ID работы: 3211091

Лес в твоих глазах

Слэш
PG-13
Завершён
2553
автор
_BloodHunters_ бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2553 Нравится 80 Отзывы 396 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Диппер не знал, что конкретно заставило демона изменить свое решение насчет него. Осознание того, что Билл Сайфер может что–то планировать, пугало еще больше, чем перспектива посещать запретный лес несколько раз в неделю.       Поляну освещал приятный желтый свет, который пробивался сквозь изумрудные иголки высоких сосен. В лесу всегда было так красиво, необычно и завораживающе. Диппер любил свой дом всем своим сердцем, лесные духи всегда отдавали всех себя для ухода за деревьями. Но мальчик больше любил исследовать разные овраги, разговаривать с нимфами и лесовиками. Он был близок к природе, даже ближе, чем все остальные духи.       Его дяде Стэнфорду это вовсе не нравилось, он хотел защитить племянников: практически дикого и наивного Диппера, а также водную нимфу – Мэйбл. Сестра Пайнса была феей, сторожившей маленькое озерцо в центре леса.       Пообещав дядюшке, что вернется к ужину, юный дух вышел из дома и направился по протоптанной тропинке к той самой поляне, где встретил демона несколько дней назад. Зеленая травка приятно щекотала босые ноги, а ветерок играл с его каштановыми волосами.       Когда шатен вышел на открытую местность, то тут же огляделся по привычке. В мире было много людей, которые бы хотели повстречать магических существ, вопреки всеобщему мнению, а такая встреча для духа может оказаться летальной. Особенно, если человек будет "охотником на привидений", или магом, что просто не оставляло шансов на спасение.       Правда, демон был не лучшим вариантом.       Вокруг все замедлилось, когда мальчик сделал следующий шаг. Время перестало существовать, испарилось, как и все краски, что находились в родном лесу. И когда Диппер поднял глаза, он увидел совершенно другую местность: небольшой дворик у высокого поместья, маленькое озерцо с прозрачной зеркальной водой и беседка, где сидел его недавний знакомый.       – Присоединишься к чаепитию, Сосновое Деревце? – ласково улыбнулся Билл, отпивая немного жидкости, что была у него в кружке. Пайнс неловко отвел глаза, и погладил себя ладонью по руке, пытаясь успокоиться.       Он не причинит мне вреда. Он не сделает это, так ведь?       – Я не собираюсь убивать тебя, дитя. Я бы давно сделал это, не находишь? – усмехнулся блондин, наклоняя голову на бок. Челка упала на закрытый повязкой глаз, нарушая идеальную прическу демона. Но тот, кажется, насчет этого не беспокоился. – Присаживайся.       – Спасибо… наверное, – невнятно пробурчал дух, медленно подходя к деревянному строению. Когда он был всего в шаге от демона, то погладил рукой по опоре беседки, понимая, что работа действительно была искусная, кто бы ни строил её.       – Спасибо за мысленный комплимент, – раздался ехидный смех, заставивший подростка вздрогнуть от неожиданного комментария. – Давай же, малыш. Чай остынет.       Диппер коротко кивнул и присел напротив Сайфера, взяв в руки чашечку и поднося к лицу. Аромат чая был и правда великолепен. Он пах розами и корицей, а еще свежестью утра. Мальчик невольно улыбнулся, заставляя демона умилиться такой чудной реакции.       – Тебе нравится? Я старался, как видишь, – Билл поставил чашку на блюдце и оперся подбородком о руку.       – Да… вкусный, очень, – неловко кивнул Пайнс, отпивая немного сладкого чая. В этом измерении не было красок, но, похоже, были ощущения. Запахи, звуки, чувства.       – Когда–то здесь были и цвета, – кивнул мыслям подростка Сайфер. – Правда, я сам лично стер их, превратив само свое существование во все оттенки серого. Зато, ничего не мешает мне наслаждаться остальными чувствами и иногда притаскивать сюда милейших созданий, вроде тебя, – Сайфер поймал смущение на лице мальчика.       Дух был таким забавным. Его эмоции так быстро отражались на лице: страх, неуверенность, заинтересованность. Вся эта гамма заставляла Сайфера ожидать большего. Интересно, как будет выглядеть счастье, грусть или злость?       – И зачем же ты их сюда приводишь? – спросил мальчик, наблюдая за тем, как демон подвигает ему тарелочку с печеньем, что стояла на столе. А затем он неуверенно взял одно оттуда, тут же откусывая маленький кусочек.       – Скучно.       – Тебе здесь скучно? – поднял брови Пайнс. – И ради этого ты убиваешь людей и обитателей леса? – теперь в голосе звучало раздражение, которое подросток пытался не показывать. Но Билл ведь знал все.       – Почти угадал.       Они сидели так некоторое время, просто говоря о чем–то, попивая чай. Диппер думал о том, что никогда раньше не мог бы представить, что сможет спокойно сидеть рядом с демоном, без опаски говорить с ним. Билл же рассказывал мальчишке истории о давно минувших днях, разжигая его интерес.       До тех пор, пока Диппер не понял, что он находился в измерении снов несколько часов.       – Билл, мне… нужно возвращаться… – немного неуверенно произнес подросток, боясь разозлить демона. Все же, тот легко поддавался вспышкам гнева, в этом мальчик убедился во время беседы.       – Хорошо, мой мальчик, – неожиданно добродушно улыбнулся Сайфер.       – Серьезно? Ты отпустишь меня так легко? – он похлопал глазами, не веря своим ушам.       – О, нет, дорогу найдешь сам. Я не обязан выводить тебя отсюда, помнишь? Такой сделки мы не заключали.       Диппер прикусил губы и отвел взгляд. Как он мог только мечтать о том, что его так просто отпустит демон? Мальчик видел, что заинтересовал его. И даже если попробует убежать, то Билл определенно найдет его.       – Что… что ты хочешь за то, что отправишь меня назад? – тихо прошептал он, стушевавшись под взглядом демона. Тот лишь захихикал.       – Сделай то, что мне понравится. Если же ты провалишься, то тебе придется остаться здесь, со мной. Идет? – Билл протянул мальчишке руку. Тот сначала замотал про себя головой. Он не хотел оставаться здесь, но без этой сделки у него даже не будет шанса.       – Идет, – пробурчал мальчишка и поднялся, затем, подойдя к демону, неуверенно обнял его. Это было неожиданным порывом, подросток сам не знал, почему сделал так.       Билл замер, не в силах сделать что-либо и распахнул глаза, затем аккуратно обнимая мальчишку в ответ и усмехаясь.       – Увидимся через несколько дней, Сосновое Деревце, – пробормотал Сайфер, когда Диппер зажмурился.       Открыв глаза, подросток увидел перед собой знакомый с детства лес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.