ID работы: 3210745

Мне жаль

Волчонок, Явление (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

5.00 a.m. 21/03

Они кричат. Все. Разом. Срывают голос хором, никто не хочет слушать другого. Им страшно. Стайлз прекрасно понимает почему. Он видел, как умирал отец. Видел и ничего не мог сделать. Чертов СДВГ. Чертов Хейл. -...поубивают друг друга. – голос Лидии прорывается сквозь ор стаи, но Стиллински лишь вздрагивает. Ему не хочется оборачиваться, не хочется смотреть ей в глаза. Он знает, ей хуже всех. Её мать пыталась сжечь весь дом. Вместе с мужем, кучей собственных друзей, дочерью и Эйданом. Их район накрыло поздно вечером, в разгар самой шумной из вечеринок Бейкон Хилл. Лидия тогда была в заторможенном состояние, пусть она на половину банши, но в первую очередь еще человек. Именно благодаря им, остальные поняли, как влияет это новое дерьмо на сверхъестественное население Бейкон Хилла. – Стайлз… -Лидс. – Стиллински кивает и тут же прикрывает уши, крик банши бьёт по перепонкам даже сквозь ладони, оборотни скулят и, Боже храни Америку, затыкаются, впрочем, людская половина тоже. - Значит так. – Стайлз обводит взглядом каждого, натыкается на рацию и значок шерифа – всё, что осталось ему в память об отце - сглатывает и продолжает еще спокойнее. - Мы разделимся на группы. Небольшие. Два-три человека. Заткнись, Скотт,- он даже не чувствует вины, когда встречается глазами с обиженно хмурящимся альфой. У них просто нет времени на словесные баталии. – Держимся подальше от людей, от оборотней и охотников. Надеюсь, все понимают почему. Делает паузу, ожидая кивка и получая лишь тишину в ответ. – Крис, Эллисон и Айзек. Крис, нам нужны рации и любое легкое оружие… - охотник согласно кивает, хлопает по плечу Айзека и растворяется вместе с ним в темноте леса. -Стайлз, - Эллисон пытается что-то сказать, но её останавливает Дерек тихим рыком. - Лидия пойдет с Эйданом и Малией. Надеюсь, у вас есть пара местечек, где можно переждать? – Стайлз уверен в этом плане. Мартин слишком зависит от этих двух, а Эйдан в состоянии присмотреть за койотом. Близняшки переглядываются, улыбаются. - Можем даже поделиться некоторыми. – хмыкает Итон. - Ты знаешь, где карта. - негромко замечает Дерек, и бывший альфа безропотно склоняется над столом. - Денни, присмотри за Джексоном и своим парнем, ок? – Денни спокойный, он справится с обезумившим от потери своей семьи и девушки другом. Стайлз ни раз видел, как он легко гасил вспышки ненависти Уиттморта. – Далее, когда Кора будет в городе? Он переходит к мало продуманной части плана. Тяжелее всего будет убедить оставшихся, эти слишком упрямы. - Она звонила два часа назад, значит где-то часа через четыре. – плечи Дерек напрягаются. Он уже понял, чего добивается Стайлз, и тот благодарен за его молчание. -Отлично. Кира, твоя мать на Аляске, думаю, она бы ждала вас с отцом, но поскольку... – Стайлз спотыкается на фразе «они погибли», потому что самоубийство гибелью не назовешь. Но всё же рискует продолжить. – в общем, возьми Скотта и его маму, … -СТАЙЛЗ! -…думаю, что вдвоем вы легко сможете найти её. -Нет, Стайлз. – Скотт не замечает, как крик срывается на рык, но на его друга и они давным-давно перестали действовать. И снова, Спасибо Хейлу. - Скотт, я не собираюсь оставаться в городе в одиночестве, если ты об этом. Я остаюсь с Дереком. Мы дождемся Кору и свалим. – подросток устало трет лицо и взлохмачивает волосы. Адерол остался где-то в кладовке, мысли начинают путаться, и разгоряченный гневом/беспокойством МакКол совершенно не помогает собраться. - Это логично. – добавляет Дерек, и Стайлз впервые за последние сутки встречается с ним взглядом. Впервые, после смерти шерифа. – У тебя уже есть один человек в группе или бросишь мать на меня? – он кивает на свернувшуюся в уголке Мелиссу. Кира обнимает Скотта, и тот как-то сразу опадает. Делает пару вдохов-выдохов в её макушку. -Нет. – это тихое признание поражения режет по нервам. Потому что это Скотт. Потому что он никогда не должен сдаваться. Его приятель. Его единственный друг. Стайлз выдыхает и впечатывается взглядом в Хейла. Чертов Хейл снова молчит. - Ладно, - из-за спины Стиллински выплывает Мартин. Точнее, нечто более-менее похожее на его обожаемую Лидию. Теперь её шикарные волосы, заплетенные в жалкое подобие косы, до сих пор воняют пожаром, а потухший взгляд лишь подчеркивает, что всё происходящее не сон. – Дитон сказал, что нам нужно продержаться максимум месяц. У него в Японии всё утихло через две недели, но там населения меньше, не говоря уже о площади, поэтому увеличим до двух-трех. Пока работает инет и берут мобильники будем связываться раз в два дня. Потом переходим на радиосвязь. - Пора. – шипит из темноты Айзек. – Запах приближается с северо-востока. У нас максимум 20 минут. Они не прощаются, не говорят «Прощайте» или «До свидания». Только кивают друг другу. Расхватывают оружие, припасы и прочее, что вручают им Ардженты. С минуту пробегаются по лицам друзей/семьи/стаи и разбегаются по машинам. - Она не приедет. – тихо говорит Дерек, забирая у Стайлза пистолет. - я уже говорил тебе. Стайлз вздыхает. - Я знаю. Ты ведь хочешь вытащить Питера, да? – Стилински не питает особых надежд, но всё же искренне надеется услышать «нет». Но вскинутые брови и удивленный взгляд лишает его даже малой веры в собственное спасение. – У нас меньше 10 минут, чтобы добраться и вытащить его. Потом город накроет. Меня накроет. Не думаю, что СДВГ поможет мне и в этот раз. Он уже идет к машине Дерека, когда слышит тихое: - Мне жаль.

