ID работы: 3210907

Давай-давай учиться (рабочее)

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Явный глюк или Привет, не хочешь в школу?

Настройки текста
      Неимоверная скукотень. Солнце заливает город теплом и радостью, на деревьях блестят маленькие зеленые листики, заливисто поют птицы. Лепота, да и только! Но мне бы дождик, чтобы небо гремело, чтобы яркие всполохи молний разрывали огромные серые тучи , чтобы сильный шквалистый ветер качал высокие деревья и срывал с них кору и ветки. Врубить бы громкую музыку и плясать дикие танцы, вызывая ливень, но соседи... У них только уснул ребенок, маленький тиранище – жалко, блин. Сделать уроки- неплохая идея... но еще не вечер, еще успею, наверное. Еще немного посидев без движения и поразмышляв о всяких глупостях, я подняла свою тушку из кресла и потащилась на кухню, варить кофе. Кофе я люблю. Кофе - это моя слабость.

***

Налив в кружку горячий напиток, я добавила туда немного сливок и щепотку корицы. Ммм…запах просто прелесть. Я вернулась в комнату, торжественно поставила чашку на стол рядом с ноутбуком и …БАМ!!!! Раскат грома заставил меня подпрыгнуть на месте, поскользнуться на скользком паркете и, влетев спиной в книжный шкаф, получить по голове кактусом , единственным растением в моей комнате. - Вовремя, блин. – пробурчала я, - Спасибо! – теперь уже проорала я, грозя кулаком небу. - Ироды, испугали бедного ребенка. - Тоже мне, ребенок, – раздался из угла комнаты сварливый голос. – Сама хотела дождичка, а теперь возмущается. Я ошалело смотрела на невысокого дядечку в широкой белой рубахе и серых штанишках. Большие голубые глаза, нос картошкой, пухленькие губки. На правом виске какая-то надпись, вроде старославянскими буквами. Чем-то напоминает кота. -Ты кто? – Спросила я. -Кто, кто? Дед… -Пихто? - перебила я. -Сама ты Пихто! А я приличный! – дядечка стукнул себя кулачком по груди и продолжил. – Я дед Самсон, домовой. -А чего без бороды? – все еще не соображая,что происходит задавала вопросы я, дабы отвлечь дядечку и свалить куда подальше из этой комнаты. -Дык это не обязательно! Вон, ваши старички броются каждое утро, абы красавцами быть! А мы и не хуже! Мой мозг не перенес резкого перехода от нормальной речи к старой. Глюки! У меня глюки! Фуф, а я думала, маньяки карликовые пожаловали, а это всего-то глюки. Хотя, зная свой мозг. Мои глюки могут и изнасиловать, причем не только меня. Немного поразмышляв на тему :«Почувствую ли я что-нибудь, и будут ли последствия», я задала очередной вопрос: -И что вам нужно, Самсон? – ели сдержала смешок. Ну и имечко у него. -Я пришел по велению славного Знича. – Торжественно произнес домовой-глюк. -Эмм… Если бы я знала, кто этот Знич, я бы ,может, и поняла, что происходит – Увы и Ах! Я не в курсе, кто это. Поэтому, покиньте помещение, - сказала я и, вспомнив о правилах приличия, добавила: - пожалуйста. -Эх,ну и молодежь пошла! Что вы в школе учите только? Знич –это славянский бог знаний, ума,разума и мудрости. – пояснил домовой. -Круто, а я при чем? Домовой вздохнул, присел на краешек кресла и начал рассказывать мне одну очень занимательную историю.

