ID работы: 3209745

Рисуя

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я сидела на камне и рисовала. Несмотря на то, что он находился в тени, он все равно был тёплый. Выводя на бумаге ровные линии, появлялись очертания девушки с букетом полевых ромашек в руках. Вспомнив, как в детстве бабушка заваривала чай с ромашкой, мне сразу захотелось пить. После того, как я аккуратно слезла с камня, то направилась к нашему месту, где мы с Лерой оставили свои рюкзаки. Девушка все так же мирно лежала на солнышке, иногда шевеля пальцами левой ноги. Не понимаю, как люди могут радоваться тому, что их кожа темнеет? Лично мне нравилась моя бледная кожа с торчащими во все стороны костями. — У нас ещё осталась кола? — Да, вроде, — ленивой протянула подруга. Достав напиток, она спросила: — Скоро мы свалим отсюда? — Закончу эскиз и свалим. Сделав пару глотков вполне безобидной с виду колы, я поперхнулась. — Ты в бутылку водки налила? Валерия похабно ухмыльнулась и вернулась в предыдущее положение. Вернувшись на прежнее место, я удобно уселась на твердом камне, закрыла глаза и глубоко вдохнула, приготовившись рисовать, и не сразу заметила, как ко мне подошёл Саша. — Ты как всегда. — Иди куда шёл и не мешай работать. — Что рисуешь хоть, недотрога? — Отвали, а? На солнце было заметно, как по его подтянутому телу стекают капли воды. Чёрт, он сейчас так соблазнительно выглядит… Почему я продолжаю себе врать о том, что это просто временное влечение, почему не признаюсь в этом хотя бы самой себе? Задумавшись, я и не заметила, как подошла Лера. — Ты как хочешь, а я ухожу. — Стой, — сомнения одолевали меня, я боялась заговорить о своих чувствах и наконец то открыться хоть кому-то, — я хочу с тобой поговорить… Насчёт Саши. — Эмм… Мне кажется, это не совсем подходящее место для этого. Давай по тихому свалим для начала. Мы пошли собираться. Время близилось к вечеру, солнце садилось, небо казалось насыщенее, а воздух прохладнее. Держа в правой руке шлепки, в левой телефон, уже приросший к моей руке, а за плечами рюкзак, мы шагали по набережной к лестнице, ведущей в шумный, пыльный и скучный мир. — Так о чем ты хотела поговорить? — Блять. — Содержательно. — Ну…- я не знала, как рассказать все, потому что обычно ни в кого не влюблялась и понятия не имела, как такие разговоры довольно просто даются девочкам в фильмах, но прямолинейность Леры была как раз кстати. — Да не тяни резину, я знаю, что он тебе нравится. — Блять! Не думала, что это так заметно… — Для меня да, для остальных — не знаю. — Ладно. Во всяком случае это не на долго. Я забуду его меньше чем через месяц. — Почему ты так думаешь? — Лето же, мы не будем видеться, а значит я буду меньше думать о нем. А потом и вовсе перестану. — Ну да, логично. Так и случилось. Лето шло, большую часть времени я рисовала или читала. Вечерами могла гулять с друзьями. Очень любила ночью ложиться на подоконнике и смотреть на звезды, а потом в 4-5 утра брать наушники и просто гулять по городу. Мои дни не особо отличались друг от друга, но меня это совершенно не волновало. Уже в августе мне хотелось, чтобы побыстрей началась школа, хотелось сидеть на скучных уроках, записывать то, что диктует учитель, покупать красивые тетради, а потом писать в них. Все-таки в этом что-то есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.