***

Стайлз никому не рассказывал, как погиб отец. Потому что ненавидел себя, Дерека и даже отца. «Ты просто еще не справился» - как сказала бы Лидс. Но виноват, в этот раз, как в прочем и всегда, только он.

***

16.00 20/03

Они с Лиамом снова вляпались. На самом деле, вляпался Стайлз, а Лиам просто решил вступиться за друга. В итоге, три сломанных ребра, два выбитых зуба и, кажется, трещина в руке обидчика Стайлза. А, ну, и конечно лекция от шерифа прямо перед участком, так что их крики были слышны всем. -Ребенок. В Лос-Анджелесе четыре часа назад 1256 человек погибли из-за террористической атаки. Час назад это число возросло до 50 тыс. Полчаса назад соседний город перестал отвечать на мои запросы. Мне не нужно, чтобы мой собственный сын добавлял мне же хлопот. Я позвонил Дереку, он заберет вас через 10 минут. Хулиганы не будут подавать на вас, а я не заведу на них дело о краже со взломом. А теперь, сын, идите вон на ту лавку и ждите Хейла. Нет, Стайлз, - окрик шерифа заставил парней поёжиться. – вон на ту, где нет деревьев, чтобы я видел тебя из кабинета. - Черте что, Лиам. Почему ты…- злой как черт Стайлз готов был сам надавать ему подзатыльников, но ограничился лишь парой пинков, доставшихся скамейке и рюкзаку, так неудачно упавшему с неё. - Чем это пахнет? – оборотень повел носом. - Такой пряно-сладкий аромат. - Чувак, ты что? - Стайлз удивлено моргнул, от него и от Лиама несло ржавчиной, антисептиком и прочим, что оставляла после себя драка/первая помощь, но никак не «сладким». - Я…мне…мм…- Лиам застыл. - Хей, друг? -Стайлз потряс его за плечо. – Ты что там вчера смотрел у Скотта? Решил примереть прикид Джейкоба? Увы, парень, ты перепутал симптомы с Эдвардом! Лиам? Лиааам! Оборотень встал. Повел носом и пошел прямо в здание участка. - Эй, стой! Черт…- Стайлз помахал отцу, застывшему рядом с окном и явно следящему за ним. - Стайлз. - «В. КАКУЮ. ЕЩЕ. ХЕРНЮ. ТЫ. ВЛЯПАЛСЯ.» взгляд буравил его, заставляя немного поёжиться. -ХЕЙ, ДЕРЕК! Давно не виделись, хмуроволк. Я, таки, даже скучал по тебе! где был, что делал? – мысли немного замерли, не иначе, как под действием «харизмы» младшего Хейла. -В машину. - тон «мои зубы-твоё горло» подстегивает подростка, и тот, путаясь в собственных ногах, рюкзаке, вваливается на пассажирское. – где. Твой. Телефон. Идиот. -В рюкзаке. -сипит Стайлз, пытаясь подавить нарастающую панику. Если Дерек пытается связаться с ним на прямую, значит городу очередной «писец». – ты слышал про атаку террористов? отец говорил, что в Лос… - Заткнись. Лиам? – Стиллински дергает головой в сторону здания и только тут замечает, что Хейл почти не дышит. - Что… В участке грохочут выстрелы. Они оба вздрагивают и синхронно смотрят в ту сторону. Стайлз мгновенно отыскивает взглядом открытое окно в кабинете отца и даже успевает перевести дух, заметив его на прежнем месте, прежде чем тот пускает себе пулю в голову. Дальнейшие события мелькают будто в ускоренной перемотке: вот тело шерифа переваливается через подоконник, вот оно уже ударяется о землю, слышится сдавленный крик, а вот Дерек увозит его прочь. -Стайлз! Стайлз! - Хейл бьёт его по щекам, трясет и, кажется, говорит что-то еще, но Стиллински не может разобрать. Мысли скачут, прыгают, перед глазами вспыхивают картинки: самоубийство отца, смерть мамы, улыбающаяся Эрика, мертвая Эрика, мертвый Бойд. Его начинает колотить, где-то на периферии мотается желание приложиться о стену головой и узнать какого это – сдохнуть. А потом всё будто замирает. - Больно. – хрипит он, и напуганный - пингвиньи ножки! - напуганный Дерек ослабляет хватку. - Ты в порядке? – Стайлз дергает плечом и тут же шипит, этот придурок выпустил когти, и теперь один из них впивается в свежий синяк. - Пусти. ВПИВАЮТСЯ. – он взглядом упирается в когти, которые впрочем тут же исчезают. - Кора звонила. Сказала, что в Нью-Йорке нечем дышать от такого запаха, что всё начинается с него. Люди замирают, а