ID работы: 3211157

Иначе

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дым пропитывал легкие словно губку. С каждой секундой дышать становилось все труднее. Кожу невыносимо жгло. Будто само солнце разливалось раскаленной плазмой по ее поверхности. Алекс уже не чувствовал, как впиваются осколки каменной породы в лицо и руки. Это было незначительно. Он знал, что радиация, пронизывающая его все еще трепыхающееся тело, не позволит ему долго протянуть. Алекс умирал. Его мозг каким-то чудесным образом еще не превратился в кисель и даже не утратил окончательно способность мыслить. Сейчас, пока человеческое тело инстинктивно сражалось за каждый мучительный вздох, мужчине казалось, что он отделился от своей телесной оболочки, оторвался от земли и теперь видит свое тело со стороны. Оно размывалось перед его взором и становилось похожим на темное пятно, расползающееся по песку и камням. Зрелище жалкое и завораживающее одновременно. "Почему же на Поверхности все так?.. Все, к чему мы стремились - на деле лишь ядовитый смог и бескрайнее фонящее море песка и глины. Это наш Рай и Процветание всего человечества? Неужели рассказы о цветущих садах, глубоких реках с чистейшей водой, дремучих лесах с диковинными зверями лишь сказки? Обитель Пустоты и Смерти." Агонизирующее тело Алекса уже почти перестало дышать. Мозг, отключаясь, все глубже входил в состояние бреда, судорожно хватаясь за действительность. Галлюцинации и реальность слились в один безумный поток. С поверхности Земли люди когда-то наблюдали за мифическим ясным небом, наслаждаясь чистым, свежим воздухом. И превратили все в дым. Уничтожили и спрятались под землю, оставив после себя грязь и разочарование. Тающий ручей бессвязных составляющих сознания прервался одной яркой мыслью. Последняя скользким ужом скользнула в сознание человека: "Могло ли быть иначе?" Но никто не мог ответить. Вопрос утонул вместе с сознанием Алекса. Сгорел в облаке сероводорода, осыпавшись радиационным пеплом на иссушенные острые камни. Раскаленный пыльный ветер бездушно пронесся над бездыханным обожженным телом, на секунду поглотив его, обернув в мусорный кокон. Отчаяние растворялось в вакууме, отступая, пропуская вперед величественное торжество природы. Она победила в этой войне. Последний вражеский солдат повержен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.