ID работы: 3210596

Любовь Серой Мышки

Гет
PG-13
Завершён
228
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 128 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Девушка с длинными золотистыми косичками и голубыми глазами, с огромными очками на носу шла в учительскую. В ее руках был классный журнал 10-го класса. Мисс Агата Робинсон поручила ей важное задание: отнести журнал в учительскую. Именно поэтому девушка и шла туда. Одета школьница была в черные балетки, длинную черную юбку, как у самой настоящей монахини, безвкусную розовую водолазку, на шее висели странные черные бусы, по которым было сразу понятно, что девушка сделала их своими руками. На лице, как и всегда, было унылое настроение.       Когда она шла по коридору, то девочки шептались у нее за спиной, смеялись. Но Корнелия не обращала на них внимания. Ведь она уже привыкла, что ее считают самой настоящей "Серой Мышью". Да и она не стремилась стать популярной. Ведь она считала, что внешность в жизни не главное. Для нее главное - это душа. А еще ум и мозги без которых никак не проживешь и дня. И ведь так не одна Корнелия считала. С этим была согласна и ее лучшая подруга - Элион. Впрочем, в данный момент это сейчас не так важно.       Корнелия приближалась к учительской, но на ее пути появилась небольшая преграда, а именно - группа самых популярных парней в школе. Среди них был и Калеб - настоящий демон-искуситель, покоритель дамских сердец. А уж кого-кого, а его блондинка терпеть больше всех не могла. И все потому, что он девушек, "девушками" не считал. Он был самым настоящим Снежным Королем. Но надо было признаться, что парень действительно был чертовски хорош собою: высокий шатен с бледной кожей и серо-голубыми глазами, густыми бровями, обворожительной улыбкой, спортивным телосложением. Все это девушки просто обожали в нем. А вот Корнелия словно не замечала ничего. Этот парень ничего не значил для нее.       Знаменитая пятерка стояла около окна и о чем-то беседовала. Однако, когда они увидели "Серую Мышку", то сразу же стали о чем-то шептаться. Со стороны это выглядело очень подозрительно.       "Вот идиоты. Наверняка они что-то задумали" - промелькнуло в голове у девушки.       В это время парни ее окружили. Калеб же остался в стороне и за всем этим наблюдал. Корнелия подозрительно посмотрела на них, а затем приподняв бровь, спросила:       - Что вам нужно?       - Ничего. Совершенно ничего, проходи, - каким-то странным голосом сказал один из них.       Парни расступились и девушка хотела идти дальше, но сделав шаг, она запнулась и чуть не упала на пол. Лишь только школьный журнал шлепнулся о пол. Девушке пытались сделать подножку. Все хотели, чтобы она упала и ощутила неприятную боль в коленях. Но этого не случилось, а это значит, что шутка не удалась. Посмеяться просто не получилось.       - Вы идиоты! - крикнула она, немного шатаясь на ногах.       - Что это у нас? - блондин поднял лежавший на полу журнал и стал листать его.       - Ммм... Какая полезная вещь! - отозвался второй брюнет.       - Отдайте! - крикнула девушка и бросилась отнимать журнал у этих ужасных парней.       Однако те были ужасно высокими и так просто они не хотели ей отдавать свой приз. Вместо этого все стали играть в "собачку". И этой "собачкой" была сама Корнелия. Девушка бегала то к одному парню, то кто к другому. Она протягивала свои руки вверх и пыталась отобрать оценки 10-го класса. Блондинка была для них такой смешной, что никто не сдерживал своей улыбки. Она так отчаянно старалась вернуть журнал себе, но у нее ничего не получалось. Смеялись даже девушки над ней, которые наблюдали за всем этим. Корнелии Хейл хотелось рыдать от безысходности. Все оказались против нее.       Однако, когда журнал попал в руки Калеба, то на мгновение все перестали смеяться. Дружки местного принца немного успокоились, так как увидели в глазах популярного парня какое-то презрение.       - Пожалуйста, отдай, - подойдя к Калебу, сказала блондинка.       - Хм... Да возьми, - холодным голосом сказал местный принц и бросил журнал совсем в другую сторону коридора.       Журнал снова упал на пол. Но на этот раз он был далеко от этой ужасной компании. Корнелия бросилась к своей цели, не замечая никого вокруг. За ее спиной снова смеялись, но ей это было уже не важно. Главное - это то, что журнал ей все-таки вернули. Пускай и таким отвратительным способом.       "Как же я всех их ненавижу!" - подумала девушка, прижимая к себе школьный журнал.

***

      В это время лучшая подруга Корнелии - Элион, была в библиотеке. Девушка тайно следила за новым учителем литературы. Длинноволосый мужчина пришел совсем недавно, и он оказался довольно таки интересной личностью. Во-первых, все учительницы и некоторые ученицы сходили по нему с ума. Ведь он был настоящим красавчиком: не очень высокий блондин с серыми глазами. Молодой мужчина носил строгую серую одежду, состоящую из черных ботинок, серых брюк, темно-серой рубашки и светло-серой жилетки. Во-вторых, Седрик (так его звали), умел рассказывать истории. Его волшебный бархатный голос девушки очень сильно любили. В-третьих, учитель умел находить общий язык даже с самыми сложными людьми. Никто не знал, как ему это удавалось, но все, кто с ним хоть раз общался, менялся в лучшую сторону. Наверное поэтому Элион и влюбилась в него.       "Какой же он все-таки милый" - подумала девушка вздыхая.       - Мисс Браун? - наконец заметил ее учитель и девушка залилась краской.       - Учитель, я... - ученица не знала, как выйти из этой ситуации.       Ей было так неловко, что ее застукали вот так. Элион смутилась и отвела взгляд в сторону. А потом и вовсе стала притворяться, что она с самого начала выбирала книгу, а не целый час смотрела в его сторону. Впрочем, учитель все понял и так. Ему было приятно внимание этой ученицы. И даже больше, девушка чем-то его привлекала. Однако они были учителем и ученицей. Им нельзя было заигрывать друг с другом.       - Вы ищете материал для подготовки к экзаменам? - вновь спросил учитель и девушка положительно кивнула.       - Д-да. Именно это я и хотела сказать Вам, - продолжая смущаться, сказала блондинка.       - Тогда я вам помогу,- учитель посмотрел на полку и быстро нашел первую нужную книгу.       - Вот с этим вы легко сдадите мой экзамен. Я надеюсь, что вы постараетесь, мисс Браун,- улыбнулся мужчина, вручая ей маленькую, почти новую книжку.       Элион улыбнулась в ответ и приняла книгу учителя. Сейчас она чувствовала себя очень счастливой. В ее животе порхали самые настоящие бабочки. А сердце стучало как ненормальное. Такое девушка испытывала в первый раз. Ей даже показалось, что ее влюбленность стала еще сильнее.       Но не успев опомниться от этого приятного чувства, девушка заметила, что учитель уже ушел по своим делам. А она даже не поблагодарила его.       В общем, примерно так и закончился очередной день из жизни двух школьниц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.