***

      На закате двадцатого века, когда мир начал окунаться в новые технологии, погружаться в пучину телевизионной глупости и пошлости,когда люди переставали верить в старые добрые сказки и начинали с упоением увлекаться супергероями и другими странноватыми персонажами, разразилась война. Война за существование в этом бренном мире. Божества, духи, нежить, нечисть и прочие существа боролись против Суперменов, Бэтмэнов, Гарри Поттеров и остальных херо*. К двухтысячному году «Старая Армия» проиграла. Люди забыли о сказках и стали упорно поклонятся новым богам. Только в некоторых странах, в том числе и в России, остались люди хоть немного верящие в леших и домовых. Конечно, язычество, или староверие, ушло давно, но с современными( ну ,относительно ) религиями отличалось не очень-то сильно. Осталось что-то общее или переквалифицировалось в Нововерие. Духи и боги просто сменили имена и стили, а в целом остались все теми же Перунами и Сварогами. В начале войны наши «отечественные» боги спрятали своих детей за пологом «Неведения» и укрыли их в семьях обычных людей, в крови которых имелись примеси божьей души. Во время войны детей тоже прятали, но сейчас настал более-менее устойчивый период- перемирие, так сказать. Род, Знич и Лада,как старшие боги, решили, что надо бы забрать деток и обучить их колдовству и ворожбе. Да и силушку подтянуть надо, а то все как-то зачахли среди загазованности и переинтернетности. И вот, посовещавшись с остальными богами из других мифологий, они решили открыть школу для обучения деток. Место пришлось выбирать долго и нудно, ибо пантеоны не хотели, чтобы на их территории обустраивали «атомную бомбу» в виде кучки недобогов, еще и в пубертатном периоде. В общем, Россия, как предложившая идею страна, взяла ответственность на себя. Где-то ,толи на Урале, толи в Донских степях ,построили терем сказочный, созвали туда самых умных богов из разных пантеонов и теперь собирают детей по всему свету.

***

      Домовой закончил рассказ и, склонив голову, смотрел на меня выжидающим взглядом. Информацию то я приняла,но переварить самостоятельно пока не получалось. Я стала рассуждать вслух. - То есть, я являюсь чьей-то дочкой? – сказала я, - Дочкой бога, так? – я глянула на Самсона. Тот согласно кивнул. -И вы хотите, чтобы я училась в этой вашей школе? -Хотим, очень хотим. Мясо пушечное вам нужно, что ли? Очень хотят они, а если я не хочу?! У меня родители, брат, друзья. Стоп! Родители! АААА! Паника захлестнула мой мозг, и я с наворачивающимися слезами спросила: -А родители? Они неродные? Ну, то есть мама, отчим не в счет. - Тебе повезло в этом плане. – Ответил домовой, и мне стало чуть легче, - Мать у тебя родная, она человек, а отец Бог. Тебя даже прятать не пришлось! Просто навели дурман маме твоей и отправили ее в другой город. Она и не знала об отце твоем ничего. Просто хороший человек, который не дожил до рождения дочери.       Я шумно вдохнула. Пока домовой говорил, я стояла неподвижно и забыла, что без воздуха организму трудновато. Все сходится. Мой отец действительно умер за несколько месяцев до моего рождения, и мама уехала из города, название которого мне до сих пор не сообщили,на родину. Тут уже и родилась я. Лет через пять появился отчим, классный мужик - веселый,приличный и стабильный, как выражается бабушка, а еще через год появился младший брат-заноза Савка. -А ,как меня отпустят в вашу школу? – спросила я. - Мама же не знает. -Очень просто. С нее снимут дурман. Она кое-что знает, поэтому отпустит. Потом дурман снова наведут, и она будет думать, что ты едешь в хорошую спортивную школу. Я глянула на себя в зеркало. Не похожа я на человека, который собирается в спортивную школу, совсем не похожа. Слегка полновата, роста среднего и мускулатурой не пахнет. Пахнет только жареной и вредной едой, ленью и рассеяностью первой степени. Самсон, видимо, отследив мой взгляд, сказал: -Не беспокойся, родители на это не обратят внимания, а в школе тебя укрепят так,что не поймет потом никто. -Круто, я давно хотела заняться собой, но что-то не получалось, - угу, не получалось, задница ты ленивая! Есть меньше надо! -Ну и сладились. Завтра жди гостей, придет к тебе Коляда, - Сказал Самсон и, спрыгнув с кресла, обернулся вокруг своей оси и натурально исчез. Я прифигела, ущипнула себя за руку и услышала отдаленный голос домовика, - И вещи собери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.