ID работы: 3211270

Только в перед!

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интересные новички.

Настройки текста
Кляня чертову технику, на чем свет стоит, высокий юноша наконец-то вылетел из подъезда, на ходу застегивая пуговицы рубашки. Ладно бы просто так проспал, так нет! Ему полночи пришлось воевать с матерью, которая, дождавшись, пока сын уснет, вооружилась ножницами и направилась в комнату своего дитяти, желая сделать из его «модной стрижки» приемлемую в её представлении для ученика десятого класса прическу. Как только парень не отбивался от разбушевавшейся женщины! И подушку кинул, и из дома грозился уйти, но самый действенный способ оказался слишком прост. Он просто поклялся полностью уйти из спорта и завалить все вступительные экзамены, если любящая мама еще раз сама попробует обкромсать сына. Подбежав к школе, парень, которого, впрочем зовут Коля, замедлил шаг, чтобы немного отдышаться. До линейки осталось полчаса, а возле ворот толпилась уже большая толпа учеников, а возле гаража стоял его друг и курил сигарету. — Позор опоздунам! Позор Клыкову! - крикнул тот, задорно улыбаясь, — А ещё ведь капитан нашей команды по футболу! ..- тот протянул ему открытую пачку. — Ты чего такой дерганый, Носков, явно ведь не из-за «праздника», - пропустив приветствие мимо ушей, сказал Коля и вынул одну сигарету, — Ты ведь прекрасно понимаешь, сегодня только мы удостоимся чести тащить на своих плечах бремя сопровождения первачков. Думаю твои восторженные речи им явно придутся не по вкусу , - его друг театрально закатил глаза и охнул. — Блин, Колян, только не сейчас, мне еще не хватало первоклашек на спине таскать?! Я же сломаюсь просто? А нам ведь еще на этой неделе тренер обещал просто с ног сшибающую тренировку.. И это в первые дни учебы?! Не честно это все-е... - тот состроил обиженную моську и жалобно протянул последние слова. — Что поделать, мы всегда должны быть в форме, особенно после лета. - пожал плечами тот. — Как вы только можете вообще нюхать эту гадость? - возмущенный голос раздался сзади, а подзатыльник пришелся прямо по затылку капитана команды. Тот резко обернулся. Невысокая девушка, со слегка завитыми белокурыми волосами, одетая в черную юбку до колен и белую блузку, являлась менеджером футбольной команды, спокойно смотрела на двух друзей. — И тебе доброе утро, Василькова - поморщился тот, кладя руку на ушибленное место. — Привет, Вера, - Денис лишь подавил вырвавшийся смешок и посмотрел в строну толпы. — Доброе, доброе. - она скрестила руки на груди,— Вас, кстати Сатана* уже ищет, что бы передать под вашу ответственность первоклассников, - парни скривились, как будто съели килограмм лимонов. — Эта посланница Ада велит нам тащить свои бренные души в ее обитель и идти искупать неизвестные грехи на линейку. - проныл Денис и оперся на плечо друга. — Ой, давай без драмы только, - отмахнулся Клыков. — О! Точно. Мне тут тренер уже передал расписание ваших тренировок. После линейки еще сказал нашей команде собраться в спорт-зале, где он объявит новичков в этом году, - доставая из сумки несколько листов, Василькова протянула их своим друзьям. Денис округлил глаза от множественных цифр. — Да так вообще не честноооо! - жалобный крик раздался по округе.

