ID работы: 3209802

Взгляни на Луну

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Жил в лесу один Волк. Лес был темным, непроходимым для человека, лишь ловкие звериные лапы могли преодолеть препятствия, которые придумывал старый лес: почему бы не упасть дереву, не покрыться ему зеленым мхом, почему бы вот здесь не быть стонущей трясине, почему бы не развести змей да комаров, почему бы не сделать мрак даже днем... Ну, какой человек там пойдет? Да никакой. А Волк мог. Интересно, каково это - чувствовать, что ты выше замыслов леса, что ты свободен здесь? Но выйдет ли он к людям? Что заставляет Волка оставаться в чаще, а человека - бояться леса? И должен был настать тот день, когда что-то да пойдет иначе. И вот однажды, в августе, лес повстречал на своем пороге ту, которую что-то манило в эти глухие таинственные дебри. Неужто волчий вой..? Кого звал Волк? А к кому шла она? Они оба этого не знали. Быть может, что они уже виделись. Вот еще один куст, еще одна кочка, и кончится пустошь, и её встретит сам лес. А в памяти что-то мелькает: однажды в бессонную ночь, выйдя посмотреть на луну, в темноте она заметила блеск чьих-то глаз. Глаз зверя, дикого зверя, который просто молчал. Не нападал, а словно ждал чего-то. Трава тихо шуршала от легкого ночного ветра, и какой-то звук раздавался все громче и громче. Это был голос, тихий монолог, не знающий слов. И её бьющееся сердце. Что это было, она не могла понять до сих пор. После того, как зверь, взглянув на Луну, бесшумно скрылся в кустах, она не может засыпать, не вспоминая странной немой просьбы... И вот сейчас, смотря на гигантские ели, на сгущающуюся темноту, слыша шорохи, от которых мурашки бегут по коже, она делает шаг вперед. К лесу. К собственным страхам, к жутким оживающим легендам, что рассказывали в деревне о диких существах, и к тому, кто заставляет верить, что все это - ложь...        Лес, как только почувствовал в себе человеческую душу, не упустил возможности ударить по лицу еловыми ветками, повернуть корни деревьев так, чтобы сделать шаг было совершенно невозможно. Мокрая земля, сырость... Вблизи болото. Цепляться за стволы, моля о пощаде... Моросит дождь. Становится темнее. Куда она идет? Пытается... Руки не были бы окоченевшими, не было бы кровавых ссадин на ногах, если бы она забыла ту ночь. А ведь ей все мерещатся те самые глаза, зовущие за собой. И что сейчас? Где они? Вечер... Хищники выходят на охоту. А она пытается выбраться из трясины, замерзает... Лес осуществил свой замысел - здесь нет места людям. Вот уже слетаются вороны... Волк чуял. Что-то в лесу не так... Замерев на мгновенье, он пытался поймать среди обманчивых шепотков листвы эхо кого-то чужого...а быть может, наоборот, родного. Кто зовет на помощь? Кто же это? Что же привело сюда такое неистово бьющееся сердце... И все же, такое знакомое. И Волк вспомнил. Чем ближе он был к краю леса, тем отчетливей слышалось хриплое карканье воронов, крики и шумное, сбивающееся дыхание того, кого встретил той ночью. Волк чуял, знал. Тот страх его пугал. Но ему ничего не стоило преодолеть лес, посмеявшись над его гордостью. Он ведь ничего никогда не сможет понять... Болото. Солнце уже село, теперь тени вправе захватить лес и нагонять ужас вместе с ворчащим бульканьем трясины. Волк думал об этом. И в первый раз ему стало страшно. Ведь здесь тот, кто не свободен, кто слаб. Кого надо защищать... Но где же тот, кто кричал? Она выбралась? Снова искать... Волк побежал по следам, теряющимся в мокрой траве. Тайная тропа... Она нашла его тайную тропу? Старая ель что-то гадкое проскрипела в ответ на тревожащий вопрос, но Волк лишь огрызнулся и бросился дальше. Он знал, куда приведет его эта тропа - на поляну в сердце леса, пустошь, давно выгоревшая. Там раньше бушевали грозы, и, если они кого-то заметят, молнии снова начнут свои пляски. А ночные тучи сгущаются... Волк почуял запах старой гари - то место уже совсем близко. Выскочив из последних зеленых кустов на границе с лесом, он осмотрел это выжженное поле, где до сих пор тлели обугленные ветви сломанных деревьев. - Где же ты? - думал Волк, вглядываясь в черную даль. - Где же ты? - звала она, лежа без сил посреди этой пустоши.        И внезапно они оба вспомнили тот миг, когда светила Луна, когда говорили всю ночь, нарушили законы мира и почувствовали, что кому-то нужны. Пусть чужие по мнению леса, людей, но такие родные... Для кого? Для своих душ. И они узнали друг друга, хоть и не могли разглядеть в этой темноте. Волк, услышав знакомое сердце, бросился к ней. А она, впервые за этот ужасный холодный день, почувствовала, что сейчас приблизится тот, кто ни за что не обидит. Она ему верила, а он верил ей. Волк подорвался с места, все, что существовало вокруг, пронеслось мимо него. Мгновенье спустя Волк приблизился к ней, и почувствовал, как ослабевшие руки обняли его шею, и что в его густом меху начали теряться слезы. - Я пришел за тобой.        Она ничего не смогла ответить, лишь сильнее прижималась к нему, впитывая тепло и такую доброту, которая казалась несуществующей, словно это сон - человек и Волк... - Я нашла тебя, нашла... - Прошу, не дрожи. Я тебя не оставлю. Никогда.        Волк вдруг понял, что с этого момента беды перестанут тревожить этот лес. Тучи, которые недавно преследовали его, куда то исчезли и... Вновь открыли вид на Луну. Прохладное сияние разлилось по поляне, на которой стали показываться нежные зеленые росточки, которых здесь не появлялось уже несколько лет. Сердце леса снова живо.        А что произошло этой ночью? Посреди будущего луга - две души, что наконец-то встретились. Что еще нужно для жизни? Волк смотрел ей в глаза, когда она, все еще дрожа, молча сидела рядом и осторожно гладила его по голове. - Взгляни на Луну. Помнишь ту ночь? - Пусть она не кончается, - она снова прижалась к Волку, посмотрев с благодарностью на звездное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.