ID работы: 321074

Живое воображение

Джен
G
Завершён
150
автор
Hermis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушки не было уже третьи сутки. - Неужели до неё никак не дойдёт, что её место здесь! Глупая Кагомэ. И зачем тебе нужна эта школа? - черные брови сдвинулись над золотистыми глазами. Парень потоптался на месте и снова взглянул на садящееся солнце – как исчезали один за другим его лучи, так уверенность, что девушка вернется. Полудемон тряхнул головой и постарался придать себе беспечный вид: - Хватит! Я не какой-то там слабак! Слово мужчины – твёрже стали. Сказал же: иди, куда хочешь, держать не буду и за тобой не побегу. Значит, так тому и быть. Он снова хмыкнул и, собираясь уйти в дом, по привычке оглянулся в сторону колодца. Тонкое перышко сомнения снова защекотало его сознание: «А вдруг она все же придет?» Ханьо закрыл глаза и мысленно представил себе, как юная мико поднимается из колодца, осматривается и огорчается, не находя его рядом. Как с трудом вытаскивает свой тяжеленный рюкзак (а не фиг носить в нем всякую дрянь для мелкого паршивца), снова ищет его, и тут выражение её лица медленно меняется: в глазах бьётся страх, а с губ срывается крик… Парень вздрогнул: «Какое-то странное видение, - пронеслось у него в голове. – Слово мужчины – твёрже… Нет. Ни одна сталь не выдержит такого испытания. Нужно все-таки подежурить возле колодца. Просто так. На всякий случай… И я вовсе не слабак!» Солнце почти село, и надежды, что девушка сегодня появится, уже не осталось. Но Инуяша упрямо шел в лес, угрюмо поглядывая на светило. - Значит, сегодня она уже не вернется. Но прогуляться все-таки полезней, чем снова и снова слушать этого мелкого нытика Шиппо. Слова лисенка зудели в его голове: «Это из-за тебя она снова ушла-а-а, только из-за тебя она там так долго-о-о…» Ханьо глубоко вздохнул и неожиданно остановился. Его пальцы судорожно хрустнули, а на лице появилась гримаса ненависти, сопровождающаяся негромким рыком. Этот запах он бы не спутал ни с каким другим - совсем рядом, и что хуже всего – по направлению к колодцу. «Что ему здесь надо?» - еще больше занервничал парень и побежал сломя голову. Остановившись у края поляны, Инуяша замер в недоумении: никого не было, ничего не происходило, только запах добавился новый – странный какой-то, навязчивый, сладкий и забивающий все другие. И чем ближе парень подходил к колодцу, тем он становился сильнее и раздражал все больше. На небе появились первые звёзды. Стояла напряженная тишина - казалось, даже природа замерла вместе с полудемоном. Вдруг из колодца медленно взлетела до боли знакомая фигура с длинными серебристыми волосами. Сещемару развернулся - в полутьме были видны лишь его холодные золотые глаза под сдвинутыми бровями - еще раз осмотрел колодец вокруг, будто что-то искал, и через пару шагов застыл, зажмурившись. Парень неотрывно наблюдал за братом, готовый броситься на него в любую минуту. И чем дольше ханьо сдерживался, тем навязчивее и страшнее становились его мысли. «Что же ему здесь надо?.. Он кого-то ищет?.. Или ждет?.. Тут же кроме нас с Кагомэ никого не бывает… Да и она пока не появлялась…Кагомэ??? Ему нужна Кагомэ???» Инуяша сжался в пружину, его голову скользкими змеями заполонили черные видения, всплыло испуганное лицо Кагоме и её крик о помощи… «Так, значит, из-за него она не может вернуться?!! - сделал он окончательный вывод, и ненависть к брату переполнила воспаленное сознание полудемона. - Это он виноват во всем! Я убью его!» Сещемару услышал нарастающее биение сердца, шум ускоряющейся крови в венах… - Попалась! – подобие улыбки на мгновение скользнуло по его губам, и демон развернулся в сторону леса. Эти слова стали для Инуяши последней каплей уверенности, что демон охотится на юную мико, и парень, не думая и даже не вынимая катану, бросился на брата. Сещемару уловил движение и уклонился - справа от него мелькнула красная молния. Демон удивленно посмотрел на медленно опускающуюся на траву пушинку из боа, которую зацепил своими грязными когтями полукровка в надежде добраться до его, Сещемару, шеи! - Как был идиотом, так им и остался. Ну, что ж, сам виноват. Йокай развернулся в сторону младшего брата, и последние лучи отразились на его клинке. - Я тебя уничтожу! Ты за все ответишь, Сещемару! – брызгая слюной, кричал ему в ответ полудемон. Слегка подняв бровь, демон посмотрел на «родственничка» и понял, что тот, мягко говоря, не в себе: налитые кровью глаза, звериный оскал, аура ненависти. В этом состоянии он даже и не думал взять в руки меч! «А зря! Я ведь убью тебя, щенок!» Инуяша снова бросился на брата, но тот легко увернулся и въехал ханьо рукоятью меча в челюсть. Падение полудемона приостановил сруб колодца: парня откинуло в сторону, и от резкого удара головой о лежащий так не к месту булыжник все его мысли сами собой разбежались, а с ними ушло и остервенение. Открыв глаза цвета золота и выплюнув пару зубов, Инуяша увидел перед собой клинок, направленный прямо в сердце, и понял, что сжимающая его рука не дрогнет… - Сещемару-сама! А я – здесь! – неожиданно для братьев прозвучал тоненький детский голосок. - Сещемару-сама! Вы все-таки не нашли Рин! Я уже умею прятаться, да? Девочка весело захлопала в ладошки и подпрыгнула: - А Джакен-сама говорил, что вы Рин даже среди дурман-цвета найдете, что нюх у собачек отбивает. Я его вон как по всей полянке разложила! – после этих слов йокай недобрым взглядом окинул окрестности в поисках зеленого слуги, но тот предусмотрительно зарылся в траву и старался не попадаться хозяину на глаза. Малышка хотела еще что-то добавить, но остановилась, увидев в руке опекуна меч, направленный на полудемона: - Сещемару-сама! Вы ведь обещали поиграть в прятки с Рин, а сами снова играете с Инуяшей-сама, – её голос дрогнул, и демон почувствовал, как детская ревность и обида собираются в уголках её глаз. Он отступил от ханьо, оглушенного и уже не опасного, и спрятал меч в ножны: - Пойдем, Рин, – коротко сказал демон и, повернувшись к младшему брату спиной, пошел прочь. - Да, Сещемару-сама! – девочка кивнула и, улыбнувшись, побежала за опекуном. Инуяша растерянно смотрел им вслед, медленно осознавая, что остался жив, и проникаясь глупостью сложившейся ситуации. На краю поляны йокай остановился и, не поворачиваясь, спросил: - Инуяша. А что ты здесь делал? Ханьо, смутившись, проворчал: - Ждал возвращения Кагомэ. Сещемару хмыкнул: - Ну и кто тебе мешал?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.