ID работы: 3209472

Зонт.

Слэш
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чёрт бы побрал этот дождь! – недовольно фыркал белокурый парень, стоя под крышей здания известного издательства. Он никак не ожидал, что вместо солнечного и ясного прогноза погоды будет ливень с омерзительным холодным ветром да к тому же с испорченным настроением. День у журналиста не задался с того момента, когда левая нога коснулась мягкого коврика возле кровати. Он никогда не верил в приметы, но сегодня почему-то эта уверенность пошатнулась. Встав не с той ноги, как говорится, блондин раз пять наступил на хвост своего любимого кота Томаса, опрокинул на новые штаны крепкий кофе, опоздал на утреннюю встречу по поводу своей статьи, которая, к слову, была успешно забыта дома. Журналист стоял, облокотившись об автомат с напитками, и прокручивал этот неудачный день в голове, убийственно глядя дождь. У него было мимолётное желание просто взять и избить дождь за все неудачи, но вместо этого он тяжко вздохнул и поёжился от холодного ветра. - Ну и дождя-яра, - вдруг послышалось где-то сбоку. Журналист невольно обернул голову и взглянул на откуда-то не возьмись недовольно цыкающего азиата, оглядывающего на масштабы настигнувшей их обоих проблемы. «Странно, - пронеслось у блондина в голове, - я его раньше здесь не видел. Заблудился что ли?» - И долго он идёт? – незнакомец окликнул блондина, подойдя к нему. - Начался где-то час назад, - равнодушно ответил журналист, пожимая плечами. – А Вы кем будете? В издательстве я Вас не видел. - Ох. Эта длинная история, - отозвался азиат, махнув рукой, - но если коротко, то в то время, пока я был занят работой в лаборатории, мой друг позвонил мне и попросил завезти ему некоторые документы сюда, поэтому я сразу же примчался на выручку. Кстати, я Минхо. Рад такому «солнечному» знакомству, хех. И можно сразу на «ты». Минхо слегка засмеялся и протянул блондину руку, добродушно улыбаясь. - Ньют, - журналист выдавил из себя милую улыбку и пожал новоиспечённому знакомому руку. На его удивление, ладонь была тёплой и мягкой, но Ньют мотнул головой и скрестил руки на груди. Товарищи по несчастью обменялись ещё парочкой предложений, попивая горячий кофе. Ньют, думая, что в таком поганом настроении он будет до конца дня, вдруг неожиданно разговорился, выплёскивая накопившееся неудовольствие Минхо. Тот, в свою очередь, внимательно слушал, разглядывая блондина. Его что-то зацепило в нём: большие карие, почти чёрные глаза, слегка вьющиеся и непослушные волосы, та родинка на правой щеке, тонкие запястья… Физик, как потом выяснилось, хмыкнул, выкидывая пустой стаканчик. Казалось, что прошло около часа или двух как они говорили и говорили, но Минхо нужно было уезжать по работе. - Кстати, Ньют, - опомнился азиат, что-то упорно ища в рюкзаке, - так как я всё равно на машине, а оставлять нищего и беспомощного против стихии шанка я не могу, то вот тебе некое спасение. Порывшись в своей «рюкзачной чёрной дыре» ещё какое-то время, Минхо с гордостью вытащил оттуда старый небольшой с разноцветными заплатками зонт какого-то радужного цвета. Ньют, глядя на этот шедевр, прыснул от смеха. - Сам делал что ли? – сквозь смех спросил блондин, беря в руки зонт и раскрывая его. Внутри дело обстояло немного хуже, чем снаружи: неровные швы и висящие слегка нитки, заплатки наделаны друг на друга и кое-где рваные. Однако чувствовалось, что всё это делалось с необыкновенным старанием и некой любовью. - Где-то да, сам делал, а где-то далёкие родственники. Это семейный зонт, - буркнул Минхо, нахохлившись и скрещивая руки на груди, - передаётся из поколения в поколение. А теперь пусть будет у