ID работы: 3210950

Наоми

Джен
R
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наоми

Настройки текста

«Падшая…Сколько тайн ты хранишь? Сколько воспоминаний?»

      Ты постоянно была одна. Была замкнутой и скромной. На тебя указывали пальцем, кидали косые взгляды, тебя недолюбливали и многие шептались за твоей спиной. Но ты молчала и никак не реагировала. Неужели тебе правда было все равно, падшая?       Нет. Тебе не было наплевать на это. Ты сдерживала слезы обиды от несправедливости. Твой брат — изгнанник и предатель. Ты даже и не заметила, как быстро на тебя навесили этот же ярлык. Все просто ждали твоего падения. Но ты держалась. Старалась стать лучше, старалась избавиться от репутации «сестры Люцифера». Как говорится, родственников не выбирают. И от своего родства ты лишь страдала.       Вскоре, у тебя появилась подруга. Всего одна, но и этого было достаточно. Ты могла с ней говорить непринужденно, спокойно, открыто, и она слушала тебя. Она говорила с тобой, будто и не слышала о твоем брате. Её звали Анной…Ты помнишь её, падшая? Помнишь. Тебе просто некуда деваться от воспоминаний и прошлого. А помнишь, как ты влюбилась в сына архангела? Ты так волновалась, нервничала и даже не надеялась на взаимность. Ты старалась упорнее.       У тебя была работа. Работа быть ангелом-хранителем. Тут уже тебе почти не было равных. Твоя репутация на работе была…отличной. Ты никогда не бросала, ни разу не меняла своих подчиненных. Те, кого ты хранила, умирали лишь от старости, и умирали по-настоящему счастливыми.       Однажды тебе досталась молодая девушка. Ты до сих пор её помнишь, правда, падшая? С этой девушкой было сложно. Ангелы-хранители отказывались от этой подчинённой, ведь она была суицидницей. Да, было правда тяжело. Да, иногда её поступки выводили тебя из себя. Но ты терпела. Старалась. Ты чуть ли не убивалась из-за неё. И твои старания были не напрасны: девчонка выросла, нашла себе мужа, устроилась на хорошую работу, родила прекрасных детишек — мальчика и девочку, позже она стала бабушкой и умерла с улыбкой на лице, окруженная заботой, любовью и прожив насыщенную жизнь. Но ты рыдала, когда она умерла, ведь ты так привязалась к ней за все эти годы…       Новую подчиненную ты не решалась выбирать, так что ты просто помогала Анне и другим ангелам. А там уже случилось то, чего ты действительно ждала — тот сын архангела стал замечать тебя, даже познакомился с тобой. Он всего лишь улыбался тебе, а ты влюблялась в него еще больше.

***

      Вечерело. Ты с ним шла по миру людей с задания. Ты чувствуешь себя уставшей, и твои мысли сосредоточены лишь на том, что ты придешь домой и будешь преспокойно отдыхать. А парень думает о своем и даже немного нервничает. — Джон, что-то не так? — решила, наконец, разорвать эту тишину ты. Сам Джон на секунду задумался, что ответить, и после мягко произнес: — Нет, все в порядке…Просто, — парень остановился и повернулся. Он смотрел прямо в глаза, отчего твое сердце начинает биться быстрее, пусть ты и ангел. Джон молчал и подбирал слова. — Мышка, знаешь…  Эх, падшая. Кличка «мышка» придумана тебе очень кстати. Черные волосы, серые глаза, и ты была тихой, застенчивой, замкнутой и почти незаметной. Идеально подходит. — Мышка, ты мне нравишься… Он берёт тебя за руку. Он так близко, что ты чувствуешь его дыхание. Ты сильно краснеешь, твое сердце бешено колотится. Возникло неловкое молчание. — Прости, я, наверное…- он замолк от удивления, слегка покраснев, как только почувствовал, что ты чуть сильнее, не крепко, но все же сжимаешь его руку в своей. Отводишь взгляд, боясь взглянуть в его светло-зелёные глаза, но все же решаешься. Но удивление на его лице уже сменилось некой…теплотой. Он приблизился к твоему лицу, оставалось несколько сантиметров, ты уже чувствуешь его обжигающее дыхание, его запах…и тебе словно сносит крышу. Ты целуешь его немного неумело и нежно, он отвечает. Когда поцелуй прекращается, ты вновь отводишь взгляд к уходящему солнцу. Он прижимает тебя к себе, а тебе просто так…хорошо и спокойно. Наивная мышка. Скоро твой идеальный мир сломается, рухнет и не останется ничего, падшая. Но тогда ты этого не знала…

