ID работы: 3211129

Я выберу сон? Или выбрать реальность?

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Остролистая, проснись! Тёплые лучи солнца ворвались в палатку в месте с радостной Пеплогривкой, которая принялась расталкивать подругу. - Мы идём с тобой в рассветный патруль! Просыпайся! Чёрная кошка посмотрела на пепельную сонными глазами. - Откуда столько радости в столь ранний час? – пробурчала не выспавшаяся воительница. Ночью ей приснился чудесный сон, но он был так короток, что Остролистая хотела посмотреть его ещё немного. Пора Зелёных листьев только вступала в свои права, поэтому дни ещё не были такими жаркими, а по утрам было довольно тепло, не считая холодные капли росы на траве и листьях. Дичь становилась всё жирнее и медлительней, коты становились сильнее и быстрее. После Голых деревьев, когда дичь пряталась по ночам и была пугливей котёнка, казалось, что мышки сами прыгают в лапы, а птицы ищут места для приземления поближе к охотничьему патрулю. Остролистая вяла плелась позади патруля, в отличии от энергичной Пеплогривки, бежавшей впереди Дыма, что давало ему отличный повод что-то недовольно бурчать себе под нос. Мышеус выглядел почти как Остролистая, только, судя по его кислой морде, разбудил его Дым и старший воин отнюдь не щебетал, как Пеплогривка. Задумавшись о своих соплеменниках, краем глаза Остролистая увидела белый силуэт, мелькнувший в кустах шиповника. Резко остановившись, она едва не врезалась в дерево, внезапно возникнувшее на её пути. Она продралась через колючие заросли шиповника и осмотрелась. Никого. И никакого запаха чужаков. Но Белохвост и Белолапа мирно спали в палатке воинов, когда Остролистая оттуда выходила, а больше в племени настолько белоснежных котов не было. - А может это… Нет, исключено! Это лишь моё воображение. - С кем это ты тут разговариваешь? – в кустах появилась недовольная морда Дыма. – Мы заметили, что ты отстала и пошли за тобой. Ты учуяла запах чужака? - Да, то есть нет, мне показалось… Впрочем, неважно. Мне только показалось. Дым что-то пробурчал про нездоровую фантазию и ленивую молодёжь. Остролистая облегчённо вздохнула. «Давно мне не снились такие красочные сны. Настолько красочные, что теперь мне привиделся кот из Звёздного племени».

****

Остролистая потянулась и улеглась на свою подстилку, вытянув уставшие лапы. После утреннего патруля её отправили на охоту, затем на тренировку. Не было и свободной минутки, поэтому кошка дико устала и мгновенно провалилась в сон. Остролистая стояла посреди поляны, усеянной алыми цветами и душистыми травами. Слева слышен был шум воды, а в воздухе пахло влажными камнями. За небольшим ручьём начинался лес, где были и лиственные и хвойные деревья. Остролистая направилась в сторону леса. - Приветствую, Остролистая, - из чащи вышел белый, как снег, широкоплечий кот. Остролистая сразу узнала его. Он был в её прошлом сне и его она видела сегодня утром. Следом за ним вышла серая с синеватым отливом кошка с красивыми синими глазами. - Синяя Звезда, - Остролистая склонила голову. Она сразу узнала её по рассказам Огнезвёзда и старейшин. - Почему ты здесь? – бывшая предводительница удивлённо смотрела на чёрную воительницу. - Она здесь уже не первый раз и попадает сюда не по своей воле. Мне кажется, ей стоит узнать больше об этом месте. - Да, Буран, мне кажется ты прав. Она не случайно посещает во сне Звёздное племя. Значит, проводи её. Меня ждут. Щербатая опять будет сердиться, если я опоздаю, - Синяя Звезда скрылась за деревьями. Буран кивнул, жестом приглашая Остролистую пройти за ним. - Остролистая…

****

«Это Звёздный ручей, а в этой роще часто охотятся бывшие воины Грозового племени!» Остролистая помнила каждое слово, каждый тёплый взгляд его желтых глаз. Она возвращалась туда снова и снова, гуляя по звёздным тропинкам и болтая с Бураном. У неё теперь было две жизни: днём она преданно служила своему племени, а ночью исследовала звёздные владения бок о бок с Бураном. И сейчас, сидя на ветке лиственницы и глядя на последние лучи заходящего солнца, она думала, какая же жизнь ей больше нравится. Остролистая прикрыла глаза, и на миг ей показалось, что рядом на ветке сидит пушистый белый кот. Она широко распахнула глаза, но на ветке она была одна, хотя ощущение от прикосновения тёплого бока Звёздного воителя ещё осталось. Она спрыгнула с ветки и побежала к лагерю, надеясь успеть в вечерний патруль. А силуэт белого кота таял в воздухе, пропитанном хвойным запахом. - Я всегда буду рядом, юная воительница. В какой бы жизни ты не осталась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.