потом убивают сами себя. Я сначала не поверил…Куда. ТЫ?! – Дерек снова ухватил Стайлза за плечо, надавив сильнее, чтобы боль отрезвила. - Там мой отец. Я должен. – ему действительно нужно к нему. Не для того, чтобы убедиться, он сын шерифа и знает, что такое ранение смертельно, но чтобы увидеть. Хотя не уверен зачем. - Стайлз. – Дерек почти шепчет его имя. И к этому Стайлз не готов. Ему хочется кричать, спорить, нарваться на драку, сделать что угодно, чтобы в груди не было так пусто. – Я сам. Он дожидается кивка, вытаскивает ключ, оглядывает подростка нечитаемым взглядом, набирает побольше воздуха в легкие и убегает. Стилински остается ждать. У него нет сил чтобы разбить стекло и выползти наружу, ему просто всё равно. Через пять минут он начинает приходить в себя, будто заторможенность постепенно сходит на нет. Ощущения и сознание возвращаются вместе с волком, аккуратно положившему ему на колени рацию и значок. - Лиам разорвал себе горло, Перриш вырвал собственное сердце… Дальше я не рискнул идти. Только положил твоего… -Заткнись. – Стайлз не хочет знать, сейчас он ненавидит Дерека за то, что увез его, не позволил ему танцевать румбу вместе с родителями на том свете, ненавидит себя за то, что встрял и заставил Лиама прикрывать свою задницу, ненавидит отца… потому что… потому что он теперь один. Совсем один. Хейл замолкает. Включает радио, долго ищет работающую станцию и натыкается на новости. «… по некоторым данным, это не эпидемия. Как сообщают представители ФБР, НацБезопасности и ЦКПЗ, нейротоксин, обнаруженный в ходе вскрытия тел потерпевших, - полностью органическое вещество, то есть, данные события нельзя считать террористическим актом. В ЦКПЗ также отметили, что вспышки зафиксированы только в крупных, густо населенных городах. Однако…» Стайлз бьет кулаком по магнитоле, и та, жалобно скрипнув, вываливается. Кажется, кулак полностью разбит, но подросток даже не пытается унять резкую боль. Теперь он может наконец сконцентрироваться. - Где все? - Я дозвонился только до Скотта и Айзека. Попросил их согнать всех в лофт. – Дерек заводит машину и упирается взглядом в дорогу. - Нет. Слишком близко к городу. Лучше в твоей «хижине». – Стайлз роется в рюкзаке, вытаскивает мобильник и быстро строчит пару-тройку сообщений. – Кора… - Она больше не отвечала. Стилински кивает. Они оба понимают, что это значит. В хижине их ждет почти вся стая. Не хватает только Эйдана с Лидией, но Стайлз не волнуется, этих двоих не должно быть в городе, кажется, они собирались куда-то с семьей Мартин. - Дерек, весь город пропах чем-то. – Скотт сидит на диване, обнимая за плечи рыдающую мать. – Мама говорит, что у неё на работе почти все выбросились из окон... - Я даже не рискнула зайти внутрь. Боже, что же это? – у миссис МакКол трясутся губы, а по щекам текут слезы. - В школе тоже самое. Мы немного опоздали с ребятами, - продолжает Кира извиняющимся тоном, будто это самое великое их преступление. – А когда подошли… наш класс…мой отец… на земле. Там всё было усыпано телами. А внутри…- ей пришлось сделать пару вдохов, чтобы продолжить. - а внутри просто море крови. Финсток разбил голову о стену, а Харрисон взорвал кабинет химии со всем классом… - Мы пытались дозвониться до Дитона, но пока безуспешно. Он всё еще в Японии. – Айзек единственный, кто не паникует. Эллисон обнимает отца в уголке, утыкается ему в грудь. Поймав вопросительный взгляд Стайлза, кудряшка тихо добавляет. – Мы были на школьном стадионе, когда Харрисон… Стилински кивает. Эллисон спаслась лишь чудом. Спасибо, гормоны и пубертатный период. - Ладно. Оборотни, нам нужны ваши носы. Будете нюхать воздух вокруг здания. Как-то только учуете «аромат самоубийства» - будем уносить ноги. – Стайлз не удивлен, что первыми исчезают Дерек и Айзек. Он слишком потерян, чтобы удивляться. Пристроившись рядом с дремлющим за столом Денни и перекинувшись парочкой взглядов с Итаном, он вырубается. ***

