ID работы: 3210679

Муха

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неудобно устроившись на темном кожаном диване, Гриссом прикрыл глаза ладонью и устало вздохнул: за год разговоры коллег о том, что он сильно изменился после прошедшего летнего отпуска, начали порядком надоедать. И если Уоррик дипломатично молчал, а неприятно удивленная его возросшей отстраненностью Кэтрин лишь раздраженно передергивала плечами, то Ник не уставал твердить, что шефа укусила одна из его мух. Сара же, обиженная отношением Гила к жертве с очередного места преступления, и вовсе заявила, будто он бесчувственный.       Какое судьбоносное событие, якобы изменившее его характер, имелось коллегами в виду, Гриссом понять не смог. Летом девяносто девятого он и его давний приятель-энтомолог Дэнни Уолш, с легкой подачи последнего, просто напросто провели три "потрясающих" недели в захудалом отеле самого обычного провинциального городка штата Мэн. Этот Ньюбрук (или Спрингбрук, или... не важно) находился в такой глухомани, что даже не был отмечен на карте. С другой стороны, не наткнись они на него чудом, проплутали бы по лесу зря. А так и Гриссом поймал в местном парке прекрасный образец Hemaris thysbe для своей коллекции, и до безобразия беспардонный Дэнни за мэром города поухлестывал.       Впрочем, Гил лукавил. Пусть и очень смутно, но он помнил, что после того лета действительно был немного выбит из колеи. По возвращении в Вегас несколько месяцев кряду его мучили странные сны, наполненные противным треском рвущихся жил и гулом лопающихся артерий.       Не забывал Гриссом и о являвшейся ему в этих душных липких видениях пугающей женщине с ледяным высокомерным взглядом. Ее имени, сколько бы не пытался, вспомнить он так и не смог. Роберта? Рене? Роксана?.. Со временем эти кошмары исчезли, а вместе с ними ушли ноющая боль за грудиной и тоскливое чувство потери. Только во рту изредка ощущалась свинцовая тяжесть по-громовому раскатистого "р-р-р". Ну, да как же ее?! Рианна? Ронда? Ребекка?.. В остальном все оставалось по-прежнему.       А Сара все-таки была не права: чувства у Гриссома были. При одной только мысли о ней его сердце так же, как и два года назад, начинало учащенно биться, выстукивая хорошо знакомый и уже ставший привычным ритм: Са-ра, Са-ра... Вот только билось оно теперь не в его груди, а в тщательно оберегаемой резной шкатулке за тысячи миль от Вегаса. _________________________________________________ Примечания: Hemaris thysbe - бабочка Колибри Сфинкс. Во время кормления настолько сильно похожа на колибри, что ее действительно можно перепутать с птицей. Колибри Сфинкс встречаются на Аляске и Северо-западных Территориях Северной Америки, а также южнее, на территории от Британской Колумбии до штата Орегон, на территориях штата Мэн и Ньюфаундленд и к югу от штатов Флорида и Техас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.