ID работы: 3210733

гордиев узел

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

prologue

Настройки текста
- Лора! Я вздрагиваю настолько сильно, что мои очки в строгой оправе чуть не слетают с носа. Мне приходится перевести взгляд от своих конспектов на мою подругу Риту, которая садится напротив. - У нас новый лектор по истории. – она говорит это с таким лицом, что я ненароком улыбаюсь. Девушка так взбудоражена, словно случилось что-то страшное. Это только второй день нашего второго курса в UCLA, и я не вижу ничего особенного в том, что преподавательский состав сменился. - Рита, ты так радуешься, будто историю и вовсе отменили. – говорю я, пытаясь всё равно сконцентрироваться на своих записях. Из-за работы, я не успела повторить материал прошлого года должным образом. - Девочки, у которых лекция вчера уже была, говорят, что он такой красавчик. И молодой. - Насколько молодой? - Ему двадцать три. – я замечаю её мечтательное лицо. Рита Мартин всегда была тем человеком, который был готов влюбиться даже в простое описание кого-то. - Он старше нас на четыре года, получается. – я задумываюсь на секунду, но подруга прерывает меня. - Короче, хватит сидеть, пойдём. – она сама складывает все мои конспекты, пытаясь пихнуть из в мою сумку. – Я хочу занять места ближе к доске. И к нему. Я вздыхаю, вешая на плечо сумку. Я любила наш университет как раз за то, что все преподаватели здесь были уж явно не моложе сорока лет, и поэтому проблем с отвлечением на занятиях у меня никогда не было. Однако, я же девочка. Если этот молодой профессор действительно настолько красив, как о нём говорят, то это может повлиять на меня. Я и Рита заходим в аудиторию одни из последних. Я иду на своё типичное место в первом ряду, и уже даже не удивляюсь, когда блондинка тянется за мной. Усевшись на длинную скамью, я выкладываю большую тетрадь, ручку и карандаш на стол, и откладываю сумку чуть дальше себя. Время на часах показывает ровно одиннадцать утра когда входная дверь громко хлопает. Все догадки автоматически подтверждаются, когда перед нами появляется молодой парень с кейсом в руках. На нём нет ничего кроме белой рубашки, с завёрнутыми до локтя рукавами и заправленной в чёрные джинсы, а на ногах такого же цвета канверсы. Его светлые волосы растрёпаны на голове, а карие как шоколад глаза смотрят на нас всех. Он действительно красив. - Доброе утро, группа. – широкая улыбка озаряет его лицо, и мы все готовы слепнуть от белизны его зубов. – Меня зовут Росс Линч, и я ваш новый преподаватель по истории. Он опирается на свой стол, скрещивая руки на груди. - Вы, наверное, все думаете, мол, зачем вам история и всё такое. Я тоже был на вашем месте лет пять тому назад. И тоже искренне не понимал зачем мне этот предмет. Однако, та история, которую мы будем изучать, поверьте, вам понравится. – он говорит так, словно читает готовый текст, и я ловлю каждое его слово. – Мы не будем обсуждать заезженные темы, которые вам и так подавали в школе. Мы будем брать отдельные факты и обсуждать их. Мистер Линч, достаёт какие-то бумаги. - Мы можем начать, но прежде я бы хотел узнать на чём вы остановились в прошлом году. – он снова оглядывает нас, и я чувствую себя дурой, потому что не перестаю смотреть на него. - На Древнем Египте. – кто-то кричит с задних парт. - Хм, ладно. – Росс заинтересовано смотрит в свои записи, а потом снова поднимает голову. – Тогда вот вам первый факт: Египетский фараон Нинечер не любил мух и он… - Пепи Второй. – слова вырываются из меня раньше, чем я успеваю сообразить, и я чувствую, что несколько пар глаз, включая профессора, смотрят на меня. Я поднимаю голову, сразу попадая в омут его глаз. На его лице ухмылка, и он делает шаг ко мне. - Что, простите? – в его голосе слышится явная ирония, будто он просто издевается надо мной. Я вздыхаю, понимая, что у меня нет другого выхода, нежели как продолжить говорить. - Египетский фараон Пепи Второй не любил мух, а не Нинечер. И именно Пепи намазывал рабов вокруг него мёдом, чтобы все мухи слетались на них, а не на него. – я поправляю очки, не отрывая взгляда от Росса. Блондин смеётся, снова возвращаясь к своему столу. - Теперь понятно кто занимался в том году, а кто валял дурака. – говорит он, а затем опять обращается ко мне. – Вы молодец, мисс… - Марано. – довольно тихо говорю я, словно это секрет для всех остальных. - Может быть вы тогда продемонстрируете нам ещё немного своих знаний о Древнем Египте, мисс Марано. – мистер Линч улыбается. - Я не… - мямлю я, пытаясь сконцентрироваться. Если я скажу ещё что-нибудь, он будет думать, что я какая-то выскочка и зазнайка. Я наблюдаю за тем, как Росс берёт список группы, начиная вести пальцем по фамилии. - Лора, да? – парень поднимает голову, чтобы задать мне этот вопрос, и я киваю. – Ну, так, Лора? Давай. Я же знаю, что ты знаешь. По тебе видно, что ты даже при смерти лекции не пропустишь. В аудитории слышится смех, и я слегка хмурюсь. - Древние Египтяне верили, что Земля плоская, а Нил течет через её центр. – говорю я с важным лицом, заставляя себя смотреть профессору прямо в глаза. - Молодец, Марано. – блондин что-то чиркает в своих записях, и приступает к рассказу новой темы. Через сорок минут лекция заканчивается, и мы с Ритой выходим из помещения. Новый преподаватель занимает все мои мысли, и поэтому я мысленно сержусь на подругу, когда она начинает про него говорить. - Девочки были правы, Росс красавчик. – мечтательно произносит она, когда мы направляемся на последнюю на сегодня лекцию. - Мистер Линч. – говорю себе под нос я, прижимая книги ближе к себе. - Ой, Марано, слишком ты правильная. – девушка закатывает глаза. - Просто он наш преподаватель, Рита, а не парень, с которым ты познакомилась на вечеринке. – я чувствую, что похожа на какую-то ревнивую дурочку. - Я думаю, что он и на вечеринки до сих пор ходит. – она подмигивает мне и, взяв меня за руку, тащит дальше по каридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.