. Его первое убийство… Но он ловко скрыл свой испуг. - Ему было больно. Он страдал, - заговорил на обратном пути Ичиру. - Он вампир. Вампиры – не люди! Они не страдают, - грубо ответил Зэро. Похоже, в сердце старшего брата были совсем иные чувства, не те, что у младшего. Зэро ненавидел их. Вновь воцарилось молчание. Впереди братья увидели, идущих к ним навстречу, родителей. - Где вы были? – Удивилась мама. - Там был вампир, - ответил Зэро. – Я убил его. Родители хвалили Зэро. И Ичиру понял, что они тоже не разделяют его чувств. Он один такой. Его чувства отличаются от чувств семьи, от чувств охотников…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.