тебя. Ты мне понравился, шанк. Ньют недоумённо смотрит на Минхо, вздёрнув бровями. - Что, прости?... - Ну, ладно, мне пора бежать, а то время поджимает. Увидимся ещё, шанк! – азиат поспешно машет рукой и убегает к своей машине, быстро юркнув туда. Через мгновение и машины уже не было. Блондин остался в замешательстве. Почему Минхо отдал ему семейную реликвию? С какой стати он вообще с ним заговорил? Жалел? Хотел посмеяться над плачевным видом? Хотя нет, тогда бы зонт он не отдал бы. Да и что за это странное «шанк»? Какое-то обращение в Азии? Ньют покачал головой, устало вздыхая и идя под проливным дождём домой. Мельком глянув на часы, журналист не был удивлён: они и правда проговорили два часа. Вот просто говорили ни о чём два целых часа. Для Ньюта это было немного в диковинку, ибо так долго он общался лишь с его котом, Томасом. Да, конечно, работа журналиста предполагает сплошное говорение, но именно душевные разговоры, пусть даже ни о чём – достаточно редкое явление. Ньют вне работы был немного замкнут и скромен, чаще всего молчал и редко улыбался. Но этот странный азиат сегодня как будто влез в его душу и заставил показать все те эмоции, которые блондин скрывает ото всех. «Зараза физическая», - думал Ньют, невольно улыбнувшись. Он даже не заметил, как пришёл домой и гладил Томаса, который довольно урчал и лежал на спине, позволяя хозяину чесать его пушистое пузо. Ньют оттряхнул зонт и поставил сушится его на кухне, попутно попивая чай. Он всё ещё думал о Минхо и уже забыл про все утренние неудачи. Но в какой-то момент его разразило громом: а как вернуть этот чёртов зонт?! Ни номера, ни визитки физик не оставил да и имя того друга не назвал. Ньют сел напротив зонта, скрестив руки на груди. Долго анализируя варианты доставки вещи и поиска Минхо, блондин начал рассматривать зонт тщательней, а вдруг там окажется какой-нибудь разукрашенный в цветочек клочок бумаги с адресом? И да! Удача на этот раз не обошла Ньюта стороной: в одной из складок ткани виделся белый лейбл с номером хозяина. Хотя… номер ли этот Минхо? Однако журналист был настроен решительно, поэтому уже набирал сообщение о возврате зонта физику. Ответил Минхо не скоро, уже где-то под ночь, когда Ньют уже спал.

***

Через несколько дней после такого общения через смс, Ньют который час ждал Минхо. Погода оказалась более менее тёплой и без дождя, хотя облака подозрительно стали сереть. Поэтому журналист особо не мёрз, стоя в парке возле фонтана и дожидаясь физика. За те дни ни у Ньюта, ни у Минхо не получилось встретиться из-за завала по работе, поэтому те либо переписывались, либо звонили друг другу по вечерам. За это время они оба как-то успели сблизиться и лучше узнать друг друга получше. Но сейчас, дожидаясь физика, Ньют думал, что его откровенно раздражала манера людей опаздывать, так как сам он никогда такого себе не позволял. Кроме того раза. В остальное же время блондин появлялся минута в минуту и сам говорил всем делать так же. Неторопливо идущий Минхо заставил журналиста нервно улыбнуться. - Ну и где ты был? Опоздал на полтора чёртовых часа! – недовольно начал Ньют вместо приветственных слов. Что ж, Минхо не удивился вообще. - Где, где. Я решил немного прогуляться от дома к парку. Погода же чудесная. Хотя одна тучка всё же есть, - азиат подмигнул, слегка хлопнув Ньюта по спине. Тот лишь вздохнул. - Вот твой зонт. Мог бы и оставить номер на визитке, гений. – Журналист протянул вещичку физику. С виду он был намного лучше, чем был. Это насторожило Минхо. Он недоверчиво взглянул на Ньюта и раскрыл зонт, удивлённо глядя на внутреннюю часть зонта: ни единой торчащей нитки, идеально пришитые и без дырок