ХVII. Сюрприз в душе
23 февраля 2016 г., 13:33
Тёплые капли воды стекали по телу к ступням. Том запрокинул голову, и вода тут же потекла по лбу, ресницам, щекам, носу и губам, попадая в рот. Несколько дней он не выбирался из номера, проводя время перед телевизором с бутылкой пива, потому что не выносил уличный зной. В последнее время солнце разыгралось не на шутку. Том подумал о Марше. На следующий день после его пребывания в гостях у бывшей подружки Том и Марша созвонились, договорившись о встрече на нейтральной территории – ему казалось, что её сестра его попросту сожрёт. Всю дорогу Том развлекал Маршу светской беседой: рассказывал про свои автомобили, в особенности, про один из любимых − Cadillac XTS Platinum Concept, который стал новым флагманом компании, сменив седан DTS, и который пришлось продать только из-за того, что Тому перестал нравиться цвет. Он поделился и воспоминаниями о том, как он, Cadillac Platinum, был главным дебютантом американского автопрома на мотор-шоу в Детройте, посетовал на падение выручки и подорожание доллара по отношению к фунтам. Марша только хлопала ресницами, делая вид, что ей интересно, сдерживала порой зевоту, да иногда говорила невпопад что-нибудь типа: «Ух ты, здорово, смотри, там какая-то распродажа» или «Вот это да! Сколько тут разной бижутерии! Погляди на витрину! Какая красота!». О, женщина! Но всё-таки было приятно чувствовать себя хозяином положения. Осознание умственного превосходства подняло настроение ещё выше. Вскоре это самое настроение достигло того максимума, за которой начинается бескорыстное угощение девушки ужином. Следующие несколько часов в ресторане Том выслушивал ее рассказ о том, как Марша пыталась подобрать наряд к свадьбе сестры, как хотела создать себе новый имидж, как пожалела волосы и не стала стричься и краситься, и прочее, прочее. Причём Марша, не отрываясь от бурного изложения событий, успела дважды пообщаться с кем-то по телефону. Видимо, с сестрой, уж больно тон слышался недовольный. Том сумел вставить пару слов, причем одно из них предназначалось официанту с просьбой принести счёт. В итоге всё свелось к тому, что Марша поинтересовалась, удалось ли забрать кулон, а Том сообщил ей, что в квартире Летиции его не было, но обещал постараться помочь.
Помотав головой, скидывая с мокрых брейд капли воды, Том попытался отогнать от себя не дающие ему покоя мысли. Например, он перестал понимать, что происходит в последнее время: что-то неуловимое было в жестах и словах Билла, в поведении и язвительности сестры Марши. Лица этих двоих казались знакомыми, но Том, хоть убей, не мог вспомнить, где их видел. Чем больше он приглядывался и думал об этом, тем страшнее ему становилось. Может, у него амнезия, а он только сейчас понял это? Может, он попал в аварию, потерял память, а окружающие не хотят ворошить ужасное прошлое, бередить душевные раны? Какие, нах*р, душевные раны?! Может, он просто обкурился? Причём явно не сигаретами, а травкой.
Том не заметил, как кто-то беспрепятственно вошёл в ванную комнату и, не раздумывая, распахнул дверцу душевой кабины.
− Привет! О-о, а ты похорошел, прямо глаз не оторвать.
− Какого... Летиция?!
− Ну, привет. Я знала, где тебя найти.
Том испытал целую гамму эмоций. Вначале он испугался, потом чувство страха перетекло в возмущённое негодование, а после – в крайнее удивление.
− Что ты тут делаешь? – Том оперся локтем о дверцу кабины. – Как ты вошла сюда?
− Нет ничего сложного, особенно для меня, когда за стойкой администрации стоит симпатичный молодой человек, который за пятьдесят баксов откроет тебе любую дверь.
Летиция опустила руки на бёдра. Её фигурку облепляли тряпочки явно с дизайнерскими лейблами, из-под которых затейливо выглядывали кружевные лямки чёрного бюстгальтера и край резинки стрингов. Это были они, Том даже не сомневался – Летиция никогда ничего другого из нижнего белья не носила.
− Что-то расценки отеля подешевели, - цокнул он языком.
− Очаровательным леди скидка, - передразнила его.
− Почему я не сомневался?
− Наверное, потому, что мы очень хорошо знаем друг друга. Ладно, я подожду тебя в гостиной, - Летиция лукаво улыбнулась, пятясь к двери.
− Зачем приехала? – полюбопытствовал Том, убирая мокрые брейды с лица. Вода стекала с него ручьём, очерчивая его крепкое, с неровным загаром тело.
− Поговорим лучше за пределами душевой, - она переступила через порог, бросив на него ещё один заинтересованный взгляд через плечо. Его же взгляд опустился точно к её оголённой пояснице. Точно, стринги, причём с гордостью выставленные напоказ.
− Ты не меняешься, - заметил Том.
− О, нет, ты ошибаешься, я сильно изменилась, - Летиция, похоже, находила эту ситуацию забавной – она не переставала улыбаться ему, а её глаза говорили: «Да ладно тебе, Том, поиграй со мной». Тот указал ей едва заметным кивком на дверь и качнул головой, смахивая капли воды. Какого чёрта она завалилась к нему?
