ID работы: 3209412

Мне тебя обещали

Смешанная
R
В процессе
2
автор
_skrypnik_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.Девочка за решетками.

Настройки текста
      Поздний вечер. Время, когда население нашего огромного города делится на две основные группы: сонные мухи и ночные "тусовщики” или контуженые упыри, как их называю я. Первые продолжают своё тихое и размеренное существование в уютных квартирах, ужиная и попивая чаек в семейном кругу. Ну или смотрят телевизор, когда вечером откровенно нечем заняться. Вторая же часть народа (уже большая по количеству) только-только выползает из своих нор и переворачивает наш мегаполис с ног на голову. Эту группу представляют старшеклассники, забившие на учебу давным-давно, и бродяги-студенты, вкусившие плоды совершеннолетней жизни. Но ничего аномального и необычного в этом нет. Хотя есть одно но... Я забыла упомянуть про ещё одну, самую ненормальную, самую страшную и многочисленную группу – люди, застрявшие на работе. Эти бедняги просто вынуждены торчать в своих офисах, конторах и прочих ’’людедержательных’’ комнатах. Числятся в этом обществе либо "трудонаркоманы", не умеющие вовремя остановиться, или "заключенные", вынужденные (в силу своей должности, конечно) засиживаться на работе до первых петухов. И сегодня я попала именно в эту самую группу (второй подпункт, естественно, я же не псих). И, скорее всего, вас заинтересует сфера моей деятельности.       Итак, попытаюсь, мягко говоря, ввести вас в курс дела и немного рассказать про место своей работы. Скажу прямо и честно, я работаю в отделении полиции следователем. Должность эту я выбрала не случайно. Когда-то, насмотревшись сериалов и прочитав уйму литературы на подобии "Шерлока Холмса" и "Улицы разбитых фонарей", я возомнила себя великим сыщиком. На деле же жизнь с этой профессией оказалась отнюдь не сладкой. Мне пришлось повидать многое: от мелких заварушек до поистине запутанных и таинственных смертей.       Тот вечер не предвещал ничего плохого. Господи, как же я ошибалась.       Яркий свет заливал рабочий кабинет. В нем были двое: я и маленькая худощавая фигурка, расположившаяся напротив меня. Так мы сидели уже неполные двадцать минут, нервы у каждого были на пределе. И тут мой посетитель сломался. - Просто, просто я… Чёрт, как же всё это сложно… - симпатичная школьница семнадцати лет, уже несколько часов находившаяся в моем кабинете, прервала наконец свое молчание. – Товарищ следователь (она первая за всю мою практику, кто назвал меня подобным образом), неужели так всё и будет?! - голос у этой девочки был какой -то металлический и немного озадачил меня. Вдруг она и впрямь виновна? - Прости, но мы не сможем отпустить тебя сейчас, - милостиво (я ж всё-таки не каменный истукан) сказала я. - Все твои одноклассники уже прошли эту процедуру. Так что прошу тебя, Алиса, продолжай. - Хм, очень неплохо вы завуалировали слово ”допрос”, госпожа Коржова, но я-то в чем виновата? - решила воспользоваться моим терпением она. - Милая Лиса, мой сын пропал два дня назад, и ты - последняя, кто его видел, а свидетель поведал нам, что ваша беседа вышла очень уж бурной, - решила я включить функцию ”злой полицай”, как называл меня мой сынишка, будучи еще совсем маленьким. - Поэтому рассказывай, как всё было, и тогда мы сможем отпустить тебя. - Обещаете? - в ее глазах читалось сомнение. - Обещаю, - как можно уверенней проговорила я и снова нажала на кнопку диктофона, записывая наш разговор. Главная подозреваемая в похищении моего сына продолжила прерванный рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.