***

Отчитав стихи и протащив на себе тушку полуживой от волнения девчонки, Коля, под пафосную и заезженную музыку, всучил малышкам в милых юбочках и белых блузочках по открытке и повел их в сторону школы. Впереди, раздаривая комплименты таким же девчушкам, шел донельзя довольный Денис. Сзади со своим классом шла Вера, слушая болтовню своей подруги и изредка вставляя сухие и короткие ответы. Проводив малышей до класса, парни быстро забежали в учительскую, чтобы узнать расписание на грядущую неделю, и так же быстро спустились на крыльцо школы. — Слава богу сегодня только первый лень и уроков не так уж и много.. - проговорил тот, перепрыгивая через небольшую лужицу. — Рано радуешься, у нас сегодня еще тренировка намечается я так понимаю, с самого начала семестра мы будем готовиться к зимним соревнованиям между ведущими школами, - Клыков пробежался глазами по листам, которые ему передала менеджер,— Сложновато будет.. — Блииин, и почему тренер сделал такой плотный график? Ведь у нас же такой возраст, когда хочется гулять, влюбляться и много чего другого. Тем более в этом году так много милашек перешло в наш класс.. Это же просто замечательно! - Носков мечтательно развел руки. — И чего я это тут распинаться перед тобой, у тебя ведь только одно на уме. - блондин не заметил этой разы друга и продолжал свои пламенные речи по поводу переведенных девушек. Они и не заметили как дошли до здания зала. Тут из-за железных дверей послышались странные звуки. Посмотрев друг на друга, парни сглотнули и открыли маленькую щелку. В зале было светло, не из-за светильников, а из-за того, что солнышко пробивалось сквозь большие окна. Но внимание друзей было обращено на двух парней, которые громко спросили о чем-то, стоя посреди футбольной площадки. — Как же ты меня достал! - толи не время, толи не место, но Колю сегодня его реакция подвела. Мяч с силой стукнулся о двери и нашему капитану по носу заехало прямо дверной ручкой. А в это время Денис ошарашенно смотрел то на упавший рядом с ним мяч, то на ругающегося друга. — Да ты задолбал! - раздраженный голос приближался. Из-за двери показался довольно высокий парень с рыжей копной волос и веснушками на носу. Не заметив ни лежащего в ауте капитана, ни немного прифигевшего Дениса, взял футбольный мяч и метнул его со всей силы в зал. — Эй.. Псс, Колян, ты как? - дрожащим шепотом, спросил тот, переводя взгляд на приближающееся Веру и тренера их команды. Коля же поднялся с колен, потирая ушибленное место. Его руки мгновенно стиснулись в кулаки, а в глазах заплясал не хороший огонек. «Ох не к добру это... » - светловолосый посмотрел в зал. Там до сих пор шли шумные разборки между двумя пока неизвестными учениками. — Эй вы.. - Денис только услышал звук, похожий на шипение злой змеи и моргнул, как Клыков мигом поймал одного из бунтарей за шиворот и приподнял чуть-чуть над дубовым паркетом, — Кто вообще себя так ведет со старшими!? А!? - грозные слова капитана раздавались еще долго эхом по залу. — А что тут собственно происходит? - за спинами раздался возмущенный голос тренера. Вера приподняла светлые брови и посмотрела с начала на испуганного Дениса, а после на разъяренного Колю с назревающим большим фингалом под глазом. — Это не я, это вот этот виноват во всем! - показывая пальцем на конопатого, выкрикнул второй бунтарь — темноволосый, которого как раз и поймали за шкирку. — Совсем офигел! - размахнувшись, рыжий подбросил мяч в воздух и с силой ударил по нему ногой. Поняв траекторию попадания мяча, другой ловко увернулся и даже успел не много изменить градус падения мяча и тот пролетел мимо него, но.. В зале наступила гробовая тишина. Денис раскрыл глаза в недоумении, Вера уронила листы с расписанием, а Коля, раскрыв рот, осклабил хватку и брюнет, воспользовавшись этим, выскользнул и отбежал по дальше. Все уставились в одну точку. Она лежала рядом с мячом. Парик. Парик темных, густых волос, лежал, опрокинутый в углу. А на лысой голове у тренера отражалось солнце. — Коля, Денис и те двое, ко мне в кабинет. Живо. - шипящий от не сдерживаемой злобы шепот тренера, пожалуй на много хуже даже, чем крики на тренировках. — Поздравляю. Вы попали, ребята, - тихим голосом произнесла Вера, поднимая листы.

***

День уже тихонько начал склонялся к вечеру. Все ребята давным давно из школы ушли, только три фигуры виднелись в воротах. — Мдаа, в первый день и уже у вас проблемы. Это ваш личный рекорд. Да что уж там рекорд школы. - брови блондинки сошлись к переносице и она резко ткнула локтем Колю, который приготовился взять сигарету в рот. — Да ладно тебе, Вер. Ну что нам будет? Вдвое больше тренировок? Хорошо. Согласны. Да и тем более.. — неожиданно Денис расхохотался во весь голос, — Здорово у тех парней получилось! Молодцы! Такую штуку провернули! - Вера лишь посмотрела на него недоумевающим взглядом. — Интересные новички у нас в этом году. Надо будет завтра их разыскать, а то небось испугались. А такой талант пропадает! — Коля выдохнул неровное кольцо. — Точно, точно! - подхватил своего друга Денис. — Видимо безалаберность не лечиться. - выдохнула менеджер и поправила сумку на плече. ------------- Сатана* — классная руководительница 10 класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.