ID работы: 3210176

разбитые

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Настройки текста
Эдвин смотрит на часы. 9:58. Мисс Картер не позвонит. Он знает. Анна что-то тихо мурлыкает под нос где-то на втором этаже, читая очередной бульварный роман. В гостиной играет джаз. Эдвин потирает переносицу, поправляет очки и погружается в бумаги, за которыми сидит уже битый час. Сам не знает зачем. Мистер Старк не объявлялся чуть больше недели, Пегги ничего ему не поручала. Пегги. Эдвин пробудет на вкус её имя. Пег-ги. Отчего-то на душе становится теплее, почему-то начинает пахнуть мускатным орехом, запахом мисс Картер, а воображение рисует её алые губы. Он качает головой из стороны в сторону. Временами он забывается. Эдвин Джарвис хороший муж. Анна закашливается. Он снимает очки и осторожно кладет их на стол. Пристально смотрит на телефон. Надеется. Тихо ступая, поднимается наверх. Анна смотрит на него своими лучистыми глазами, говоря, что всё в порядке. Она в порядке. Он рядом. Эдвин говорит, что скоро придёт, лишь хочет прогуляться. Ему надо прогуляться. Она спрашивает: "Зачем?" Он молчит. Она еле кивает, чуть улыбнувшись, и просит, чтобы он несильно задерживался. Заранее зная, что он вернется не раньше полуночи. Вновь погружается в книгу, стараясь совсем не показывать беспокойства. И лишь лицо, до этого светлое, чуть помрачнело, а на лбу появились еле видимые морщинки. Эдвин берет пальто, накидывает на плечи и неспешно идет куда-то. Ноги сами несут. Голова пуста. Мысли словно испарились. Вместе со спокойной жизнью до мисс Картер. Он чуть улыбается, потом хмурится и тяжело вздыхает. Эдвин любит свою жену. Эдвин влюблен в мисс Картер? Джарвис останавливается и смотрит в небеса. Что случилось с его жизнью?

***

Пегги смотрит на телефон, отчаянно желая позвонить мистеру Джарвису и рассказать как ей тяжело. Слишком одиноко. Пусто. Смотрит на фотографию Стива и тонет в воспоминаниях. Его больше нет. К глазам подступают слёзы, которых и так было слишком много пролито. Она старается улыбнуться, но больно. Душе. Она еще не смирилась. Пустота квартиры давит так же, как и воспоминания. Хочется тепла. Кого-то рядом. Картер берет трубку и набирает выученный наизусть номер. Как только гудки проходят, сбрасывает. Она не может звонить этому человеку. Он и так ей во многом помог. Он и так один из немногих, кто рядом. Смотрит на часы. 10:13 по полуночи. Нет. Пегги надевает первое, что попадается под руку. Тихо спускается и выходит на освещенные улицы города. Ей нужен свежий воздух. Иначе она задохнется. Бессмысленно шагает. Не хочется думать. Лишь забыться. Пегги останавливается на ближайшем светофоре, отчужденная от всего мира. Когда-то так много друзей, а сейчас полное одиночество. Беспросветное. Снова вспоминает о мистере Джарвисе, а потом о Говарде. Этот самовлюбленный бабник куда-то пропал, ничего не сказав. И невозможно хочется выпить. Лишь бы не в женской компании. Находит ближайшую телефонную будку и набирает до боли знакомый номер. Эдвин Джарвис. После трех гудков трубку берет молодая женщина: - Да? Пегги молча сбрасывает. Анна. И снова идет куда-то, забытая всем миром. Она не может дать волю слезам. После смерти Стива она пообещала себе, что больше не будет плакать. Заходит в первый попавшийся бар, закатывает виски и осматривает посетителей. Привычка. Полупустое подвальное помещение освещает несколько ламп. За столиками по одному, реже по два человека. И все мужчины. Глаза останавливаются на широкой спине. Что-то в нем очень знакомое. Мистер Джарвис? Она допивает свой напиток и плавно идет в направлении этого человека. Не может ошибиться. Эдвин сидит в гордом одиночестве, наслаждаясь кальвадосом, когда слышит сзади приближающееся шаги. На каблуках. Женщина? Здесь? Пегги присаживается напротив Эдвина. Почти не удивлена. Почти. - Сейчас половина одиннадцатого. Как же Ваше расписание, мистер Джарвис? - Не спалось, - он удивлен. - Что Вы тут делаете, Пегги? Имя само выпорхнуло с его губ. Она чуть улыбается. - То же, что и вы, Эдвин. Пью, - она выговаривает его имя по слогам. - Хотела сказать Вам спасибо. За всё. Эдвин в недоумении. Смотрит ей в глаза, ища ответы на вопросы. - Это моя работа, - смущается. - И Вам спасибо за всё. На лице Пегги грусть. Она встает, что-то бормочет про переезд и уходит. В конце сказав прощайте. Эдвин снова один. А дома ждёт Анна и прежняя жизнь. И сон в 9 вечера. Он так и не сказал ей самого главного. Как и она ему. Эдвин Джарвис хороший муж. Пегги Картер сильная женщина. Шепотом, где-то на краю подсознания, одно-единственное чувство, запертое ими: люблю. В баре играет джаз, пахнет мускатным орехом и грустью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.