заплатки. Они даже ярче стали! Азиат аккуратно в после шоковом состоянии положил зонт в рюкзак. - Ты что с ним сделал? - Немного усовершенствовал, говоря на современном языке. Хотел так отблагодарить за вчерашнее. – Ньют пожал плечами, отводя взгляд в сторону. Минхо показалось, что на щеках блондина выступил небольшой румянец. - Отблагодарить, значит… Что ж, тогда… Я приглашаю тебя на свидание. Прямо сейчас. Вон в то кафе. Отказы не принимаются. Ньют даже не успел опомниться, как Минхо взял того за руку и потащил в сторону от фонтана. Журналист долго сопротивлялся, говоря слишком долго и слишком умные гуманитарные вещи про мораль, нравственность и манеры, однако бросил эту затею, когда он уже сидел перед довольно улыбающимся физиком, как-то странно подмигивающим. День намечался долгим, а в продолжении и вечер с ночью. Минхо и Ньют около четырёх часов просидели в кафе, распивая вино и говоря на разные темы. Книги, фильмы, статьи, исследования, да в конце концов любимая порода кошек – это малая часть их разговоров. Казалось, что они вдвоём много лет молчали и ни с кем не обменивались даже парочкой слов, так как сейчас журналист и физик почти взахлёб и наперебой спорили, рассуждали, доказывали что-то. Да и вино сыграло свою роль. Минхо был более стойким к алкоголю, а вот Ньют нет – и поэтому блондина чуток разнесло. После кафе они допоздна гуляли по набережной, по широким улицам города ни на секунду не умолкая. За всеми этими разговорами Ньют уже не понял как оказался в квартире Минхо, продолжая пить вино в полу расстёгнутой рубашке и вальяжно раскинувшись в кресле. - Знаешь, я даже не думал, что какой-то старый заплатанный зонт сможет свести таких людей, как мы, - говорил Ньют заплетавшимся языком, - да и знаешь что? Я тебе честно скажу: походу я в тебя влюбился. Как девчонка. Сидел все эти дни перед чёртовым телефоном и ждал, пока ты напишешь. Глупо, да? Сам не понимаю, как до такого докатился… Слова блондина стали спусковым рычагом для Минхо. Он по-разному проигрывал у себя в голове подобную ситуацию и даже не думал, что так будет с на самом деле. Да и сейчас, видя такого Ньюта все те сны и представления, всё то желание вдруг разом накатили на азиата, а выпитые несколько бутылок вина только усилили эффект. Никто из них не помнил, как они оказались в просторной кровати Минхо, буквально срывая с себя одежду и жадно целуя друг друга. Нежность перетекла в страсть и похоть, поэтому Ньют недовольно мычал, когда Минхо оставлял видные засосы, кусая и оттягивая нежную кожу блондина. Руки азиата блуждали по хрупкому телу, которое податливо выгибалось и позволяя изучать каждый изгиб и прогиб. Ньют стонет и облизывает губы, умоляюще говоря: «Минхо, ещё, ещё…», вынуждая того усмехнуться и прикусить Ньюта за мочку уха. Они оба совершенно потеряли голову от прикосновений, приглушённого шёпота и собственнических поцелуев. А уже под утро Ньют даже не услышит как Минхо, прижимая того к себе и целуя в макушку, тихо произнесёт: «Я тоже в тебя влюбился, чёртов шанк». Когда они проснутся под вечер и пропустят работу и звонки от начальников, Ньют будет недоволен ни сколько прогулом, сколько наличием засосов и укусов по всему телу, а также глухой боли в пояснице. Минхо же будет улыбаться как довольный кот, снова затаскивая под одеяло блондина и мягко целуя того в губы. Иногда удивительно, что какая-нибудь вещь может изменить жизнь человека раз и навсегда. Что вдвойне удивительно, такой вещью оказался старый и заплатанный зонт. Но может именно его цвет принёс в серую и непримечательную жизнь Ньюта немного радужных и слегка дерзких красок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.