ID работы: 3210714

Я и мой кот

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я и мой кот

Настройки текста
Я сижу на тёплом песке и запускаю пальцы в рассыпчатое золотистое месиво. Беспокойные морские волны время от времени взбираются на землю и лижут мои пятки, обдавая приятной прохладой. Передо мной простиралось Чёрное море, отражающее лунный свет серебристой дорожкой среди чёрного волнующегося морского неба. Казалось, если встать и пойти по ней, то не провалишься к дну, а сможешь двинуться по ней далеко-далеко и попадёшь во что-то прекрасное и сказочное. Было довольно холодно, но я и не думала возвращаться назад. Шум прибоя ласкал слух, зовя к себе, а луна белым яблоком смотрела мне в лицо всей нежностью и мудростью природы. Это была первая ночь, когда я сбежала из нашего домика, который забронировала моя семья для отдыха на берегу моря. Я завороженно смотрела на горизонт и прекрасно понимала, что не последний раз совершаю это безумие. Вдруг я услышала тихие мягкие шаги где-то рядом и стала испуганно озираться по сторонам, думая, что родители заметили моё отсутствие. Наконец я нашла источник моего беспокойства. Вдоль берега лёгкой рысцой недалеко от меня бежал чёрно-белый кот, сверкая изумрудными глазами. Зверь забавно передвигался и отпрыгивал от наползающих на песок волн, но всё же упорно двигался к своей цели, задорно подняв вверх смолисто-чёрный хвост. -Эй, а ты тут как оказался? – удивлённо спросила я кота. Тот же даже не моргнул в знак ответа на мои слова, а лишь припал шелковистой спиной у моих ног, издавая приятную вибрацию и мурлыканье. Он положил свою голову на прохладный песок и закрыл глаза. Я недоумевала, как и почему Кузя сбежал из нашего домика. Мы взяли его с собой на море, что было очень даже сумасшедшим решением, но выбора не было. Кота с буйным характером, не раз царапавшего соседей, было просто не кому оставить. Но с каждым днём его задорность угасала и перерождалась в усталое спокойствие. Кузя младше меня на четыре месяца, а по кошачьим меркам ему лет семьдесят. Невольно я вспомнила, что вся моя прожитая часть жизни прошла рядом с ним. Мы вместе играли в детстве, наваливаясь на кучу игрушек и отбирая их друг у друга. Мы сидели в одном детском стуле, я этого не помню, но видела фотографию, сделанную родителями двенадцать лет назад. Мы вместе переехали с родного города, а когда я плакала, он успокаивал меня своим мурлыканьем. Я всю свою прожитую жизнь провела с этим чёрно-белым существом. Для меня он всегда был моим лучшим другом, нет, не так, он был для меня братом. -Красиво, не правда ли? – шепнула я, продолжая смотреть в морскую даль и нескончаемую лунную дорожку, при этом перебирая пальцами шёрстку Кузи. Кот лениво приподнял голову и стал смотреть туда же, куда и я своим разумным взглядом, напоминавший человеческий. Так мы и просидели на ночном пляже, молча восхищаясь красотой этого мира. Я и мой кот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.