ID работы: 3211109

Последнее слово

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красивый лев с темно коричневой шерстью и пышной черной как уголь гривой возвращался с вечернего патруля к своей любимой жене которая должна была родить ему львят.Лев сиял от радости.Ни , что не предвещают беды в эту чудесную,тихую ночь.Король увидел при входе в пещеру шамана.Вид его был печальным,хмурым и слегка спокойным. -Здравствуй Бабу,как там Ньяма?Схватки начались?Или уже родила?Или рожает?!Не молчи,ответь!-лев сиял от радости,но вид шамана его встревожил. -Мохату...Я знаю как тебе будет тяжело это слышать,но трое львят мертвы лишь последний выжил.Это девочка.-сказал шаман печально посмотрев в глаза Льву. Король опустил глаза вниз.В горле появился комок,гробовая тишина....И лев ответил; -Но,а что же с королевой? -Увы,мне не удалось ее спасти.Эти роды стали для нее последними..Львица и так страдает слабым здоровьем.Ее сердце не выдержало.-ответил бабуин. Мохату хотел нагрубить пожилому шаману,но понимал,что рано или поздно его жена умерла бы.Лев направился в пещеру.Пред его глазами пред стало тело жены.Рядом с ней лежали четверо мертвых львят,а в лапах живая дочь.Мохату подошел к самой дорогой львице в его жизни и нежно лизнул ее в лоб.Львица была жива,но ее глаза закрывались,а бока ели вздымались, -Милая..Нет...Прошу не умирай..-лев растерянно посмотрел на самку.-Ты же сильная..Прошу..-у льва выступали слезы и капали на холодный каменный пол. -Дорогой...Мое время пришло..Не печалься.Мы увидимся с тобой ,но не скоро.Воспитывай нашу Уру как будущую королеву.Я..я..-львица закашлялась на полу слове. -Тс..тихо...-лев лег рядом с самкой и нежно лизнул ее щечку. -Я хочу видеть тебя счастливым..И эти последние минуты я проведу с тобой..Любимый..-выдохнула львица и крепче прижалась к льву..Мохату понимал,что уже никогда не увидит свою любимую.Львица закрыла навсегда глаза.Королева мертва.Не много постояв у тела львицы,лев взял львенка и пошел на выход из пещеры.Там он и лег.Львенок нежно прижался к лапе отца .Лев слегка улыбнулся и сквозь слезы сказал: -Я знаю как нам трудно сейчас,но жизнь продолжается,а значит мы должны жить.Моя маленькая Уру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.