ID работы: 3211032

Некоторые воспоминания о будущем...

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Была поздняя осень, совсем как тогда...Я сижу сейчас на той самой скамейке, возле которой 15 лет назад я сидела на коленях и целовала его губы... Тогда он был против моей позы, но я настояла на своем, убедив его, что мне так удобно. Я всего лишь хотела видеть его лицо. Сидели мы молча, улыбаясь друг другу и проводя пальцами по лицу. Лишь изредка он поправлял мои волосы, растрепавшиеся от ветра. Тогда был мой первый поцелуй с этим человеком. Он подарил мне Веру в людей, в то, что мир может быть лучше, чем мне казалось. Он - моя маленькая надежда на будущее...       Позже мы еще посещали это место, беззаботно болтая о повседневных вещах. Справа от аллеи парка что-то строилось, а слева была заброшенная сцена и зрительский зал, представляющий собой множество скамеек, многие из которых уже тогда были сломанными, сейчас же они почти все сгнили и краску смыло дождями и снегом. Площадку окружают давно состарившиеся березы. Над сценой склонились навесом плакучие ивы. Сейчас большинство из них высохли и выглядят серо и уныло. Все так же тихо по земле шуршат сухие листья. Почти ничего не изменилось с того времени, разве что на месте стройки уже ничего нет и Его рядом тоже нет...       Заботливый голос Евы вырвал меня из остывающих воспоминаний:       - Ты отдохнула?       - Да.       - Тогда пойдем дальше, я хочу тебе показать парк, - воскликнула она. Она торопилась, ведь к шести меня уже будут ждать в больнице. Глупенькая, я ведь этот парк знаю как свои пять пальцев, ведь столько времени в нем провела, будучи с Ним...       - Хорошо, милая, помоги мне, пожалуйста, - сказала я, аккуратно вставая со скамейки. Ева в это время подкатила инвалидную коляску.

***       Уже дома, Ева спросила меня:       -Мам, а почему ты плакала в парке ? Что-то случилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.