ID работы: 3210861

Укус темноты

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я рвал себе сердце каждую ночь, А по утрам оно снова срасталось. Я пробовал кости в пыль истолочь... Жаль, что с рассветом всё возвращалось. Мой пульс не желал биться так, как днём, Я каждую ночь лишался дыханья, И холод вселялся в тело моё. Этому есть обобщенье, названье: Я каждую ночь умирал впотьмах. Зачем умирал? Как к утру возрождался? - Того, кто не дышит, хоронят в цветах, В постели гранитной, чтоб там он проспался. Когда продвигалась под потолком, Когда темнота, обнаглевши, кусалась, Лежал на помятой постели, клубком Свернувшись и тщетно выжить пытаясь. Я каждое утро встаю и ходить По новой учусь, словно только родился. Я день проживу, чтоб могла укусить Темнота меня снова, нельзя уклониться. Сегодня бесшумно зажгу я свечу, Надеясь найти в скромном свете спасенье. Вы б знали, как сильно жить я хочу, Нельзя полагаться на веру, везенье. И плавился воск, танцевал огонёк, Сжимал я свечу, ожидая укусов. Но темень немую поймал и поджёг, Кусал мой огонь, уходила вся трусость. Забившись в углы, клокотала с тоской, Как раненный зверь, темнота тихо выла. Огонь не убив, я иду сам не свой, Окно открываю, смотрю неотрывно, Как гаснет фонарь и другие за ним, Как в окнах соседей метаются тени. Так я не был первым и не был вторым, Кто жертвою стал этих страшных явлений. Огнём мерзких тварей, огнём их, огнём! Прольём на них свет, пусть умрут до единой, Убьём их, убьём, нам светло будто днём! В нашем свете сгорает их паутина. ... ... ... ... ... ... ... ... Я рвал себе сердце каждую ночь, А по утрам оно снова срасталось. Я помню те дни, когда даже помочь Никто мне не мог, и живых было мало. Мой пульс не желал биться так, как днём, Я каждую ночь лишался дыханья. Теперь это в прошлом, и мы не умрём. И этому есть обобщенье, названье: Мы живы лишь из-за горящей свечи - Огонь её жив ради наших мечтаний. Укус темноты не вернётся в ночи́. И тьме не сбежать от безмерных скитаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.