ID работы: 3210620

Говорили

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорили, войны всегда проходят, говорили, пепел отстроят снова. Даже если мужество на исходе, даже если тысячу дней без крова, и тоска вонзается острым рогом, выживаешь - только мечтой о мире - "потерпите, братья, ещё немного", - говорили старые командиры. Горизонт залит красновато-белым: города горят и горят деревни. Скоро бой, вставайте и бейтесь смело, скоро бой, но верьте, что он - последний. Говорили, войны - недолговечны, и за белым дымом нас ждут с надеждой, наши раны матери нам залечат, заживём спокойно, как было прежде. Говорили, холод и грязи корка, бесконечный приторный привкус смерти и бои с потерями, но без толка - всё пройдёт, вы только в победу верьте. Говорили: "встретят вас, как героев, все девчонки выбегут вам навстречу, вашу боль огромное счастье скроет, и любовь согреет худые плечи". Говорили... Небо цветёт багряным. Говорили... Пахнет солёной гнилью. Говорили... Страшно и очень странно: если смел - то выживу, говорили. Если буду биться, над головою будет небо синего - снова - цвета, если все раненья приму без воя, то тогда наступит тепло и лето. И кричат товарищи, умирая. Почему так страшно, ведь мы же - люди? И зачем я в этой войне без края? Говорили, будущее - рассудит. Говорили, войны уходят в небыль, говорили, скоро конец разлуке... ...Я сползаю вниз под багрянцем неба, получив в затылок стрелу из лука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.