ID работы: 3210442

Staring through the stars

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшняя ночь была несколько холоднее предыдущих. Казалось, теперь с каждым следующим днем будет все теплее, но погода вновь решила удивить всех, показывая свой стервозный характер. Прохладный ветер начинает мягко играть с моими волосами и невольно я поеживаюсь. Следовало бы надеть что-то теплее рубашки с джинсами перед тем, как выходить на балкон. Обхватываю обоими руками чашку кофе, пытаясь согреть их и делаю глоток. Горячая жидкость моментально согревает рот, немного обжигая. Чувствую, как она движется дальше по пищеводу, к желудку. Тепло постепенно распространяется по всему телу и с рук исчезают неприятные мурашки. Прикрываю глаза и чувство умиротворения захватывает меня с головой. Ветер тем временем небрежно передвигает пару прядей моих волос на лицо и я, поморщившись, дергаю головой, откидывая из обратно, туда, где им положено быть. Через какое-то время открываю глаза и мой взгляд быстро привлекает к себе ночное небо, темное, завораживающее. Этой ночью по нему рассыпались мириады звезд: медленно мерцают, переливаются, как маленькие бриллианты, успокаивают своим светом. Так и замираю, зачарованный, не в силах отвести от них взгляд. Медленно перевожу взгляд с одной звезды на другую, сам того не замечая, и натыкаюсь взглядом на луну. Как это я сразу ее не заметил? Сегодня полнолуние. Говорят, полная луна отрицательно влияет на психику и эмоции людей. Меня же она, наоборот, успокаивает. Наконец-то голову покинули все надоедливые и навязчивые мысли, и все, что в ней осталось - пустота. Такая привлекательная, умиротворяющая, расслабляющая. Когда со мной случалось такое в последний раз? Уже и не припомню, да и не хочу сейчас вспоминать. Да и какая, к черту, разница? Сейчас не это главное, и было бы глупо подобными мыслями лишать себя того, о чем уже и не думал мечтать в последние дни, недели. Умиротворение. Одно слово, а сколько в нем привлекательности! Не знаю, как для вас, а для меня сейчас оно является пределом мечтаний. Хах, вот уж до чего жизнь довела. Все заботы остались где-то позади, в прошлом, и я уверен, что в недалеком будущем они еще не раз посетят меня, нагло ворвутся в мою жизнь нежеланным гостем. Но не сейчас. Сейчас им не место в моей голове, сейчас мне наконец-таки удалось выдворить их оттуда и хочется как можно больше продлить время их отсутствия. Время.. Всю свою жизнь мы ведем войну со временем. Но каким бы сильным ни был наш отпор, оно всегда побеждает. Эта война может длиться месяцы, годы, десятилетия - не важно. В конце концов время всегда берет свое и от нас остаются лишь воспоминания в сердцах тех, кто нас когда-то знал. А вскоре, время одерживает победу и над ними. Хах, когда-нибудь оно всех нас сотрет в порошок и развеет его по всей вселенной. Иногда жизнь и вовсе кажется мне бессмысленной штукой. Она похожа на путь в никуда. Ты живешь, пытаешься выбраться из всего окружающего тебя дерьма, ну или не утонуть в нем, на худой конец. Делаешь все, что в твоих силах, чтобы выжить и придать своей жизни хоть каких-нибудь красок, развиваешься, познаешь мир, возможно, пытаешься как-то изменить его и бла-бла-бла.. А что дальше-то? В конце концов мы все всё равно умрем, так какой смысл во всем этом? Чтобы наши потомки могли жить в лучшем мире, скажете вы? Но их всех ждет та же участь, что и нас. все мы рождаемся, непонятно для чего, и умираем. А что дальше? Бесконечный путь в никуда.. Ох, чувствую, мысли по-тихоньку снова начинают возвращаться в мою голову. И как им не надоело еще? Нашли бы себе уже новую жертву, так нет же меня им, видимо, интереснее добивать и смотреть на мою реакцию. Снова делаю глоток уже порядком остывшего кофе, все так же не отводя взгляд от луны. Вдалеке слышен шум одиноко проехавшей машины, разрезавший тишину. Город превратился в скопление фонарей и если смотреть на него с высоты птичьего полета, то он будет напоминать отражение звездного неба. Даже моего тринадцатого этажа уже достаточно, чтобы дух захватывало от такого зрелища. Взял себе на заметку, что надо бы почаще вот так вот выбираться ночью на балкон. Днем тут наверняка нет такой атмосферы, а вот ночью.. Люблю ночь. Это время, когда возможно многое, открываются новые двери и опускаются многие завесы и преграды. Ночью люди более искренни. Ночь видит насквозь наши истинные сущности, от нее невозможно что-либо скрыть. Выходят на свободу многие наши пороки, похоть и жажда наслаждения, обостряются чувства и эмоции. Ночь - прекрасное время суток. Ветер снова напоминает о себе, усилившись, и перемещая на мое лицо еще несколько прядей волос, но на этот раз я игнорирую его. Чуть прищурившись, устремляю взгляд вдаль, туда, где огни ночного города и звездного неба становятся единым целым, сливаются, плавно переходя друг в друга. Только спустя какое-то время понимаю, что мои губы снова в легкой задумчивой улыбке, а взор жадно насыщается окружающими огнями, запечатлевая их в памяти. Отстранённо подношу чашку с уже остывшими остатками кофе ко рту, но не успеваю сделать глоток, как слышу заигравшую мелодию звонка телефона. Невольно вздрагиваю от неожиданности и чуть не роняю из рек чашку. Кому, черт побери, вздумалось звонить в столь позднее время? Какая-то часть меня не хочет смотреть на дисплей и брать трубку, видимо, уже предчувствую какие-то проблемы. Но разум понимает, что все же лучше не игнорировать звонящего в столь поздний час. Из груди наружу вырывается недовольный, и несколько обреченный, стон и я быстро заливаю его остатками холодного кофе. В последний раз взглянув на огни звездного города, отворачиваюсь от них и захожу в квартиру. Достаю телефон, смотрю на дисплей и не могу сдержать еще один недовольно-обреченный стон. И почему мое предчувствие меня не обмануло? -Ну здравствуйте, очередные проблемы, - бормочу, перед тем, как поднять трубку и услышать недовольный и неприятный мне голос звонившего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.