ID работы: 3210027

Судная ночь

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я хочу, чтобы вы обе сидели в машине. Оставайтесь тут. Здесь безопасно. Пора с этим кончать, - бесстрастно говорил он сидя в машине. Ева молчала, не пытаясь вытереть слезы. В отличие от Кали, она прекрасно его понимала, потому что была матерью. И сама этой ужасной ночью едва не прошла через тот же ад, что и он. - Не надо, прошу вас, - умоляюще сказала Кали, вцепившись в его руку, - Мы можете остаться здесь с нами. Мы уедем и все будет хорошо. - Отпусти руку, - продолжал повторять сержант. - Я понимаю, что вам очень тяжело. И мне очень жаль, что это случилось с вашим сыном... - Отпусти руку! - зло рявкнул он. В салоне повисла гнетущая тишина. Кали опустила руки, отрывисто выдыхая. - Оставайтесь здесь, - сказал мужчина напоследок и вышел из машины. Солнце уже давно встало, и сержант медленно шел к дому Уоррена Грасса - убийцы своего сына. Он не слышал никаких других звуков кроме стука собственного сердца и мир сейчас сжался до размера спальни его врага. Сейчас он войдет в дом с задней двери, прокрадется в спальню, где мирно спит этот ублюдок. Он взял с собой оружие, но, нет, так просто этот сукин сын не отделается. Оказавшись в доме, сержант снял куртку и прошел на кухню. Открыв пару ящиков он нашел то, что искал. Затем поднялся на второй этаж, дверь в спальню была приоткрыта. Конечно, в таком тихом районе нет смысла запираться на все замки. Основное веселье проходит в центре города, где полно домов, квартир. И потенциальных жертв. - Проснись, - прошептал сержант и сразу ударил лежащего на кровати мужика по лицу. Его жена проснулась и испуганно вскрикнула. - Тихо! Молчать, сиди, смирно! Я не за твоими детьми, - прорычал сержант, наводя автомат на женщину, и потом переводя на ее мужа, зло прошипел, - Я за тобой... - Хорошо..., - испуганно бормотал Уоррен, поднимая руки. Хотя это было бессмысленно. Пришедший в их дом знал, где именно хранится оружие, и что в спальне его точно нет. - Вставай! А ну вставай! Давай! - кричал сержант, вытаскивая Грасса из кровати и бросая на пол. Затем он подошел к жене. - Давай! Встала! Заткнись или башку прострелю! Тихо! Мордой в пол! Живо! - он ткнул дулом автомата в до смерти перепугавшуюся женщину, вытащил ее из кровати, уложив рядом с мужем. Сержант схватил Уоррена за волосы на затылке и поднес нож к его лицу. Он бесчисленное количество раз представлял как убивает Грасса, что ему говорит. Но сейчас все полетело к чертям. Его накрывала боль и отчаяние, словно Николас умер только что, они поглощали его без остатка. - Смотри на меня, в лицо мне смотри! Помнишь меня? Смотреть в глаза! - кричал он, не замечая, что по лицу текут слезы. - Ты знаешь что у меня отнял? Моего мальчика! Моего сына! - Нет... нет..., - бессвязно мычал Грасс и трясся от страха, размазывая по лицу слезы и сопли. - Ты убил моего сына, убил моего сына! Сукин ты сын..., - в бессильной ярости кричал сержант. - Мне очень жаль! Мужчина придавил убийцу к полу, занеся над ним нож, вглядываясь в его лицо, пытаясь найти в нем что-то. - Смотри в лицо! Ты видел его, когда сбивал? Скажи как он выглядел? Скажи, что видел его лицо! - Я видел его! - Ты за это заплатишь! - Умоляю... - За то, что сделал с моим мальчиком... - Прошу... Жуткий крик раздался в доме и внезапно все стихло. Нож вонзился с глухим звуком в деревянный пол возле уха Грасса, уже распрощавшегося с жизнью. Сержант откинулся назад, прислонившись к кровати, обхватил голову дрожащими руками. «Мне очень жаль, что это случилось с вашим сыном... Но убив его убийцу, Николаса вы не вернете...». Кали так и не сказала этого, потому что он оборвал ее, но это именно то, что она хотела сказать. До самого конца он не хотел ей верить. Все эти двенадцать долгих месяцев он жил только идеей о мести, она не дала ему сойти с ума. Он не думал, что будет потом, после того как убьет человека, отобравшего у него Николаса. Но сейчас, оказавшись в доле секунды от долгожданной мести, он не смог. Эта ночь должна была стать его концом. Возможно после всего, сержант вышел бы во двор и вышиб себе мозги. Но в момент когда он покинул свою машину, чтобы спасти Еву и Кали, в нем что-то изменилось. Он спас людей в эту жуткую ночь. Всегда спасал. Таким его видел Николас. И таким он хочет остаться. Навсегда. Металлическая дверь медленно открывалась с глухим лязгом. Сержант вышел на улицу, вдохнул утренний воздух, будто освободившись от того кошмара, в котором провел целый год. Но едва он сделал шаг, как раздались выстрелы, похожие на сухие щелчки хлыста, и его тело прошили две пули. Сержант упал на землю, чувствуя как адская боль пронзила его тело. Стрелявший подошел к нему, и он узнал его. Недобиток из первого грузовика. Он пристально посмотрел на сержанта, снял очки. - Мы нашли твою машину, сержант, - проговорил мужчина, - По номерам узнали кто ты. Сразу стало ясно куда ты направлялся этой ночью. Да. Я сделал бы тоже самое. Но есть неписаное правило ночи, сержант, не спасать жизни. Их следует отнять. Держим ситуацию под контролем. К несчастью среди гражданских не достаточно жертв и мы вносим свой вклад, чтобы сохранить баланс. Даже лежа в крови на земле, умирающий, сержант ухмыльнулся этим насквозь лживым словам. Баланс. Жаль уже не будет времени вписать в словарь новый синоним жестокой бойни. - Новые отцы важным делом занимаются и нам не нужны помехи. Нам не нужны герои. Нет уж, сэр, никаких героев. Мужчина выпрямился, поудобнее перехватывая пистолет. - Надеюсь ты обрел свободу. «О, да...», - подумал сержант, не сожалея ни о чем. Именно в этот момент он думал о своем сыне без ярости и злости, выжигавшей его изнутри. Даже если сейчас для него все закончится, он не предал память о Николасе, оставив в живых сбившего его мужчину. И в этот момент ему стало спокойно как никогда до этого. - Да благословится Америка, возродившаяся нация, - проговорил мужчина, поднимая пистолет. Раздался выстрел, но не мозги сержанта разлетелись по асфальту. Военный завалился назад, так и не поняв, кто его убил. Из дома вышел Грасс, уставившись на сержанта, истекающего кровью на дорожке к его дому. Уоррен подошел к нему, но увидев вооруженный отряд, наблюдавший смерть командира и намеревавшийся уничтожить все живое за оставшееся от судной ночи время, напрягся и вскинул пистолет. Сирена разорвала тишину на пустой улице, заставив людей, поднявших оружие, замереть на пару секунд. Уже в машине, когда Грасс, вдавив в пол педаль газа, мчал в больницу, сержант, сжимая руку Кали, позволил себе поверить ей. Что все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.