ID работы: 3209527

Проект по биологии

Гет
R
Заморожен
22
автор
Sprit соавтор
Mellithas бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление: А ведь все так хорошо начиналось

Настройки текста
Весна, начало мая, самая прекрасная пора всего года! Парки, аллеи и даже самые удаленные от зеленых участков города улочки и дороги наполняются ароматами свежих весенних трав и цветов, щебетанием птиц. Солнце нежно печет, согревая своими лучами все вокруг, а ветерок ласково дует, даря прохладу и позитивный настрой. Все вокруг цветет: свежие луговые цветы, благородные садовые растения, и даже Васек, кактус на подоконнике школьного класса, радуется лучикам солнышка. Но по другую сторону от всей этой благодати, в душном кабинете, погибая от скуки за учебниками, сидят труженики тыла, ученики 10 «А» класса, даже, порой, завидуя свободе Василия. Шел скучный урок биологии, ничем не отличающийся от других. Кто-то глядел в окно, кто-то слушал учителя, распинавшегося у доски о генетике, а кто-то, уж в совсем-совсем редких случаях, её рассказ даже конспектировал! Но большинство ребят либо тихо переговаривались, либо наблюдали за жуком, заползшим в класс через открытое окно. -...Рецессивные факторы... Такие как рост... Набор хромосом... - доносилось от учительницы биологии Антонины Павловны, высокой и полной женщины "за 40" с темными волосами, короткой стрижкой и карими глазами. От этой хоть и строгой, привередливой, но любящей свое дело учительницы исходил аромат тяжелых духов и губной помады. Она была классной руководительницей ребят, но это не мешало доброй половине класса пропускать ее лекции мимо ушей. - «Бэ» семь, - прошептала девушка, сидящая на среднем ряду, четвертой парте, своему соседу. - Ранила, - через пару секунд раздалось в ответ от ее одноклассника, а по совместительству лучшего друга, Саши. - Хехе, «Вэ» семь?.. - с надеждой и трепетанием шепнула она. - Ненавижу тебя, убила,- с грустью в бездонных чайных глазах пробурчал парень. - Ура, я снова победитель, еще партеечку? - девушка по имени Алиса ласково потрепала каштановые волосы своего друга и подмигнула ему, блестя голубыми глазами. В это же время на другом конце класса, в первом ряду на самой первой парте, скромница Лера аккуратным почерком строчила в тетрадочку с бабочками определение резус-конфликта. И хотя девушка выглядела крайне сосредоточенной, разум ее витал где-то далеко-далеко. Хотя, нет, не далеко, всего лишь в двух партах позади, где сидел главный красавчик и мажор всей школы. В таких многие девчонки души не чают, вот и нашу, казалось бы, увлеченную лишь учебой Леру Филатову заворожил этот находящийся «так близко, но в то же время так далеко…», как она сама писала в своем дневнике, Максим. Макс Орлов, или, как называла его Алиса, «смазливая мордашка» - обладатель блондинистых, шелковистых волос, рельефных мышц, голубых глаз и пустой головы был главным соблазнителем в школе, и как такого альфача полюбила умная Лера, не понятно никому. Пока они страдали вдали друг от друга, кто-то осознанно, а кто-то не совсем, на третьем ряду, третьей парте, творилась любовь. А, точнее, творили ее ноги и губы крашеной блондинки, а также хозяйки самых соблазнительных форм в классе, Ритки, и гормоны бедного мальчика Сени Воробьева. Они сидели рядышком, сдвинув стулья, и девушка, игриво закусывая нижнюю губу, не забыв расстегнуть пару пуговиц на блузке, смотрела в глаза пареньку. Они были вместе с начала учебного года, тогда Сенька пришел в 10, и как бы не было это грустно осознавать, «А» класс. Он хороший друг, добрый, умный, хоть и скрывает это за своей застенчивостью, а эта зеленоглазая мегера Королёва совратила бедолагу, и было чем! За ее фигурой, которую она не стеснялась выставлять напоказ, гонялись все, начиная с седьмого класса. И лишь наученные опытом и десятью годами совместной учебы ее одноклассники не велись на уловку узких юбок и облегающих кофточек, зная истинную натуру девушки. Не ведавшему истины Воробьеву было невдомек, что за таким проявлением чувств Рита скрывает любовь к сбережениям его родителей, а не настоящую симпатию, как со стороны Сени. В общем обстановка в классе стояла расслабленная, каждый был занят своим делом. Идиллия приятного майского денька, да к тому же пятницы, продолжалась бы и дальше, не скажи Антонина Павловна те роковые слова. - А теперь поподробнее о вашей проектной работе! - казалось, она специально из всего своего нудного повествования, длившегося целый урок, выделила именно эту фразу, чтобы даже двоечник Петька, мирно дремавший на Камчатке, пробудился и слегка подскочил на стуле от неожиданности. У кого-то упала ручка, кто-то просто упал, многие навострили уши, послышался нервный смешок. Выдержав паузу, учительница продолжила. - Итак, это будет ваша завершающая проектная работа за второе полугодие на тему «Генетика и наследственность», суть ее будет состоять в том, что весь класс будет поделен на пары «парень-девушка» и в течение всего мая месяца вы должны будете просчитать варианты вашего потомства исходя из того, что мы изучили. Точные даты сдачи проекта я сообщу позже, а список пар вы найдете на доске в кабинете после конца занятий. Всем хорошего дня! Эта новость потрясла класс, как внеплановая контрольная по физике, и ребята, едва дождавшись звонка, выскочили из кабинета, ведь чем быстрее они просидят на оставшихся уроках, тем быстрее узнают свои пары, а это было чертовски интересно.

