ID работы: 3211127

Иллюзия с живыми глазами

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжая лучница мчалась по реке. Её силы были на исходе, а преследователь уже дышал ей в затылок. Краем сознания она понимала, что не сумеет убежать, но всё равно не останавливалась. – Сбежать, может, и не получится... Но и убить меня так просто не выйдет, – прошептала девушка. Добежав до места, где вода доходила ей почти до колен, лучница быстрым движением достала довольно толстую верёвку и, замахнувшись из последних сил, накинула её на ноги преследователя... Если это, конечно можно было назвать ногами. Впрочем, это было неважно. Девушка не в первый раз участвовала в подобных сражениях и знала, кого здесь можно встретить, поэтому перед тем, как идти в бой, попросила мага из их лагеря зачаровать верёвки. Но, так, или иначе, такая связка не сможет надолго задержать кого-то, а уж такого демона – тем более, поэтому лучница, не теряя времени, по локоть засунула руку в воду и стала лихорадочно перебирать песок на дне. – Ну же... Где-то здесь, – Бормотала она. Преследователь, тем временем, уже разорвал ловушку, словно бы это и не верёвка, а какая-то сухая травинка. Девушка не стала поворачиваться на звук, она лишь начала быстрее перебирать песок дрожащими руками. За её спиной уже слышался плеск воды, а раскалённый воздух от приближения врага заставлял волосы дымиться. И вот, когда, лучница уже поняла, что вот-вот превратится в кучку пепла, она, наконец, нащупала то, что искала. Приложив некоторые усилия, девушка достала из воды довольно крупный продолговатый камень, на котором были вырезаны символы. – О нет, – Прошептала она, поняв, наконец, что за заклинание держит в руках, – Только не ты... На несколько мгновений лучница замешкалась, но преследователю этого хватило для того, чтобы он успел запустить своё подобие руки для очередного нападения. Уклониться шансов не было, поэтому девушке ничего не оставалось кроме как начать читать заклинание с камня. У магов это занимало считанные секунды, а вот у лучницы с этим были проблемы. Прочтение одного такого заклинания с древней руны могло отнять у неё уйму времени... Но только не это. Девушка знала именно эти символы даже лучше, чем некоторые из магов... Мощный снаряд, который выпустил демон, опалил её рыжие волосы, но вопреки ожиданиям обоих, даже не подпалил их. – Промахнулся? – Удивилась лучница, прочитав последнее слово заклинания. Теперь оставалось только ждать. Всего лишь мгновенье, но какое длинное... Время словно замедлило свой ход, в глазах потемнело, и девушке уже стало казаться, что она перепутала символы, как вдруг появилась она... Так случалось каждый раз. Это было заклинание, призывающее две иллюзии, две точные копии прочитавшего эти символы. Они делают всё, что им прикажешь, но лучница давно заметила, что у одной из них есть свой характер. Девушка точно это знала. Всякий раз, когда она поднимала эту руну, и по её призыву появлялись две иллюзии, она смотрела им в глаза. У одной они были словно прозрачные, она ничего не могла видеть, не могла даже двигаться, пока ей не прикажешь. А вот посмотрев в глаза другой илюзии, лучница сразу замечала в них что-то... Живое. Эти глаза так смотрели на неё, что сразу становилось понятно, что это и не илюзия смотрит вовсе... Возможно, она могла бы быть не просто марионеткой в руках кукловода, может, она могла бы жить полноценной жизнью, точно так же сражаясь, как и все, точно так же общаясь... Наконец, в глазах лучницы снова потемнело, и она их широко раскрыла. – В атаку! – Не мешкая приказала она одной своей верной копии, а сама, схватив за руку другую, как можно быстрее побежала в сторону леса. Уж там-то скрыться она точно сумеет. Шаги преследователя девушка перестала слышать сразу, как только ступила на свою территорию, но на всякий случай продолжала бежать всё глубже в лес, крепко держа за руку свою точную копию. Наконец, почувствовав себя в безопасности, лучница повалилась на мягкую траву. Иллюзия осталась стоять на месте, направив взгляд в пустоту. – Э-эй, – Тихо, почти шёпотом пропела девушка, оглядывая снизу вверх свою копию, – Ну же, ответь мне... Я знаю, что ты слышишь. Я знаю, что ты другая. Ответом ей послужила тишина. Иллюзия не сдвинулась с места. – Я знаю, что не перепутала, я уверена, – Чуть громче произнесла лучница, вставая на одно колено. Но её голос никак не действовал на копию. – Хорошо, раз говорить со мной не хочешь, – девушка поднялась на ноги, – будем пробовать по-другому... Лучница сделала два шага к своей иллюзии, так что теперь они могли чувствовать дыхание друг друга. Девушка заглянула в глаза несостоявшейся собеседнице. Те самые зелёные глаза. В них всё ещё плясал живой огонёк. Лучница была уверена в том, что она не ошиблась. Иллюзия её слышит. Но почему она молчит? – Что я должна сделать, чтобы ты обратила на меня внимание? – Тихо и грустно спросила лучница. Повисла напряжённая пауза. Девушка уловила едва заметное движение копии в её сторону. – Не молчи... Не выдержав долгой тишины, она резко, но нежно коснулась своими губами щеки копии, а потом, приблизившись к уху, быстро шепнула: – Я знаю, что ты живая... От этих слов по спине иллюзии пробежали мурашки, лучница это почувствовала. – Ты живая, – повторила она, глядя в те самые зелёные глаза. Каждый раз она видела, как её копия смотрит вдаль задумчивым взглядом и постоянно хотела поймать этот взгляд на себе, но получилось у неё это только сейчас... Теперь сомнений в том, что это не просто бездушная иллюзия, не оставалось . – Я, – донёсся до лучницы тихий голос, который она так давно мечтала услышать, – хотела... Лиралей, я давн... Она так и не смогла договорить. На груди иллюзии появилось алое пятно, которое начало медленно расползаться по зелёной одежде. Копия тихонько вскрикнула. Такой след могли оставить только пули снайпера. Она недоверчиво опустила глаза, хватаясь руками за место, куда попала пуля. Рядом появилось ещё одно кровавое пятно. Всё это произошло так быстро, что лучница не успела вовремя среагировать. Когда она поняла, что произошло, то в первую очередь достала свой лук и со слезами на глазах, так быстро, как только могла, пустила стрелу в кусты, а потом ещё, и ещё...Видимо, стрелы достигли своей цели, потому что раздался шорох, сдавленные ругательства, после чего нападающий, судя по всему, скрылся. Лучница не стала его преследовать. Она склонилась над истекающей кровью иллюзией. – Я отомщу... Клянусь, в следующий раз он не сбежит... А ты... Ты будешь жить, – бормотала девушка, пытаясь остановить кровотечение, – ты мне ещё поможешь убить его... Лучница-иллюзия молчала. Казалось, она ничего не чувствовала. – Лиралей, я хотела... Неважно, – тихо произнесла, наконец, она, протягивая руки к рукам склонившейся над ней девушки, – Я всего лишь иллюзия... Иллюзиям умирать не больно. Это были её последние слова. Лучница это поняла сразу. Слёзы градом посыпались на мётрвое тело иллюзии. Через пару секунд оно исчезнет, как было бы и с любой другой иллюзией. Исчезнет навсегда. Девушка это знала, но не могла принять. Она не могла принять то, что иллюзия с живыми глазами… Больше не живая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.