ID работы: 3210611

Утерянное сердце

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спирит

Настройки текста
      Ночь. Было свежо, но почва отдавала все тепло, которое накопила за день. Рука перестала болеть. Что-то подталкивало меня с боку. Открыв глаза, я увидела чёрного лиса. Он смотрел так, будто знал мена. Лис смотрел на меня большими зелёными глазами. Я всматривалась в них до тех пор, пока не узнала того самого лисенка, что путешествовал с нами. Я была так рада, что нашла его. Точнее это он нашёл меня. - Лисенок, - позвала его я. Он лишь радостно начал вилять хвостом. - Я рада, что ты, наконец, нашёлся. Интересно где ты пропадал?       В ответ на это он лишь отошёл от меня и замер, смотря во тьму. - Ты мне что-то хочешь показать?       В ответ лис повилял хвостом. - Хорошо. Показывай, - я быстро вскочила.       Лис шел немного впереди меня, показывая дорогу. Он всегда останавливался и ждал меня. Шли мы не так долго, как я ожидала. В итоге пришли в поистине загадочное место. Оно было похоже на священный алтарь, все вокруг отливало лунным светом, был слышно рокот сверчков, а посередине всей этой картины был камень, дававший этот лунный свет. По форме он напоминал тот самый цветок, который мне очень нравился. Камень напоминал мне незабудку. Окружавшее это место деревья не давали свету выйти за пределы этого круга. За этим загадочным камнем стояла женщина. Она сильно выделялась на фоне всей картины: её платье отливало всеми оттенками зелёного, боковые вставки платья были цвета нефрита с золотым оттенком. Её голову венчала гроздь чёрной рябины. Женщина была совершенно босой, но это её не смутило, хотя в лесу было прохладно. Я все думала, как ей не холодно. Она смотрела на меня лучезарно улыбаясь. Я хотела сказать что-то, но она меня опередила. - Приветствую тебя, Лили Кристофер, - произнесла женщина. - Кто вы? Откуда вы знаете меня? - спросила я. - Прости меня за моё невежество. Меня зовут Диана. Я богиня природы и плодородия. Фактически я знаю о тебе все. И о том, где ты родилась и кто твои родители, - после этого она начала говорить серьезно. - Но сейчас не об этом. Я взываю к твоей помощи. - Что случилось? И каким образом я могу вам помочь? - Спросила я. - Джейк Доджер. Я боюсь за него, не меньше чем ты. После потери своего друга он очень сильно расстроился. Ты наверное слышала, что он винит во всем себя. На самом деле это не так. После смерти его родителей он стал накручивать себя. Винить себя в том грехе, которого не делал. Он совершенно потерял себя. Только чёрный лис стал ему настоящим другом и поддержкой. В том, что лис покинул его, виновата я. Только ты сможешь исправить ситуацию. Последствия могут быть весьма плохими. - О чем вы? - Я не в силах сдержать сильнейший ураган на планете. Он вызван страданием Джейка. Наверное, ты видела последствия этого. В своих снах.       Вспомнив о том кошмарном сне, что мне снился и не раз, я начала думать, что это все вовсе не сон. - Я видела последствия урагана. И печаль на его лице, - еле произнесла я, сдерживая слезы. - Джейк всегда был хорошим мальчиком, но очень одиноким. - Но что я должна сделать? – не понимала я. - Верни ему веру и друга, которого он ищет. Лис поможет тебе всем, чем сможет. Только ты должна дать ему имя. Так установится связь между вами: тобой и лисом, - сказала Диана.       Гладя чёрную шерсть лиса и смотря ему в зелёные глаза, я вспомнила кличку своей собаки, которой не стало пять лет назад. - Спирит. Я назову его Спирит, - ответила я. - Хорошо. Пусть будет так. - Я сделаю все, что в моих силах. Ну что Спирит, идём? - он лишь помахал хвостом. - Удачи вам, - произнесла Диана и исчезла.       Я и Спирит собирались было уйти, но Диана явила свой голос: - Лили Кристофер, цвет этого камня зависит от поведения Джейка. Если камень потеряет блеск и цвет, начнется не поправимое. - Мы постараемся успеть, - ответила я. - Я буду молиться за вас.       Мы старались не упускать ни секунды времени. Я неустанно бежала за Спиритом, стараясь не отставать. Внезапно лис остановился и начал принюхиваться. После он посмотрел на меня. Я подошла к нему. - Ты что-то учуял, Спирит? - спросила я.       Спирит стоял неподвижно и смотрел на то, что происходит внизу. И, похоже, ему не нравилось происходящее.