3.42 a.m. 21/03

Крик Эйдана напугал всех. Не вой, не стон, а натуральный крик заставляет всю стаю сбросить сонное оцепенение и выскочить на улицу. - Помогите. Она…Она… - он задыхается. Близнец подхватывает сверток, когда его брат падает на землю и загнанно дышит. Крис первым подбегает и разматывает тряпки. - Лидия… ***

***

4.40 - Всё было нормально. Танцы, барбекю, минимальное количество алкоголя, а потом… мы пошли на верх. Её отец приехал, я ему никогда не нравился, поэтому мама Лидии попросила нас не попадаться ему на глаза, мы были не против… ну… в общем, мы заснули… Она закричала. Знаете, как банши, я проснулся. И этот запах, он просто сводил меня с ума, пробирался даже сквозь дым. Я почти ничего не понимал, осознал себя с Лидией на руках в паре километров от её дома, кажется, нас вывел волк, потому что я не помню, как выбирался. Лидия, вымытая девчонками, в рубашке Дерека, калачиком свернувшаяся на кресле, тихо стонет, у неё больше нет слез, Малия что-то шепчет ей на ухо и гладит по волосам. Комок в горле заставляет Стал замолчать и не трогать банши, хотя прикоснуться жутко хочется. Именно в этот момент звонит Дитон.

***

- Мне жаль. - Мне тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.