ID работы: 3210396

Запомни

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Запомни меня" - кричали каждый раз парни из Цитадели, перед тем как совершить подвиг во имя Несмертного Джо. "Мы запомним" - орал в ответ я вместе с остальными, надрывая глотку. А ты запомнишь? Ты запомнишь меня? Я слышал, как кто-то из Цитадели говорил, что каждый человек в этом мире как песчинка. Стоит ветру подуть, и одну песчинку тут же засыпят тысячи других, и так она и останется, погребенная под песком, всеми забытая. Наверное, поэтому так важно, чтобы тебя запомнили. Чтобы не стать покинутой всеми песчинкой. Пока тебя помнят, то люди будут рассказывать истории о тебе, и пусть твоя мертвая туша уже разложилась где-то в пустыне, ты остался в памяти других людей. Наверное, это значит, что ты немножко жив. Ты запомнишь? Запомнишь, как мы в первый раз увидели друг друга? Несмертный Джо разочаровался во мне, и я потерял свою единственную причину жить. Тогда и появилась ты. "Может, судьба приготовила тебе нечто большее" - сказала ты и легла рядом со мной. У меня тогда дыхание сперло, ведь я лежал рядом с наложницей самого Несмертного Джо. Прекрасная, здоровая, умная, ты казалась мне чем-то большим, чем просто человек. Провела тогда по моей руке и коснулась пальцами губ, мне было так стыдно. Я знаю, что ужасен. Знаю о отвратительной коже, омерзительных треснувших губах и о том, что Ларри и Барри - убивающие меня язвы на коже, а не мои чуваки. Так просто проще - жить, чтобы умереть в бою. Во имя Несмертного Джо. А тут появляешься ты и делаешь мою жизнь сложнее. Ты помнишь как я поцеловал тебя в щеку? Если помнишь, то прости за это, мне потом было так стыдно. Я такой глупый, но я просто не удержался. Ты спасла мне жизнь, заступившись. Туша и Фуриоса еще не доверяли мне тогда, но твое доверие ко мне было настолько сильным, что они согласились. Мы тогда в очередной раз были все на волоске от смерти. Я так обрадовался тому, что могу помочь Туше с цепью, что не сдержался. Мои губы, должно быть, такие противные. А ты помнишь, как было тесно в той фуре? И поверить не могу, ты спала у меня под рукой. Я бы мог обнять тебя, но никак не решался. В Цитадели мы очень мало спали, поэтому я просто смотрел, как ты отдыхаешь. Я бы так хотел потрогать твои рыжие волосы, они мне очень нравятся, но я все еще боялся, что ты оттолкнешь меня. Мы ехали так несколько часов, и я клянусь тебе, вся моя жизнь проведенная в Цитадели не стоила и пятнадцати минут этой дороги. Ты помнишь, как мы смотрели на звезды? Этой ночью ты рыдала, потому что Зеленых Земель больше нет. Мы были поодаль от всех, и ты просто начала плакать. Я не знал, что делать, и стоял как последний придурок. Я все еще боялся прикасаться к тебе и просто смотрел, пока ты сама не прижалась к моей груди. И в тот момент я перестал стесняться, поверил, что меня могут принять. Когда ты успокоилась, мы всю ночь смотрели на звезды. Слушали истории про спутники и мечтали. Тебе стало холодно, и ты плотней прижалась ко мне. Ты помнишь? Помнишь, что в ту ночь ты поцеловала меня? Я даже и представить не мог, что когда-нибудь поцелую девушку. Я думал, что это разрешено только Несмертному Джо, а ты просто берешь и все рушишь. Еще раз прости за эти ужасные губы. Ты достойна кого-то лучше меня, но я тебя никому не отдам. А потом помнишь, как мы ехали на байках, а ты обнимала меня сзади? А во время погони ты держала меня за руку. Я все помню. Люди умирают каждый день, и я не стану исключением. Не умру в бою, так ночная лихорадка прикончит меня быстрее. Мы с самого начала были обречены. Мне так жаль, ты, наверное, будешь плакать по мне. Мне становится грустно, когда ты плачешь. Лучше просто запомни меня. Меня зовут Накс, у меня нет семьи, нет фамилии и нет рода. Но несколько дней в моей жизни была ты, твои рыжие волосы и твои тонкие пальцы. Тебе говорят вылезать из машины, и я уже вижу, как ты начинаешь плакать. Я бы обнял тебя, но мне ни в коем случае нельзя отпускать руль. Забавно, но ты исправляешь ситуацию и целуешь меня. Твои губы такие нежные и влажные, мои же грубые как песок. Прости, хорошо? - Запомни меня! - кричали каждый раз парни из Цитадели. - Запомни меня! - кричу я, в последний раз смотря тебе в глаза, и выворачиваю руль к чертям. А ты запомнишь? Ведь запомнишь меня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.