ID работы: 3210611

Утерянное сердце

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
      У каждого в жизни было то, чем он дорожил. Я дорожу всем: семьей, друзьями, близкими. Но я не думала, что буду волноваться за него. Эта встреча решила мою судьбу раз и навсегда.       Однажды, когда я гуляла по лесу, мне навстречу попался мальчик, десяти двенадцати лет, и спросил, где мы находимся. Он был особо не разговорчивым, тихим, но всё время говорил про то, что взрослые ничего не понимают... И про цветок, который остался на его астероиде.       Когда мы выбрались из леса, я обернулась на какой-то крик. Когда посмотрела на мальчика, его уже не было. Он просто исчез.       Уже стемнело, в лесу стало жутко. Я никак не могла забыть этого странного мальчика. Он смотрел на мир совершенно другими глазами. Он совсем не походил на людей этого мира. Мальчишка был отстранен от него, словно он был с другой планеты. Меня стало беспокоить, а не привиделся ли он мне.       И с этими мыслями я дошла до дома. Когда я выросла, я его помнила. Однажды, когда я с друзьями решила немного попутешествовать, случился странный случай: мы шли по равнине и наткнулись на небольшую старую охотничью избушку. Мы решили переночевать там. Меня часто мучила бессонница, и как обычно, я вышла на крыльцо подышать свежим воздухом. И вдруг я увидела маленький силуэт: это был тот самый мальчик, которого я встретила когда-то давно. Он появился лишь на мгновение. И сразу же исчез, как и тогда. С того дня я начала искать его. И уверена, что найду! Обязательно найду!       Начала я искать вдоль реки. Погода была по истине летней. Не то, что в родном городе. От жары мне захотелось умыться холодной водой из реки. На несколько секунд я увидела чье-то отражение на глади воды. В мыслях было одно: показалось. Свои поиски я продолжила на лугу. За долгое время я ничего не съела. Хорошо, что у меня было чем перекусить. Сев на мягкую, зеленую травку я начала осматривать окрестности. Было невероятно красиво. Природа очаровывала своими красками и пейзажами. Внезапно я услышала шорох. Ко мне подбежал лисенок. Я сидела очень неподвижно, так как боялась спугнуть его. Светло рыжий лисенок взял у меня спелое яблоко и унес его, держа в зубах. Я поднялась и пошла за этим маленьким животным.       Когда я пришла на то место, где сидел лисенок, я увидела еще один силуэт, лежавший на траве. Силуэт был достаточно маленького роста.       Мне не хотелось будить прелестное создание. Уж очень мирно он спал. Вдруг я услышала шепот, который говорил, чтобы я просыпалась. "Боже. Я действительно заснула?" - Подумала я и пошла домой. По дороге у мне из головы не выходил шепот. Интересно, чей это голос?       Уже вечерело. Я почти была дома. Дойдя до крыльца, я увидела того самого лисенка, что был в моем сне. Он чего-то ждал. Он ждал меня. Я снова пошла вслед за лисенком. Он привел меня к месту, напоминающее шалашик. Но внутри никого не было. В лесу окончательно стемнело.       Тьма окутала лес. Мне стало страшно. Неподалеку лежали сухие ветви, и я решила развести костер. Треск костра меня немного успокоил и создал уют. Тепло огня помогло мне забыть все плохое. Я наблюдала за языками пламени и не заметила, как подошел он. Маленький человечек, которого я искала. - Почему ты одна? - спросил он. - Просто не спалось, - я не верила своим глазам: это был тот, кого я так искала. Он подошёл поближе, и я разглядело лицо: он был красив, словно принц из доброй сказки. Из палатки он достал плед и укрыл меня. Я даже как-то оробела. Он лишь немного вырос тогда, как я уже была взрослой. Мальчик сел рядом. И вдруг спросил: - Ты меня помнишь? - Я глянула на него. Он смотрел на звёздное небо и о чём-то мечтал. - Да, я помню тебя. - Он лишь улыбнулся.       Из-под кустов выглянул лисёнок и подбежал к нам. Стало так уютно, не понимаю почему.       Под теплым пледом и треском костра я поняла, что еще не раз приду сюда. - О чем ты думаешь сейчас? - Этот вопрос заставил меня задуматься. За долгое время своих поисков я нашла то, что искала, но я не знаю что делать дальше. - Я подумала о том, что хочу спелое яблоко. - Через несколько секунд мальчик протянул мне руку, в которой было яблоко. С благоговением и трепетом я приняла этот плод. А спустя еще немного я уснула.       Проснулась я рано утром. Рядом сладко посапывая, спал мальчик. Под моей рукой лежал лисёнок. Костёр давно погас. И тут я вспомнила, что оставила своих друзей. Но мне не хотелось уходить. Мне хотелось больше о нём узнать. Где он живёт, сколько ему лет и почему он оказался здесь. Я села на траву и задумалась, не заметив, как он проснулся. Я не знала, как начать разговор. - С добрым утром, - это всё, что я могла сказать. - С добрым, - спросонья ответил он. Его волосы взъерошились, он ещё не отошёл ото сна. - А где ты живёшь? – полюбопытствовал маленький незнакомец. - Я живу далеко отсюда. Приехала, чтобы посмотреть здешние места, да и с друзьями погулять. Отдохнуть на природе.       Мальчик сидел молча и смотрел на меня. Странно звучит, но меня пробрало дикое смущение. Наконец, он сказал: - Пойду принесу что-нибудь поесть.       Через пять минут он вернулся и принес свежих ягод и воды из родника.       Когда я доедала остатки своего ягодного завтрака, невольно подумала о судьбе этого мальчика. И был лишь один вопрос, который меня мучил: почему он такой мрачный и очень грустный? По-моему он неплохо выглядел. Одет он был как все подростки нашего времени. Глаза голубые, а волосы темно-каштановые с лёгким бронзовым отливом. С того момента я не решилась расспросить о его судьбе. Сама не знаю из-за чего. Минуту спустя он лишь промолвил: - Я провожу тебя? - Да, - ответила я.       Мы собрались и пошли к опушке леса. Все цвело и пахло свежестью. Кругом росли ягоды, кое-где были видны грибы. Лисенок бегал и резвился по травке покрытий утренний росой. Здесь было очень красиво. Через час мы дошли до опушки. - Мы пришли, сказал мальчик. - Ага, - ответила я, улыбнувшись.       Видя как утреннее солнце покрывает луга, меня охватило чувство восхищение. Я хотела что-то сказать мальчику, но он развернулся и побрел в сторону леса. - Эй, куда ты? - Окликнула я его, грустным голосом. - Обратно, - повернувшись ко мне, ответил он. - Но почему же? - Ответа не последовало. Тогда я спросила: - Как мне найти тебя? - Не надо. Не ищи меня, - прокричал мальчик и исчез в глубине леса.       С чувством полной опустошенности я пошла к тому месту, где оставила своих друзей. Хоть они меня и знали с детства, знали, что я люблю уходить далеко, что люблю гулять, где ни попадя, но я не думала, что они будут так обо мне беспокоиться. Друзья ещё долго меня расспрашивали о том, куда пропала и где я была. Из нашего места ночлега мы вышли ближе к полудню. На тот момент солнце не так сильно припекало, хотя ужасно хотелось пить. Может это из-за тяжёлой сумки на плечах или из-за того, что просто устала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.