ID работы: 320977

Канон?! Не, не слышали.

Гет
NC-17
Заморожен
260
E.v.a соавтор
Размер:
108 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 276 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1.4 "Цунаде-сама все еще в шоке."

Настройки текста
POV Саши Вот курица белобрысая! Поговорить им, видишь ли, надо! Наедине! Ну, воркуйте-воркуйте, голубки. Я хлопнула дверью и посмотрела по сторонам, не спеша никуда уходить. Никого — отлично! Я встала под дверью, осознавая, что прекрасно слышу, о чем они говорят. Сначала были сбивчивые рассказы Цунаде о том, что случилось в Конохе, потом об уничтожении клана. Анька — ноль эмоций. Ну, хотя слезу бы скупую пустила, я не знаю. Это же ее клан, семья. Вообще, бесчувственная. Хотя, это наверное к лучшему, если теперь мы здесь, то нам придется стать шиноби. Хотя какие из нас нинзя? Мы-то и в реальном мире спотыкаемся и падаем на ровном месте, а тут по деревьям надо прыгать, с врагами сражаться — ужас! По крайней мере, для меня. Аня всегда была спортивнее меня, возможно, не случайно, что она родом из этого мира. А родом ли? Или просто ее приняли за какую-то пропавшую девочку, на которую очень похожа ее "новая внешность"? Во всяком случае, это мы можем узнать только по шарингану. Либо есть, либо нет. Хотя бывает ли он у девушек-Учих? Еще один вопрос. И, вообще, их слишком много за последнее время. Я снова прислушалась к разговору за дверью. Теперь Цунаде начала задавать вопросы. При чем, опять как-то хаотично, сбивчиво. А я думала, что шиноби нелегко отвлечь, а тут… Хотя может она просто в шоке?.. « — А как зовут эту девочку, которая с тобой пришла, а? Как вы познакомились? — снова серия вопросов от Цунаде. Долгая пауза, около десяти секунд. Надеюсь, что Цунаде спишет ее на то, что Аня (теперь уже Манами) не знает стоит ли говорить Пятой об этом или нет, а не на незнание ответа. - Ее? Ее зовут Итачи, и мы с ней подруги. Она мне очень помогла…» Что «Итачи»?! Интересно, Филатова могла что-нибудь пооригинальней придумать. Ну, и что, что Итачи - мой любимый герой этой манги! Ну, и что, что изначально это было женское имя! Я вслушалась в вопрос Цунаде. « — А чем она тебе помогла??» Снова тишина. Анька, думай! Я чувствовала, что она теперь уже ничего не сможет придумать и что лучше я спалюсь в том, что подслушивала, чем в том, что мы из другого мира. Как там, «жертвовать меньшим для достижения большего»? В нашем случае, жертвовать сокрытием меньшей тайны, чтобы скрыть большую. Так-то. Я глубоко вздохнула и открыла дверь. И в несколько больших шагов оказалась около стола Цунаде. — Дело в том, что после той миссии Манами взяли в плен к одному человеку, - о, как! Вру и не краснею. - Он думал, что за нее заплатят большие деньги, ведь она — Учиха, но в Конохе подумали, что Манами убили. Я уже была в плену, этот человек проводил эксперименты над нами. Он... Никогда бы не подумала, что мне пригодятся знания зверских издевательств над людьми. Да мне уже самой можно пытки придумывать! Вот, не зря ужастики смотрела. Я вспомнила, что Хокаге до смерти боится вида крови, и специально как можно детальнее все описывала. Лицо Пятой периодически искажалось гримасой ужаса. Кажется, она мне верит. Надеюсь на это. — Тогда мы с Ан… Манами захотели сбежать. Мы долго продумывали план и у нас получилось его осуществить. Из той группы, что мы собрали среди подопытных, выжили только мы с Манами. Потом мы несколько лет путешествовали по деревням, стараясь хотя как-то заработать на жизнь. Дело в том, что после экспериментов над Манами, она почти полностью потеряла память и, даже восстановить ее имя удалось, буквально, недавно, — ох, знала бы Цунаде, насколько недавно. — Теперь провалов в памяти у нее почти не осталось, но бывает она впадает в беспамятство и не может ни о чем думать и вспоминать. А так же за девять лет, мы растеряли все наши способности и теперь даже не можем контролировать чакру. Я выдохнула, закончив рассказ. Цунаде что-то размышляла около пяти секунд и потом сказала, видимо убежденная моей речью: — Идите, девочки, отдыхайте. Верить тому, что она так легко поверила было глупо, но больше ничего не оставалось. Мы с Аней синхронно развернулись и потопали в сторону выхода. И как только мы оказались на улице, моя подруга наконец-то вышла из шока: — Алехина, ты что, совсем спятила! Ты выставила меня, бывшую Учиху, какой-то умственно отсталой! — А у тебя, что звездная болезнь? Ой-ой-ой, я — Учиха, — передразнила я ее. — Сказала бы «спасибо», иначе бы ты там спалилась по полной. — Спасибо, — действительно поблагодарила Аня, низко опустив голову. Неужели перспектива жизни в другом мире уже не кажется такой радужной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.