ID работы: 3209779

Одна ночь для леди.

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночь.

Настройки текста
-В этом городе летом никогда не наступает темнота. Целый день солнце клонит ко сну, с утра легкий холодок неизменно взбодрит тебя после сна, к полудню асфальт нагревается, а в воде играют яркие отблески палящего солнца, но вскоре его вновь закрывают тучи, горящие мягким золотом под лучами желтого диска, к вечеру солнце расстилает постель из перистых облаков, и только к 8 часам простыни окрашиваются сначала персиковым по краям, затем нежно розовым, и перед тем как уснуть, солнце загорается ярким огнем, и с ним горит небо и облака. В комнате становится темно, но за окном, все тот же, голубой свет. -А ночью город заливает водой. Бильбо обернулся на голос, в темноте, под сводами резного потолка библиотеки, между высоких стеллажей стоял мужчина. -Простите, вы охранник? -Нет. Воцарилась тишина, Бильбо слез с подоконника и закрыл окно, держа книгу в руке. -Надеюсь, вы никому не расскажете, ведь мы оба здесь незаконно. -Если ты угостишь меня чаем. Хм… Тебе 19? -Славно! Но, кажется, мы ещё не на «ты», и нет мне не 19.

***

-Ты босой. -Да, ты очень наблюдателен. Я не люблю обувь. Мой дом через дорогу. -20? -… Нет.

***

-Милый домик, ты живешь один? Тебе 21? – Торин зашел в прихожую, снял ботинки и аккуратно поставил их на низкую полку, почти у самого пола. -Да, я живу один, господин невежа, и нет, мне не 21. Торин хмыкнул, смотря в глаза Бильбо, тот улыбнулся в ответ.

***

-Я воспользуюсь ванной? -Конечно, прямо по коридору, вторая дверь справа. – Бильбо заваривал свой любимый чай, он был припасен для особого случая, его было так мало. -Тебе 22? – Торин стоял, опершись на дверной косяк. Бильбо фыркнул и разлил заварку по чашкам из любимого сервиса. -Так 22? -Нет, не угадал.

***

-То, что ты читал вслух, было из этой книги? – Торин указал на книгу, лежащую рядом с Бильбо на столе. -Нет… я сам иногда что-то сочиняю во время чтения историй. -23? -Ещё чаю? – не дожидаясь ответа, Бильбо взял чашки и налил новой заварки. -Спасибо, не откажусь. Значит «да»? -Нет!

***

Торин лежал на мягком диване под теплым пледом и смотрел на роспись на потолке. -Сам рисовал? -Да, я тогда фперфые фломал ногу, упаф со фтремянки. – пробубнил Бильбо с зубной щеткой во рту. -Нужно быть осторожнее. Бильбо поставил зубную щетку в стаканчик. -Ты заботишься обо мне, милый? -Да, сладкий, я забочусь. Оба стыдливо спрятали покрасневшие щеки. -24. -Что? -24! -НЕТ!

***

Бильбо стоял в пижаме и халате у дивана, упершись локтями в мягкую спинку, перебирая пальцами короткие ворсинки. -«Не надо звёзд. Не нужно ни черта: Луну – в чехол, и солнце – на чердак. Допейте океан, сметите лес. Всё потеряло всякий интерес.» * -Кто это? -Я. -Тебе кажется, это похоже на тебя? -Возможно, раньше было, а сейчас по-другому. -Что-то изменилось? -Я в библиотеке прочитал хорошую книгу. А автор - Оден. -Книги? Точно, тебе 25? -Стиха. И нет, не 25!

***

Разбитая ваза, осколки по полу, кровавые капли украшают паркет, подбитые щеки, разбитые брови, и тихие стоны под аккомпанемент хруста ломких костей, разбитые жизни обоих сомкнулись, в уютной квартире под лиственным сводом, и красные розы глядели убито, на тихого, мирного сквайра из Шира.

***

Оба сидели на кухне и прижимали к горящим следам от ударов ледяные кубики, смотрели друг на друга и о чем-то думали. -Мне 30. -Мне тоже. -Прости за нос. -Прости за запястье.

***

В больницу они попали через черный вход, пришлось забираться по пожарной лестнице и идти по хрупкой на вид конструкции, состоящей из ржавых металлических прутьев, Бильбо пришлось терпеть резкую боль в запястье. Торин быстро нашел своего знакомого. Ойн - пожилой медбрат, никогда не стремившийся подняться по служебной лестнице (хотя имеющий такую возможность), отвел их в маленький кабинет, забитый полками, и больше напоминающий склад. Отодвинув Торина к стене одним движением широкой лапы, Ойн сразу подошел к Бильбо, внимательно осмотрел его руку. -Früher hast du mir so etwas nicht zulassen. -Früher wusste ich nicht SEIN. -Hältst du ihn für seinen Edelstein?? -Dummheit. -О чем разговор? Бильбо надоело молча терпеть перевязку, пока знакомые переговаривались. -О тебе.

***

-Торин сказал, что ты не против держать эту драку в секрете. -Конечно, мы оба виноваты и оба пострадали. Торин вышел за горячим кофе, по просьбе пожилого мед-барата и оставил их наедине. -У вас был секс? -Нет. -Хорошо, это хороший знак. – Ойн тепло улыбнулся Бильбо и, наконец, отпустил его загипсованную руку.

***

Они сидели у окна в кафе, Бильбо неловко, левой рукой потрошил кусок торта, Торин смотрел на его действия с непонятной нежностью во взгляде. -Рассветает… Торин, не отрывая глаз от рта Бильбо, проговорил тихо: -«Твои губы с привкусом меда, Мои губы с привкусом меди, А пока я не отвечаю - …»*** Встав и перегнувшись через стол, мужчина, краснея от стыда, поцеловал тонкие губы Короля без горы, лишь бы тот вовремя заткнулся. -Будешь жить со мной? -Буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.