***

      Джейк сидел на поваленном дереве и думал о том, что же будет с ним дальше. Услышав шорохи из чащи, он счел их за ветер. Минутой спустя к нему начало подходить нечто. И оно было весьма не дружелюбно. В порыве дикого желания убить мальчика, чудовище с ужасным воплем напало на него.

***

      "Мы нашли Джейка. Но остаётся только одно. Как мне поступить дальше"? - этими мыслями я забивала себе голову и совершенно не заметила чудовище, которое подходило к нему. Я понимала только одно: нужно защитить его любой ценой. Спирит посмотрел на меня в ожидании команды. Найдя увесистую палку, я, на всякий случай, вооружившись походным ножом, что был у меня. У меня не было страха за себя. Мне было все равно, что будет со мной, лишь бы он спасся. - Давай, Спирит!!! - кричу я.       Спирит во весь дух побежал на чудовище. Запрыгнув ему на спину, лис начал не то чтобы кусать, а рвать монстру шею. Тот усердно пытался сбросить его с себя. Я понимала, что Спирит тянет время, чтобы измотать монстра, но и мне нельзя было медлить. Когда же Спирит встал между чудовищем и Джейком, это послужило сигналом к моему нападению. Одним мощным ударом палкой по затылку монстра, я перевела его внимание на себя. Хоть он и был немного контужен, но это не мешало ему атаковать. Но монстр не успел это сделать. Одним ударом ножа в разобранном шею чудовище лишилась жизни. Руки дрожали, тело отказалось подчиняться мне. Посмотрев в сторону Джейка, я увидела искреннюю радость. Ведь к нему вернулся друг. Я не стала нарушать идиллию. Да и не по этой причине я не подошла. Причина была одна - страх. Успокоившись, я ушла в сторону опушки. На душе двойственное чувство, будто я обрела опыт, но и потеряла что-то важное для меня, важное моему сердцу. Идя дальше, я услышала тот самый шёпот, что говорил мне проснуться. - Спасибо тебе, Лили Кристофер, - прошептала Диана.       После тех слов меня окликнули: - Ли.       Я повернулась на голос. За мной стоял Джейк, а рядом с ним и Спирит. - Спасибо что выручила и нашла его. В ответ я улыбнулась. Я была не в силах, что-либо сказать, так как слезы норовили хлынуть из глаз. - Куда ты идешь? - спросил Джейк.       На небе сгустились тучи, поднялся ветер. - Мне пора возвращаться домой, - ответила я. После чего я пошла в сторону холма, за которым проходила железная дорога. Я шла в полной уверенности, что я больше не вернусь сюда. Я шла, не обращая внимание ни на кого. Только шелест деревьев позади давал знать, что я вышла из леса. Внезапно раздался крик: - Ли!!!       Я обернулась и... Я ничего не сказала. Только моё сердце поведало одно: любовь никогда не заменит влечения. И тот поцелуй был доказательством. Я вряд ли забуду этот миг. Покончив с этим, он сказал: - Ли, дай мне обещание, что ты вернешься. - Я дам его тебе, если ты дашь взамен обещание мне, - ответила я. - И какое же? - Не забывай меня и тот момент перед моим уходом. - Обещаю, - сказал Джейк.       После тех слов пошёл дождь. Улыбку Джейка я запомню надолго. Уйдя за холм, я почувствовала, как мне сдавило сердце. Закружилась голова, в глазах потемнело, ноги подкосились, и я упала на мокрую от дождя траву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.