ID работы: 3209565

Школьная любовь

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
- Эт-то точно? - заикаясь спросила Лиля. - Я сама сфотографировала, - сказала Лиза, одна из ее многочисленных подруг. Лиля держала в руках фотографию, на которой Дима, сидя в кафе целовал какую-то девушку, и ошарашенными глазами глядела на нее.Она не могла поверить, что Дима, ее Дима, мог поцеловать какую-то девушку, кем бы он ни была...Ей было ужасно обидно, самый родной и близкий, самый любимый человек предал ее...А ведь он клялся ей в вечной любви, обещал всегда быть с ней и никогда не отпускать.Так что же выходит это все просто слова? - Ладно. я пойду, у меня через десять минут английский, - сказала подруга и ушла. Лиля долго думала, что ей теперь делать. Наконец она решила, что пойдет к Диме и скажет ему все, что она о нем думает.Через полчаса она уже была у его двери и с силой нажимала кнопку звонка. - О, привет! - поприветствовал девушку Дима и потянулся, чтобы поцеловать, но она увернулась. Не говоря ни слова, она вошла в квартиру. - Как ты мог?! Я думала что ты...А ты такой же как все! Ненавижу тебя! Ненавижу!!! - закричала Лиля, едва Дик успел закрыть за ней дверь, и слезы брызнули из ее глаз. - Что случилось? Почему? - недоумевал парень. Лиля бросила в него фотографию и хотела было уйти, но Дима преградил ей путь.Он поднял снимок и как-то странно на него посмотрел.Потом он взглянул на Лилю и сказал: - Это не то, о чем ты подумала. - Да? И что же это тогда? Дима молчал. - Пропусти, я хочу уйти отсюда. - Нет! Стой. Прошу, не уходи! - Тогда объясни мне, кто она? Дима молчал. - Я так и знала! Пропусти, я не хочу тебя видеть. Она оттолкнула его, но Дима, со всей своей ловкостью, быстро запер дверь, а ключ отбросил куда-то в сторону, так, что найти его было бы очень тяжело. Он сделал это так быстро, что Лиля и глазом не успела моргнуть, а дверь уже была заперта. Пока она думала, как бы ей выбраться, Дима не сводил с нее глаз, и в его взгляде было какое-то сумасшествие. Заметив это, Лиля отпрыгнула назад к стенке, а Дима подошел вплотную к ней и поцеловал. Поцелуй его был такой страстный, такой ненасытный, что Лиля совсем было забыла о своих обидах. Она закрыла глаза, приобняла обеими руками его шею и наслаждалась поцелуем. Они еще долго так простояли бы и не отрываясь целовались, целовались непрерывно, но тут Лиля вспомнила, что так и не услышала никаких объяснений. И хотя она его уже почти простила, она не могла все так оставить. В глубине души она не сомневалась в его любви и не хотела, чтобы дело обернулось ссорой. Просто она была упряма, как и любой подросток, в свои пятнадцать лет. Ей стоило больших усилий оторваться от его губ, но она отстранилась и укоризненно, но с оттенком нежности, посмотрела на него. - А ведь я тебя еще не простила. Дима, чувствуя, что от ответа не уйти, взял ее руку и сжал в своей крепкой и сильной ладони. - Я не могу объяснить тебе это...Там на фото действительно я, а имя той девушки я не знаю, и никогда не знал. Лиля, удивленная таким ответом, подняла вверх одну бровь, показывая, что ждет от него более ясных объяснений. Она ожидала услышать все что угодно, но такой странный ответ вызвал у нее недоумение. - Судя по всему ты хочешь узнать больше? Лиля кивнула. - Ну...Это было вчера. Мы отмечали день рождения моего друга в кафе. Тогда кому-то в голову пришла мысль немного подурачиться. Сначала мы поклялись, что никто об этом не узнает, а потом написали задания на обрывках бумаги и бросили в пустую коробку из-под картошки фри. Потом мы по очереди вытаскивали и выполняли задания. Мне как на зло досталась бумажка с надписью "поцелуй девчонку за соседним столиком". Дима замолчал, опустив глаза, и ждал приговора.А Лиля неожиданно для него громко и весело засмеялась. Смеялась она долго, а Дима смотрел на нее с удивлением. Лиля все смеялась и смеялась пока Дима наконец не спросил, что ей показалось таким забавным. - И ты не мог мне раньше сказать? Мы же из-за такой ерунды чуть не поссорились! почему ты молчал? - Ну...Я же поклялся никому не говорить и... Лиля приложила палец к его губам и посмотрела на него взглядом преисполненным нежности. Дима прижал ее к себе. Девушка чувствовала, как сильно бьется сердце в его груди. А через минуту они, обнявшись, сидели на диване и смотрели Лилин любимый фильм - Дневник памяти. Конечно Дику было бы интереснее посмотреть что-нибудь другое, но на какие только жертвы люди не идут ради любви. Она смотрела в экран, а он смотрел на нее. Вдруг Дима тихо проговорил: "Прости," - и погладил Лилю по волосам. - За что? - прижавшись к его груди, и сжав его руку, спросила она. - Я как подумаю, что могу тебя потерять, становлюсь ненормальным. Я тогда набросился на тебя со своим поцелуем...ты наверно испугалась... Лиля чуть-чуть приподнялась и нежно поцеловала его. - И ничуть я не испугалось, - сказала она и улыбнулась. Так прошел вечер, который запомнился им на всю жизнь, как один из вечеров, который они провели вместе. Ведь помнить лучше только самые счастливые дни, а тот день по праву стал одним из счастливейших в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.