ID работы: 321040

День начинается хорошо

Гет
G
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бар душный, маленький и отвратительно громкий. Сколько бы ты ни выпил, все, что окружает, все равно будет расплывчатым, в пятнах, и от этого тошнит, впрочем, не только от этого. Лаксас абсолютно не понимает, что делает здесь, сама мысль о том, что убогие, дурно пахнущие старики будут находиться в метре от него, вызывает гнев, но рука по-прежнему сжимает огромную чашу с пивом, и мужчина ругается сквозь зубы. По-хорошему, надо бы выйти из этого поганого местечка поскорее, да только ноги будто приросли к деревянному полу. Сделав над собой легкое усилие, Дреяр поднимается, чуть брезгливо выпивает остатки алкоголя и выходит из помещения, вдыхает свежий воздух с легким ароматом корицы и сливок и, кажется, почти не жалеет о том, что его выгнали. Почти, ну, совсем малость только. Да и вообще, какая ему разница?.. В толпе мелькают алые пряди, безошибочно выдающие Скарлет. Стоит у кондитерской, без доспехов (и не удивительно - погода довольно жаркая, даже его шуба висит на плече), в одной несерьезной юбочке и рубашке, как мило. Уголки губ подрагивают, намереваясь растянуться в усмешку, Лаксас сдерживает себя раздраженно, однако внезапный порыв подойти к ней упускает из виду. - Кого я вижу, - насмешливо говорит мужчина, делая несколько шагов к девушке. Эрза оборачивается, брови удивленно ползут вверх, рука сжимает пакет с пирожными. О, ну да, точно, он же, вообще-то, злой чувак, или какие там о нем ходят слухи в гильдии? Впрочем, остается надеяться, что Титания не склонна верить подобной ерунде, она же вроде как «знаток чужих душ», ха. Хотя, Дреяру все равно. - Лаксас, - констатирует зачем-то Скарлет и смотрит на него как-то странно, - давно не виделись. Да, действительно, давно. Недели не прошло. Забавно. Мужчина жалеет, что вообще решил вдруг поговорить с Эрзой, на что он надеялся, что она его поймет без слов? Молчание затягивается, но Лаксас слегка зол на себя, чтобы придавать чему-то другому значение. - Хочешь, пойдем посидим? - вежливо спрашивает, даже участливо. Расслабляется, возвращает прежнюю кошачью грацию, изгибает бедра чуть в сторону, скрещивает руки на груди, пакетик изредка мотается туда-сюда. Все как раньше. Он неопределенно ведет плечами. Девушка принимает это за согласие и жестом говорит идти за ней. Дреяр слабо возмущается мысленно - почему им кто-то командует? - но что-то ленивое растекается внутри, и вскоре все недовольства забываются. В этом переулке солнце светит не так, как в других; спасающая тень накрывает всех, и запах сладостей, чая или кофе свободно блуждает по воздуху. Людей, на счастье, немного. Видимо, этим поздним утром многие предпочитают спать. Они доходят до небольшого кафе на открытом воздухе. Садятся, откинувшись на спинку удобного стула, и будто и не были когда-то совсем-не-друзьями. Эрза щурится и улыбается; в такое время почему-то накатывает странная симпатия к окружающему миру. Особенно, когда приносят дымящиеся булочки и черный чай. Лаксас смотрит на девушку и мимоходом замечает пару новых царапин на руках, бордовых или уже более светлых. Они ей идут вообще страшно, все эти шрамы, как никому другому, он это давно понял, еще в детстве. Есть не хочется, и мужчина, помолчав секунд тридцать, спрашивает глухим каким-то голосом c (он надеется) неприязнью: - Ну.. как там дела в гильдии? Скарлет не давится булочкой, не говорит с набитым ртом, кажется, что она вообще не слышит его. Прожевывает нарочито медленно, сглатывает и поднимает большие карие глаза даже равнодушно. - Все так же. Фрид, Бикслоу и Эвергрин скучают, - усмешка, - Нацу тоже, - пауза. - Мастер хорошо, поправился уже. - Мм. Дреяр закрывает глаза и подавляет зевок. Ну да, ничего необычного. А чего он ждал? Что с его уходом все будут носить траур, или, наоборот, буянить с большей силой? Семья, называется. Обида захлестывает мужчину с головой, он пытается ее заглушить, но слабо и неохотно. - Лаксас, - зовет Эрза, но убийца драконов демонстративно не отзывается. Вздыхает. - Лаксас, нам всем жаль, что тебя выгнали. Но ты же сам виноват, нет смысла обижаться на Мастера. Все-то она знает, черт побери. Желание резко встать и послать все куда подальше вместе с этой раздражающе-понимающей Скарлет возникает внезапно и вместе с тем очень кстати, но Дреяр почему-то не торопится этого делать. Что-то его здесь удерживает, в этом небольшом кафе, рядом с этой даже немного родной волшебницей. Чтобы избавиться от глупых романтических мыслей, мужчина тянется и берет последнюю булочку на тарелке Эрзы. Она широко распахивает глаза, руки тут же сжимаются в кулаки, и явно видна борьба внутри девушки. Лаксас смеется приглушенно и съедает чужое угощение, нагло и тоже вызывающе неторопливо, чувствуя странный азарт. - Еще.. порцию, - выдыхает Титания, громко, чтобы ее услышали, смотрит долго и вдруг улыбается тепло, как будто только поняла, что это Дреяр, а не кто-нибудь там. - Как мило с твоей стороны, - ухмыляется он в ответ. День начинается хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.