ID работы: 3210780

The power of love

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это наше предназначение

Настройки текста
"Все проходит — это самая верная истина на свете." Эрих Мария Ремарк POV Автор. Пустая комната, почти... Нет, в ней есть все. Дорогая мебель, наряды, украшения, все. Но только, это почему - то не приносит облегчения ей, да и по правде говоря, никогда не приносило. Сейчас ей тошно все. В ушах до сих пор звенит: "Ты должна, это наша доля, наше предназначение... предназначение королевы..." "Ты - будущая королева, судьба Шотландии и всех ее жителей - в твоих руках..." К сожалению, это было так. Она будущая королева, дальнейшая судьба Шотландии зависит от нее. Один лишь неверный шаг, и стране конец! Наверное, многие бы осудили ее за такие мысли. У нее есть все: роскошь, богатство, будущее, свобода. Но это лишь на первый взгляд, на самом же деле, у нее нет ничего. Богатство, роскошь? А что они ей дают? Ничего! Ей это все никогда не нравилось. Будущее? Вранье, одно неверное решение и твоя голова быстро слетит с плеч, не успеешь ты даже и опомниться. Свобода? Не смешите, она даже одеться одна, сама не может. А о выборе мужа, места жительства и хоть чего- то. А ведь еще день назад она была счастлива, безумно... POV Мария. Мой день начался просто божественно. Сначала известие о том, что едет моя мама, после встреча с Конде... я была очень счастлива, безмерно, я даже передать этого не смогу. Но после, разговор с мамой и все рушится, все мои мечты и надежды. Днем ранее. -Мама, мамочка. - Подбежала я и обняла мать. На что ответила лишь холодным кивком. -Я так рада... что ты приехала, я так скучала по тебе. -Дочь моя, что ты думаешь, насчет замужества, как ты смотришь на это? -Я не знаю, по правде, я никогда не думала раньше об этом, да и для чего?! -Ну, вот и настало время призадуматься. -Это намек? -Не намек, а просто моя к тебе убедительная просьба. Тебе уже пора стать супругою. Пора стать королевой, и матерью в скором времени. Ты же понимаешь меня, так ведь? -А если, я не хочу, не хочу становиться женой. - Я посмотрела в глаза матери, пытаясь отыскать в них понимание. Но, чего я ожидала. Моя мама всегда была хладнокровной ко всему, она никого не любила. И как бы я не пыталась думать по - другому, это было именно так. -Твоя кузина только и ждет удобного случая для того, чтобы захватить Шотландию и убить тебя. И поверь, именно сейчас наша страна очень слаба. Стоить Елизаветте только приказать, и мы будем у нее в плену. Ты этого хочешь? Без поддержки, нам не выжать... -Но... - Я хотела рассказать ей о Конде, о нашей любви, но меня перебили. -Послушай, можешь сразу не отвечать, подумать для начала. Но помни, если захватят Шотландию, погибнем не только мы с тобой, но и тысячи безвинных людей, чьи судьбы в твоих руках. Ты должна, это наша доля, наше предназначение... предназначение королевы... Ты - будущая королева, судьба Шотландии и всех ее жителей - в твоих руках... помни это. Мама ушла, а я осталась один на один со своими мыслями, страхами, тайнами, мечтами и надеждами. Все рухнуло прахом, и я не должна строить напрасных надежд. Как бы не было больно, я должна выдержать это. Должна, во имя Шотландии, во имя народа! -Мама, я решила. - Я наконец-то вышла из комнаты, и застала маму в гостиной. -Я согласна стать женой, кого угодна. Кто будет угоден тебе. Сейчас я, наверное, первый раз в жизни увидела в глазах своей матери гордость, гордость за то, что ее дочь - я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.