Глава 2. Вы шутите?
21 мая 2015 г., 20:11
— Черт! — закрываю глаза на пару секунд, а потом снова смотрю на часы в надежде, что цифры, увиденные мною, лишь утренняя галлюцинация. Но нет.
Подрываюсь с кровати и не просто бегу, мчусь в ванную. В попытках быстро умыться я чуть не навернулся, потом из-за своей криворукости жонглировал тюбиком зубной пасты, пытаясь не уронить его, закончилось это тем, что я больно ударился рукой о раковину, не удержав тюбик.
Закончив с утренними процедурами, побежал обратно в комнату одеваться, снова глянул на часы.
— Да твою мать! — быстро побросал в дипломат основные вещи: ключи, бумаги разные, документы — и опять побежал к шкафу. Хвала небесам, мне хватило мозгов погладить костюм и рубашку вчера вечером. Надев на себя штаны и накинув рубашку, я бегал по комнате, одновременно застегивая рубашку и пытаясь найти носки. Их мне вчера заранее приготовить мозгов не хватило.
Наконец найдя носки, обулся и, схватив в одну руку пиджак с галстуком, а в другую дипломат, я помчался из квартиры к остановке.
Буквально через минуту подъехал мой автобус. Через полчаса я был на месте.
До начала урока осталось двадцать минут, и я, мысленно прикинув, как выгляжу, решил зайти в туалет. М-да… Я больше похожу на школяра: волосы растрепаны, рубашка полурастегнута, да еще и навыпуск. Надо привести себя в порядок.
За десять минут до начала урока я вышел из туалета уже при галстуке, заправив рубашку в брюки, на плечи накинул пиджак, а волосы собраны на затылке в хвост канцелярской резинкой.
— Здравствуйте! — поздоровалась со мной какая-то первоклашка.
— Здравствуй, — улыбнулся я в ответ. Ну, раз ребенок понял, что я учитель, значит, преображение удалось.
Зайдя в учительскую и оставив там лишние вещи, я, прихватив нужный журнал, поспешил на урок, как-никак, звонок был только что.
Та-ак…, а вот и нужный мне кабинет, открываю дверь и захожу, улыбаясь. Класс 11Б, я не сильно старше их.
Пока прохожу к столу, они медленно и не хотя поднимаются с места.
— Здравствуйте, садитесь, — произношу я и тоже присаживаюсь. — Меня зовут Анисимов Александр Алексеевич, я ваш новый учитель географии. Давайте знакомиться, — улыбаюсь и открываю журнал. — Я буду зачитывать ваше имя и фамилию, а вы будете вставать, хорошо? — ученики закивали в ответ и пару человек ответило «Да». — Тогда приступим… Богданов Артем…
— Я, — поднялся парень на первой парте. Что ж, дело пошло.
Пробегаюсь по списку, после каждого имени поднимая взгляд, чтобы посмотреть на ученика и запомнить.
— Смирнов Андрей, — произношу раньше, чем понимаю, что фамилия какая-то знакомая.
— Я, — слышится с задних рядов. — Давно не виделись, — чувствую улыбку в голосе, еще не посмотрев на парня, знаю, кто это.
— Давно, — улыбаюсь в ответ. Андрей… тот самый. Интересно. Он садится, а я спокойно продолжаю урок, он наверняка уже забыл свои чувства ко мне, за два-то месяца.
Со звонком покидаю кабинет и направляюсь к учительской, довольный собой. Что ж, первый урок прошел довольно-таки не плохо.
Через пару минут меня нагоняет Андрей. Ожидаемо.
— Хочешь поговорить? — легко улыбаюсь.
— Ты красивый в костюме, — произносит он негромко, чтобы никто другой не слышал.
— Знаю, — чуть довольно ухмыляюсь, я не позволю ему даже мизерный подкат.
— Сашка, — все еще тихо, — будешь встречаться со мной?
— Нет, — твердо.
— Уверен? — с ухмылкой произносит Андрей.
— Да, — не меняя интонации.
— Я бы не был так категоричен, Александр Алексеевич, — обгоняет он меня и, улыбаясь в лицо, идет спиной вперед.
— А ты самоуверенный, — спокойно отвечаю я.
— Я просто знаю, чего хочу, — он немного сворачивает вбок. — Мне пора на урок, до свидания, — убегает прежде, чем я что-то отвечаю.
Сижу в учительской, попивая чаек, сейчас у меня нет урока. Подведем итоги… Я чуть не опоздал, первый урок прошел прекрасно, в одном из обучаемых мною классов есть человек, влюбленный в меня. Причем, кажется, он не так прост, как я думал. Как старший и как учитель, я не должен допустить, чтобы он добился своего. Для его же блага. Я не должен облажаться.