***

      Однажды ты заходишь к себе домой и слышишь чьи-то голоса на кухне. Среди них чётко слышится мужской мягкий и знакомый голос. — Джон? — спрашиваешь ты и заходишь на кухню. Видишь ты при этом самого Джона и еще троих мужчин с ним. — Вы Наоми, верно? — спросил мужчина, на вид лет 25-30, с каштановыми волосами и тёмно-синими глазами. Ты вздрогнула, как услышала свое имя и слабо кивнула. — Сестра предателя…Прости, но вероятность твоего предательства так велика, а нам так этого не хочется… Ты дрожишь. Тебе правда страшно, и ты беспомощно смотришь на Джона, ожидая хоть капли защиты или поддержки, но встречаешь холодный взгляд его зелёных глаз, отчего у тебя подкашиваются ноги. Сзади кто-то подходит, и закрывает дыхательные пути тряпкой с какой-то жидкостью. В глазах темнеет, и ты падаешь. Сколько ты провела без сознания, падшая? Знают лишь они. Ты просыпаешься, прикованная к койке. От боли ломит все тело. — Очнулась, предательница? — громко и злобно произнёс какой-то парень. Рассмотреть ты его не могла, потому что в глазах всё было мутно-белым, и ты различаешь лишь очертания. Голова сильно болит, а от громких звуков кажется, будто взорвутся барабанные перепонки. — Ч-что? — хрипло спрашиваешь ты, глядя на силуэт парня, — Г-где я? Почему я прикована? Что происходит? — ты говоришь, а голос у тебя осипший. В горле пересохло. Парень не ответил и лишь позвал остальных. Вновь темнота.       Что случилось потом — ты почти никому не рассказываешь. Всех, кто знают твою историю на этом месте ты затыкаешь. Из-за чего? Из-за хруста в ушах. Ты, как только вспомнишь это, сразу слышишь хруст. Хруст, когда ломают и отрывают крыло. Ты вспоминаешь ножи и пламя. Как тебя резали, как сожгли твое второе, еще не оторванное крыло. Ты помнишь боль и обиду. Как твой возлюбленный пытал тебя, унизил, предал, сделал падшей… Ты никогда ничего не забывала.И ты помнишь то, что было после.       Тебя бросили в Чистилище. Тело ныло от боли, раны сочились алой кровью, ты не могла пошевелиться, не то, что встать. Рядом появился парень. Нет, не Джон и не из тех, кто пытал тебя. Он смотрел на тебя с холодом, одновременно с заботой и явной обеспокоенностью. — Кто тебя так, Ном? — спросил, наконец, он, выдохнув и глядя на тебя, оценивая раны и увечья. — Не спрашивайте даже. Вы…- тихо спрашиваешь ты, присев. — Не узнаешь? — Л-Люцифер? — голос дрогнул. Немногие могут произнести Его имя без запинок и дрожи, но ты к ним не относишься. — Именно, сестренка… В горле застрял ком. Странно, но ты не злилась на брата, падшая. По щекам побежали слезы, и ты горько заплакала. Он же молча взял тебя на руки и понес к врачу.       Прошла неделя, месяц, год…Ты стала падшей. Ты больше не вернешься домой. Все, что у тебя есть — твоя подчиненная. Демон, который запечатан. И все, что тебе остается — ждать её возвращения. Ты сбежала из Ада, ибо просто больше не можешь там находится. Из-за гари. Серы. Смолы. Из-за демонов. Ты ни с кем из них не общалась, да даже и не пыталась. Ты просто зажила человеческой жизнью. Но твои воспоминания, боль, твое прошлое никуда не уйдут. Никогда, падшая, никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.