ID работы: 3209995

Шик Гжебич - Последняя попытка

Гет
R
Заморожен
49
автор
nimbus2000 бета
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Титулом «Идиот» награждаются посмертно. И это я про себя на полном серьёзе, не принижая «достоинств». Как был при жизни, так им и остался, хотя, по факту, написанному в подсознании, зовут меня просто и не броско – Шикинджамбор Гжебишкиславович. Прочувствовали глубину трагедии, полагаю? Так вот, возвращаясь к теме – я, простите, попал. Да, как это «обычно» бывает, и как того многие хотят. Если вы к ним относитесь – расхотите немедленно! Я вот сейчас сижу на «мраморном друге» и с полным чувством своей правоты вам говорю. Мой реципиент - дрищ не только телом, но и состоянием. То есть теперь уже на попавшего меня, напал такой «господин Дрист из Дрездена», что в буквальном смысле кишки поют. Какая это симфония из классики я, увы, не подскажу, но, кажется, я слышал натужные мотивы A-Dur Allegro Моцарта. Спросите, почему я не кричу и не схожу с ума от того, что вообще со мной произошло? Сейчас же и объясню: Во-первых, я всегда мечтал вот «куда-нибудь попасть». Но будучи уже взрослым человеком с душой ребёнка, (жизнь ребёнка, вплоть до сорока, — самый сложный срок) как-то перегорел. Этому способствовал как мой статус управленца из городской администрации, так и то, что меня метает по мирам. Второе, пожалуй, важнее. С него и продолжим. От настоящего себя я помню лишь то, что был идиотом. Позитивно, не правда ли? Но как уж есть – возраст максимум ближе к двадцати, пофигизм к карьере и деньгам, желание стать «кем-то большим» ничего не делая… Социальный индивид обыкновенный с замашками хикки, до мозга костей немотивированный самим же собой. Потом был… Не помню кто. Единственное яркое воспоминание оттуда, которое перекручивается в голове в каждой жизни, это как я ел кузнечиков. Зелёных, стрекочущих, противных и, главное, живых. И как-то даже нравилось. Так что, раз память об этом этапе жизни умерла, то не будем в неё лезть. Дальше был «Привет Наруто, скрещенный в неприличной позе с Фейри Тейл и ещё чем-то». Причём, пронеслось всё быстро – попасть в попаданца, это вам не шубу в трусы заправлять. Две сущности передрались, а учитывая идиотизм одного и канонную крутость второго, то дальше продолжать не нужно. Но, кстати, тогда я умер довольно весело, убитый собственным же гаремом. Ну, не я, а тот, кто телом управлял. Жизнь в качестве придатка как-то даже удалась, в таком случае. Я даже почти поладил с «Девятихвостым Чмом», как я в шутку, ласково называл своего сожителя, запертого в клетке. Думаю, отвечать на вопрос, почему он ненавидел своего тюремщика не нужно? Дальше был почти приятный мир двадцать первого века и административной должности. Сразу скажу, умереть от взгляда на взятку правительству было очень, очень нелепо. Особенно, когда часть можно было взять… Но как я и сказал – деньги мне не нужны. Власть, как таковая, тоже. Вернее, ранее не были нужны, а вот теперь – приспичило. Гарем – тоже хочу. Всё хочу, что не моё. И судя по состоянию души, метать больше не станет – остепенился спустя столько миров. Если умру – то навсегда. Выяснять, откуда у меня такое ощущение и правда ли это как-то не хочется. Как бы чего не вышло. Я не помню каждую свою жизнь и являюсь всё равно прежним «первым». Почему-то характер и черты остаются после переноса только от него. Вместе с ними и непоследовательность, комплексы, замашки и прочий букет, попутно сдобренный высушенным гербарием из осколков дальнейших номеров. Так что субстанция в душе замешалась маниакальная, местами идиота, местами – короля. Но я по прежнему Шик Гжебич… Я решил начать в последний раз и был готов попасть, пока не попал столь элегантно. Что называется, сразу в дер….шоколад. Не знаю куда, но уже знаю в кого и мне это не нравится. Я – парень, что безусловно здорово, но мне не хватает возраста. Иначе говоря – гормоны и идиотские поступки наше всё. Лет так от пятнадцати до девятнадцати. Но судя по небольшой редкой щетинке, а не «пуху», ближе к последнему. Не просто худой, а словно не балуемый бабушкой и вообще – едой. Не низкий, ноги до пола достают и даже крепко на нём стоят. Иначе бы взлетел от того, что сейчас переживаю, а так, словно присосками вцепился в коврик на плитке. Знаний о себе – ноль. Иначе говоря – только имя. О том, насколько я его люблю уже известно. Но всё зависит от того, куда я попал. Если во вселенную эльфов и гномов, то сойдёт. Если в более привычный мир, то мои родители здесь точно редкостные алкаши и садисты. Либо настолько богатые, что позволяют себе баловаться более тяжёлыми наркотиками, ибо сколько надо выпить, чтобы придумать такое мне не известно. Трезвенник во всех жизнях. Осталось добавить, что ещё и за спорт, турники, но увы – это тело о таком не слышало. Судя по прикидкам. Так что положение удручает. Я не могу встать и пойти, не знаю, сколько меня ещё заставят сбрасывать газовые и иные бомбы на «Берлин». Из-за дикой рези в животе не могу нормально думать, потому как желание скрутиться в комок и вопить преобладает над остальным. Но поставить цели и задачи, как в любом хорошем плане не мешало бы. Задачи: вспомнить, превозмочь и подняться с моего «камня раздумий». Цели: захват власти и создание гарема. Шутка. Мне бы встать сначала отсюда, пережив этот ад! А там уж можно будет посмотреть, что судьба приготовила мне в последний шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.