***

Шесть последних уроков пробежали незаметно, и одноклассники скорее устремились на третий этаж к классному кабинету. Около двери в класс образовалась жуткая толкучка и отовсюду слышались недовольные возгласы: - Подвиньтесь, дай пройти!.. - Се-е-ень, ну где ты, зайка? - Леха, убери свою задницу, она пол прохода закрывает!.. И вот, наконец-то Маргарита Павловна медленно открыла дверь в класс, приглашая умирающих от нетерпения учеников войти. Они буквально влетели в кабинет, едва не снеся пару горшков и ваз с цветами по дороге. Первыми неслись Алиса и Саша. - Спорим, что тебе Ритка достанется? Представляю ваших детей! - подначивала друга девушка, выискивая свои имя и фамилию в списке. -Тогда тебе «мордашка», хаха, вот умора будет! - заливался парень, так же бегая взглядом по листам. -Алиса Сирень и Александр Коваленко, - хором воскликнули друзья. Девушка протянула вперед свою ладонь, на что ее друг без лишних слов «дал пять». Они обменялись довольными взглядами и принялись пробираться сквозь толпу к выходу. Во то время, пока жалкие людишки через пот и кровь пытались посмотреть результаты жребия, королева, а, точнее, Королева, выудив из сумочки пилку для ногтей, приводила в сторонке свои ногти в порядок. Через пятнадцать секунд ей надоело ждать, и девушка крикнула: - За-а-ая, где ты?.. - Иду, л-любимая! Сеня, поправляя очки, протискивался сквозь своих одноклассников. - Ну что там? - нетерпеливо спросила девушка. - Поугадывай, - решил поиздеваться парень. - Ну, рассказывай уже! - Рита сделала голос тоньше и чуть ли не визжала. - Мы вместе!- радостно сообщил парень и снова поправил очки. - Уиии, ура! - девушка, сунув пилочку в сумку, быстро, насколько это было возможно на высоких каблуках, подбежала и обняла своего «зайку». Наблюдая за этой парой, Лера невольно вздохнула, и, подождав, пока основная масса народа отхлынет от доски, подошла к результатам. Пока девушка уныло проходилась взглядом по строчкам, за ее спиной напарники по проекту обменивались приветствиями и назначали даты первых встреч. - Евгений Сизов, Алиса Сирень… Тааак, дальше… За спиной Леры послышались неторопливые шаги. - Светлана Титова… Да где же?.. Девушка почувствовала чье-то присутствие. - Лера Филатова и… - Рита слегка вскрикнула, увидев чье имя стояло рядом, и, прикрыв рот рукой, резко обернулась, обомлев при виде напарника прямо за своей спиной. - Ну привет, - сказал Макс, приветливо улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.