− Я смотрю, ты уже расположилась, - Том вышел из ванной, поправив полотенце на бедрах.
− Нашла место и ещё раз убедилась, что ты не изменяешь своим привычкам, - Летиция широким жестом обвела гостиную. Кругом были разбросаны вещи, в пепельнице – затушенные недокуренные сигареты, а около дивана стояло несколько пустых бутылок из-под пива. – В спальне относительно убрано, не считая развороченной постели.
− Всё? – Том подошёл вплотную к ней, едва касаясь коленом её ноги.
Летиция усмехнулась:
− Ты же заприметил два бокала из-под шампанского у меня. Почему не могу я? Том, стоит мне произнести ещё пару заветных фраз, и ты разомлеешь. Ты зависим от лестных эпитетов в свой адрес. Особенно от женщин. Поэтому я запросто могу поменять твоё настроение. Помнишь, были времена, когда я... Впрочем, тогда ты просто таял от этого.
− Зачем ты здесь?
− Соскучилась, при нашей последней встрече мы мало пообщались. Хочется знать о тебе больше, - Летиция заманчиво посмотрела на него и, не отводя глаз, сняв туфлю, скользнула ступней по его ноге вверх.
Негодяйка.
Конечно, она была намеренно дерзкой.
− Не думаю, что это хорошая идея, - Том сжал её ногу своими коленями и характерно выгнул брови. – Хватит игр.
− Не злись, я всего лишь хотела позвать тебя на обед.
− Правда?
− Отметим нашу встречу, а то не успели.
− Слушай, у меня нет настроения.
− Не будь плохим мальчиком.
− Только не с тобой.
− Какой же ты невыносимый! – Летиция наигранно вздохнула, делая вид, что сокрушалась. − Почему тебя всегда надо упрашивать? – многозначительно подмигнула она.
− Потому что это я, - начал было Том, а потом хитро прищурился, склонив голову вбок, как голубь. – Кстати, я что-то так и не дождался приглашения на показ ультрамодного нижнего белья.
− А я гадала, забыл ты или нет. Я помню про своё обещание, - она поднялась с дивана, подхватив ключи от машины. – Ну так что, мы идём обедать?
Нет, все надо было как-то побыстрее разрулить, иначе эти игры доведут его до белого каления. А как можно поторопиться? Что в таких случаях безотказно работает с Летицией? Точно такие же игры. Придётся постараться и сыграть по её правилам, раз по-другому пока что невозможно, если хочется добиться нужного результата. Том медленно двинулся в сторону подружки, заставляя её отступать назад, пока не прижал к входной двери. Он уперся руками по обе стороны от её плеч, и судя по взгляду Летиции, такое его внимание оказалось приятным для неё. Впрочем, неудивительно, она же этого и добивалась.
− А я помню и про украшение. Какое твоё любимое? - Том наклонил голову и легко подул на её шею, заставляя кожу покрыться мурашками.
− Есть одно, кулон в виде тюльпана.
− А мне больше понравился ангел. Тот, который ты намотала на лодыжку на показе в «Сен-Жермен».
− Ты был там?
− Представь себе. Так ты наденешь его? Он невероятно тебе идёт.
Их взгляды встретились.
− У меня нет его.
Слова прозвучали как пощёчина.
Как нет? Где?!
− Очень жаль... и где же он? – стараясь не выдать себя, продолжал заигрывать Том.
− Он понравился моей подруге. Она забрала его ненадолго, улетела в Барселону. Обещала вернуть по прилёту, - Летиция равнодушно пожала плечами.
Том испытующе посмотрел ей в глаза и оттолкнулся руками от двери:
− Мне очень хочется видеть тебя в нём.
− Слушай, пойдем обедать, я жутко голодна. Думаю, и ты тоже, - Летиция с силой сжала его руку, пресекая тем самым всяческие попытки отказать. Она была такой же властной, как и в постели. Но если бы Том захотел, он твёрдо ответил бы «нет», правда, с утра он ничего не ел, и голод давал о себе знать. Так что идея с обедом оказалась заманчивой. Да и обедать в компании девушки, минимально прикрытой одёжкой, куда более приятно, но Том предпочёл, чтобы этой девушкой была не Летиция. Он даже получил бы большее удовольствие, обедая с Маршей.
− Подожди меня в гостиной, − попросил Том, направляясь по коридору в спальню уже почти раздетым. – И не забудь про обещание.
− Не переживай, подсматривать не буду, - раздалось ему в спину. – И кстати, я всегда выполняю свои общения. Ты свидетель.
Том на миг задержался в дверях спальни. Летиция достала телефона и набрала чей-то номер:
− Камила? Привет. Уже отдыхаешь? Да? Слушай, есть дело. Помнишь кулон, который ты у меня попросила? Да, точно. Он мне нужен для показа, очень. Что? Да, хорошо.
Том развёл руками, без слов спрашивая, каков ответ.
− Кулон она оставит пока у себя, уж больно он подходит ей к платью, и она хочет немного покрасоваться с ним, но потом вышлет мне экспресс-почтой.
− И когда это будет?
− Не знаю точно, но на днях. Полюбуешься на меня и без него. Надену другое украшение. Здорово, правда?
Здорово?! Ох*енно.