ID работы: 3210691

С новым годом!

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Чудесное время года. Хочется верить во что-то невероятное, хочется верить в чудо. Особенно это время года любят дети. Волшебство этого времени еще не утратило для них силу. Но и взрослые тоже проникаются атмосферой. Этого холодного, но в то же время греющего душу времени. В это время года в доме становится на много уютнее и теплее. Дети играют на улице в снежки, строят ледяные крепости и многое другое. В Гравити Фолз на улицах играли дети, и даже взрослые. В магазинах было много народа, и почти не оставалось ничего. Все суетились, готовясь к главному празднику каждого года. Мейбл и Диппер гуляли по лесу. Ну не обойтись им без этого даже в такой праздник. Мейбл бегала, изображая самолёт, а за ней Пухля. Диппер же шел по лесной тропинке, устремляя свой взгляд в ночное небо, и смотря на теплый пар, выходящий из его рта, который устремлялся ввысь и бесследно растворялся. Он достал одну руку из кармана и приподнял рукав куртки, чтобы посмотреть на часы. Они показывали 9:41. - Мейбл, нам пора домой. Дядя Стен сказал нам быть дома в 10. - Ну-у-у - Хватит нукать Мейбл, нам еще хижину в порядок приводить надо. - он устало вздохнул когда вспомнил о предстоящей работе. - Ладно - Она обиженно фыркнула и пошла рядом с братом в сторону дома. Они шли, молча минут пять. - Слушай Диппер, а какое ты желание загадаешь на новый год? - Мейбл, ты серьезно? - Да, а почему нет? - Нам уже по 16 лет, Мейбл. - Перестань быть занудой, Диппер, - Она наигранно, устало вздохнула. - Мы столько пережили тут, а ты не можешь просто поверить в то, что твоё желание исполниться. *** 10:15 Хижина сияла от ярких украшений. Посреди гостиной стояла высокая ёлка. Мейбл сидела возле нее на коленях и смотрела какую-то новогоднюю передачу. Дядя Стен что-то делал на кухне, а Диппер подметал пол в лавке. Скоро должны были придти гости. Дядя Стен на удивление легко согласился пригласить гостей. Для него это совсем не свойственно, ведь платить почти за все придется ему. А хотя, если посмотреть с другой стороны, то после гостей останется много бесплатной еды. А убирать хижину и так будут Мейбл и Диппер. В дверь постучали. Диппер только хотел открыть ее, но его опередила Мейбл, которая чуть не сшибла его с ног, с криками: «Я открою! Я открою!». Ничего не сказав, он продолжил свое занятие. За дверью стоял Зус и его мама. Они вежливо поздоровались и вошли внутрь. Закончив подметать, Диппер пошел на кухню помочь дяде Стену. - Эй, малец. Иди, отнеси елочные игрушки в комнату и укрась елку. - Хорошо, дядя Стен. - Диппер взял из рук дяди пыльную коробку, которую тот достал из ящика на кухне. Придя в комнату Диппер увидел, что пришли еще Венди, Пассифика и Робби, которого зачем-то пригласила Мейбл. - Привет, Дипп. - Привет, Вен - Диппер, что это? - Мейбл указала пальцем на коробку. - Это елочные игрушки. - Ура! Будем елку украшать! - Она схватила за руку Пассифику, которая в то время лазила в телефоне, и потащила украшать елку. Та от неожиданности даже вздрогнула, и выронила телефон. К счастью он не разбился. - Мейбл! Ты меня испугала! - Простииии. - Она широко улыбнулась. - Ладно. - Пасси вздохнула. За это время они с Пассификой очень хорошо подружились. Они часто проводили время вместе, гуляли, играли в мини гольф. Она даже несколько раз оставалась у Мейбл на ночь. Они болтали и читали журналы. А когда Гренда с родителями переехала в город, а Кенди стали отправлять учиться в летнюю школу, то они подружились еще больше. Можно даже было сказать, что они стали лучшими подругами. Да и Диппер иногда проводил с ними время тоже. Когда елка была украшена, осталась только звезда. Дядя Стен как раз спускался с чердака и нес стремянку. Угадайте, кто на нее полез? Конечно, Мейбл! Взяв в руки звезду, она попросила Робби подержать стремянку, и полезла вверх. Возведя звезду на свое законное место, она попыталась слезть, но оступилась и свалилась прямо на Робби. Учитывая то, что Мей подросла за эти годы, то парню можно было только посочувствовать. Бедный Робби издал протяжный стон, попытавшись встать с пола. Мейбл тут же села рядом с ним. - Робби?! Ты живой? Прости меня! – Похоже, она действительно заволновалась. - Все хорошо, до свадьбы заживет. - улыбнувшись, сказал Робби. Она улыбнулась ему в ответ. Робби уже давно расстался с Тембри. Уже как год зелье прекратило свое действие. Ведь они не любили друг друга. Тембри стала встречаться с Нейтом, а Робби так и остался один. - Тебе помочь? – Видимо, он, правда не мог подняться сам, поэтому Зус предложил ему свою помощь. - Да, пожалуй. Мейбл встала с пола, уступая место Зусу, но поднимаясь, задела стремянку и та упала прямо на ёлку. Провод от висевшей на ней гирлянды выдернулся вместе с розеткой. А елка в свою очередь свалилась на Диппера, который шел за аптечкой. - Диппер! - Крикнули Пассифика и Венди и тут же побежали помогать ему. Мейбл же ошарашено стояла, глядя на все это. - Я за аптечкой. - Еле выговорила она. Когда она пришла Диппера уже вытащили из-под елки. С ним все было хорошо. Тогда она подошла к Робби, который судя по всему подвернул ногу. - Мда,- Сказала она себе под нос, перевязывая ему ногу. - Простите меня. - От ее оптимизма уже ничего не осталось. - Что здесь произошло!? - Закричал дядя Стен, глядя на Упавшую елку, разбитые игрушки, перевязанного Робби, и Диппера с метлой. - Ничего особенного мистер Пайнс, - Улыбаясь, протянула Венди. - все как обычно. - А... - Стен уже хотел что-то крикнуть, но его перебили часы, которые показывали ровно 12:00. - Эх. С новым годом. В этой суматохе они совсем забыли про главное событие этого вечера. - С новым годом! - Закричала Мей. - Ура! Ура! Ура! - Все дружно начали поздравлять друг друга, и на улице послышался звук взрывающихся петард. - Идем запускать салют! - радостно воскликнула Мейбл. - А как же Робби, и кто будет все это убирать, а ужин? - Возразил Диппер на ее возгласы. - Робби пойдет с нами, а уберемся и поужинаем когда придем. И не будь занудой! Бросив все, они отправились на лесную поляну. Тихий лес оглушили взрывы петард. Они смотрели на ночное звездное небо, которое озаряли яркие цвета со всех сторон. «Как же я хочу, чтобы этот момент не кончался». — Про себя произнес Диппер и с улыбкой посмотрел на счастливую Мей, стоявшую рядом с Робби. На Пассифику и Венди, которые смотрели на яркий салют в небе. На Зуса и его маму, которые о чем-то говорили. И на дядю Стена, который смотре в глубь темного леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.