ID работы: 3211038

Lady Vegas

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В баре казино был большой выбор. Любимый алкоголь Курьера - вино. Пиво кажется ей слишком простым, водка - слишком грубой, виски - слишком крепким, а самогон её старой подруги, Кэсс, принимать можно только перед визитом в логово Когтей Смерти. Да. Вино - лучший выбор. Единственный алкоголь, что сохраняет свою особую романтику даже через двести лет. Всегда отдает запахом старых времен, чьи призраки стали вечным спутником этой женщины. Красная жидкость остается в бокале, но запах этот разносится по всей комнате, кажется, по всему залу бара в "Лаки 38". Курьеру невдомек, что причина запаха и вкуса как раз в пролетевших за войну годах. Сейчас ведь вин не делают. ... Не по-женски расправленные плечи. Ковбойская темная шляпа с широкими полями, которую Курьер не снимает даже в помещении. Хрупкие очки для чтения, спущенные на острый кончик прямого носа. Высокие скулы, по которым скользит свет. Постоянно прищуривающийся по привычке взгляд карих глаз. Вот она. Номер Шесть. Леди-Вегас. Символ независимости Вегаса. Единственная во всей банде Королей Королева. Верная дочь Пустоши. Знамя Добра. Безумно притягательная Черная Вдова. Старуха с Косой, как любят звать её недоброжелатели. Каннибалка, ночное существо, знающее язык зверей. Сколько прошло лет с тех пор, как она вернулась с Дамбы Гувера, заявив о своих правах на Вегас? Кажется, уже с десяток. Десять непрерывных лет войны с бумажками и скандалами, где день в Пустошах кажется глотком свежей воды. Значит, ей уже тридцать пять. Зрелый, хороший возраст. Она уже давно не влюбчивая девочка, что видела в каждом человеке "нечто особенное". Ошибок и нелепых повторов тогда случалось много. ... Мерной, потяжелевшей походкой она направляется к окнам своего казино. Сияющий внизу город кажется картинкой, придуманной художником, даже теперь, через столько времени. Смуглые, тонкие руки едва касаются бокала погрубевшими от курка винтовки подушечками пальцев. Она смотрит в темнеющее небо над пеленой огней. И вспоминает. ... Взгляд на секунду оторвался от панорамного окна и столкнулся с ярким довоенным плакатом на стене. Никто не удосужился их снять даже после того, как сюда, в Вегас, заселились люди, что вышли из Убежищ. Их оставили, как предмет интерьера. Как иллюзию жизни. "Персона! Король свинга!" - гласили крупные буквы на плакате, - "Дин Домино!" Кто бы мог подумать, что сейчас, через целых два века, одна из этих бросающихся в глаза реклам станет вновь актуальной. Нужно только сменить фотографию. У Домино уже давно нет кожи на лице. И этих усов. Последнее, пожалуй, даже к лучшему. Судя по толпящимся у входа в "Топс", сегодня гуль вернулся из своего небольшого турне. Его имя вновь набирает популярность: нет да нет, на радио проигрываются необычно новые джазовые композиции, а охраны около отелей, где останавливался Дин, всегда становилось заметно больше. Говорят, билеты на шоу чертовски дороги. Лежащее на тумбочке приглашение на имя Курьера, подписанное рукой самого Дина, осталось нетронутым. Проклятый мерзавец шлет их каждый раз, когда дает громкий концерт. А дает он их поразительно часто. ... Гули всегда чем-то пахнут. Не разложением, подобно трупам, нет-нет. Как правило, это сухой, прогорклый запах, не гнилой, но не всегда приятный. Впрочем, можно привыкнуть. Курьер уже привыкла не замечать запаха от искалеченных радиацией людей. Удивление женщины было неизмеримо, когда она почуяла от старого упыря в смокинге слабый аромат одеколона с примесью никотинового дыма... Он говорил ей про взрывчатку в её кресле, на котором она сидит, а Курьер гадала, где Домино достал парфюм и редкие сигары. Так прошла их первая встреча. ... Не было ещё на Пустоши того, кто вызвал бы ещё более противоречивые ощущения у Курьера, чем "Король свинга". Если Бенни женщина смогла простить, (смогла простить собственную же смерть!) то тогда шоумена она страстно возненавидела и заклято полюбила. Редкостный ублюдок, трус, что воспользовался любовью бедной девушки, Веры, ради мести и золота, фактически, убив её, вор, лицемер, лжец! ... И ах, какой же замечательный любовник! Домино был удивительно искусным хищником до девичьих сердец, и похоже, им и остался. Безумно привлекательный и обаятельный мужчина для не то что гуля, для человека! ... Его целью тогда стала молодая и привлекательная девушка, что стала пленницей Элайджи, будущая хозяйка Мохаве. Подходящая добыча после двухсотлетнего "голода". Видавшая виды жительница Мохаве, способная в рукопашную победить яо-гая, чувствовала себя рядом с Домино глупой девочкой-подростком. Они провели друг с другом всего лишь одну... Ночь? День? Неважно, ведь время суток в призрачном Сьерра-Мадре почти неразличимо из-за токсичного облака. Курьер не позволила себе откровенно влюбиться в такого отвратительного человека, как Дин, но не смогла противостоять природному зову. После того, как бывший некогда старейшиной Братства Стали безумный старик оказался заперт в пустом бункере, все ещё ведомая шлейфом страсти женщина не смогла устоять перед искушением позвать Домино с собой, в Вегас, к огням, пьяным ночам и музыке... Свою ошибку Курьер поняла только тогда, когда гуль с готовностью согласился, таинственно и довольно улыбаясь. ... Раньше в доме этой женщины не было стен. Крышей было небо, ковром - пыльная дорога, и дом этот никто в мире не мог у неё отобрать. Сейчас её дом - Вегас, и она чувствует себя драконом, свившем себе гнездо на горе сокровищ из сказки. И как в любой сказке, "героев", охочих до её сверкающего самоцвета, её города, в мире предостаточно. У них есть имена, и Курьер знает их наизусть. НКР, Легион - в первую очередь. Лидеры. Бомбисты. Ханы. Оружейники. Братство Стали, как бы она хорошо к ним не относилась. Ван Граффы, Бишоп, Мордино, Райты - также известные и влиятельные семьи, желающие получить свою долю. Хаус, чье имя давно пора вычеркнуть из списка. И Дин Домино, получивший власть и влияние за столь короткое время, сделав состояние на выступлениях. Самый страшный из них всех. А все потому, что ему мало города. Он хочет Курьера, непокорную, не склонившую голову ни перед кем. Желает получить драконицу. Он ещё не закончил свою "охоту". Он до сих пор "голоден". И его она боится и ненавидит больше всего. ... Ей хочется разбить гадкое радио, когда в динамике начинает играть посвященная ей песня Дина с похабным названием "Lady Vegas", которая невольно дала Курьеру это новое прозвище, что пришлось по нраву всем жителям города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.