ID работы: 3211210

Мой Ангел Земной

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня разбудил настойчивый звонок. Недовольно смотрю на часы: кого это принесло в такую рань? Но трель не стихает, грозя перебудить весь дом. Придется открыть. Я тащусь по коридору и на середине пути все понимаю, губы невольно расплываются в счастливой улыбке. Только я успеваю сделать последний оборот ключа, как дверь распахивается, и в квартиру врывается ураган. Она одновременно чмокает меня в кончик носа, всовывает мне в руки два стаканчика горячего кофе, скидывает туфли, похлопывает себя по плечу, на которое молнией взлетает моя кошка. Животинка утыкается мордочкой ей в ухо и жалобно мурчит, словно сетуя на свою несчастную долю. Она притворно хмурит брови и грозит мне пальчиком. Я повинно опускаю голову, изображая раскаяние. Она устремляется на кухню, я следую за ней. Как будто в первый раз она придирчиво ощупывает подоконник, проверяя его на прочность. Она любит пить кофе и глядеть в окно. Мои подоконники она считает слишком хлипкими для нее. Скептически рассматривает стул у барной стойки. Она терпеть не может высокие стулья. Горестный вздох, и она усаживается на столешницу. Я никому не позволяю этого делать, даже моей кошке. Только ей позволено все. Мы пьем принесенный ею кофе, уплетаем ее любимые пирожные, запас которых в моем холодильнике никогда не иссякает, курим и болтаем. Обо всем и ни о чем. Она единственная, с кем я могу говорить, не опасаясь быть не услышанным или непонятым. Допив свой кофе, она соскальзывает со столешницы, я подхожу к ней, заглядываю в глаза и развожу руки в стороны, позволяя ей обнять меня. Я обнимал многих до нее. Только ей я позволяю обнимать меня. Я кладу ладонь на ее затылок. Она это любит. Прижимаюсь щекой к ее щеке. Она любит меня так, как никто и никогда не любил, да и вряд ли будет любить. Она ничего от меня не требует. Ей ничего от меня не нужно, даже моего присутствия в ее жизни. Все, что она хочет – знать, что я счастлив и берегу себя. Только ей я могу доверить свои слезы, зная, что о них никто и никогда не узнает. Она чувствует мою боль как свою. Она может меня поддержать и утешить, пожурить, но никогда не осудит. У нее есть крылья, только кроме меня их никто не видит. Она – единственная, кто держит меня на этой земле. Мы проведем вдвоем чудесный день. Она расскажет мне о том, что с ней происходило, пока мы не виделись. И это будут не сухие факты, а удивительные истории, полные любви к миру и самоиронии. По-другому она не умеет. Возможно, она останется до утра, позволив мне уснуть в ее объятьях. Меня разбудил настойчивый звонок. Я вскакиваю, делаю пару шагов к двери и понимаю… это всего лишь будильник. Сон. Опять только сон… Но я обязательно ее встречу. Может быть даже сегодня. Ведь я уверен, она живет на этом свете. Она Земной Ангел! Только она об этом еще не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.