ID работы: 3211366

Апчхи!

Джен
G
Завершён
407
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 5 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Январь 2015. Закрытое заседание в одном из дополнительных офисов ООН. - Всем привет. Я не опоздал? - Добрый день, Россия, – кивнул Германия. - Ты вовремя. Мы ещё не начинали. Да и Америки пока нет. - Ага. Это хорошо, – пробормотал Россия, кого-то высматривая в хаотично перемещающейся толпе. Найдя «жертву» взглядом, целенаправленно устремился в противоположный конец зала, но на середине пути был мягко перехвачен Австрией и Францией. - Россия, здравствуй. Как ты? Как самочувствие? - А? – отвлекшись на вопрос Австрии буквально на мгновение, Россия потерял цель, мысленно махнул рукой, авось переживет он обещанный «сюрприз», чай не сорок первый год. - Да как обычно. - А я слышал, что у тебя крупные проблемы в конце прошлого года начались, - даже как-то участливо полюбопытствовал Франция. - Ага, – улыбнулся Россия. – Крупные. Было. Перепугался я очень, что гречневая крупа сильно подорожать может. До сих пор понять не могу, зачем купил 30кг. - Рефлексы и подсознание, – авторитетно заявил Австрия, собираясь прочитать собеседникам очередную лекцию по психологии. - Ну, начинается… - пробормотал Франция. - Я эту гречку уже видеть не могу, – продолжил делиться важным Россия. – И коту, кажется, тоже она уже слегка надоела. - Ты кормишь кота такой гадостью?! – ужаснулся Франция – Это же жестокое обращение с животными. И куда только Гринпис смотрит. - Вчера на мою нефтедобывающую платформу в Арктике. Сегодня на американские сланцевые месторождения, – Россия пожал плечами. - За что заплатили, туда и смотрит. - А вот и я! – ворвался ураганом в зал Америка. – Начинаем заседание! – командно рявкнул Германия. Страны медленно разбрелись и расселись по своим местам. - А теперь перейдем к последней теме заседания, – Германия устало потер виски. - Да! – подпрыгнул с места Америка. - Санкции! Они наносят экономике России огромный ущерб! Раздались бурные аплодисменты. От прибалтов и Польши. Остальные страны слегка удивленно переглядывались. И всё больше и больше взглядов устремлялось в сторону Германии. - А-апчхи! – раздалось с места России. - Простите, - улыбнулся Россия обернувшимся странам. – Простудился слегка. Вы продолжайте, продолжайте. - Я порвал санкциями экономику России в клочья! – продолжил Америка. Над Россией взмыла табличка с надписью «Почти при смерти» и указующей стрелочкой. А Беларусь упала брату на руки с завываниями и причитаниями: «На кого же ты нас покидаешь». «Спелись» - мысленно ужаснулся Россия. - Переигрываешь, Колхозная Диктатура, – раздался громкий шепот белобрысого хозяина таблички. За что и получил воспитательный подзатыльник от оскорбленной барышни. - Ты бы с выражениями-то поосторожнее, – почти неслышно обратился к Пруссии Россия. – А то она может и переехать Белазом твой новенький Фольксваген. Случайно. Не заметив. Раз пять. - Бра-а-атик! – послышалось возмущение шипение. – Тогда, правда, случайно получилось! - Хватит! Объявляю заседание закрытым! – Германия собрал свои документы в папку и вышел, утянув за собой за шиворот и старшего брата. За ними быстро потянулись и остальные. - Эй! Как же? А мой доклад о санкциях? – обиженно вопросил почти пустой зал Америка. - В следующий раз, – отрезал Англия. - А сейчас, дорогой воспитанник, расскажи-ка мне, как ты собираешься нас защищать от российских подводных лодок… Апрель 2015. - Так. Сегодня без опозданий. Начнем. - А почему на месте председателя опять Германия? – внезапно тихо вознегодовал Польша, обращаясь к своему географическому соседу. - Почему бы и нам типа как в Совете Безопасности ООН не менять председателя раз в месяц? - Ты хочешь несколько раз в месяц сюда приезжать? – удивился Литва. - Нет. Но, пчхи… Ну, хоть каждое заседание менять председателя. - Позвольте полюбопытствовать, и кто же ещё, по вашему мнению, сможет хоть временно привести к порядку всех? – вмешался в диалог проходивший мимо Россия, как-то очень уж подозрительно ехидно улыбаясь. - А чего я? – возмутился Польша, прикинув в уме альтернативы. - А я типа ничего. Германия типа вообще отличный председатель. - И первым сегодня выступает… - Германия сверился со списком. - Америка с докладом о действенности экономических санкций. - Да! Санкции! Экономические санкции – это действенный способ повлиять на политику государства! – браво заявил Америка, но тут же погрустнел. – Только в некоторых случаях этот метод работает не очень эффективно... - Браво, гений! Как догадался?! – раздалось из сектора стран Латинской Америки, которые увлеченно разыгрывали в карты экономические соглашения, но прислушивались, что обсуждает остальной мир. - На экономику России санкции оказали огромное влияние, – продолжил Америка, проигнорировав комментарий Кубы. – Но, вынужден признать, что недостаточное. В последовавший за резким спадом период, курс российской национальной валюты показал необыкновенные темпы роста, инвестиционный климат улучшается… Эй! Россия! - А? Что? – отвлекся Россия от карты Средиземного моря, которую он рассматривал вместе с Китаем. - Мы тут, между прочим, тебя обсуждаем! - Да? Обсуждайте на здоровье. Вы нам не мешаете. Китай подтверждающее кивнул. И они вернулись к планированию совместных военно-морских учений. - Да хватит уже про антироссийские санкции, – внезапно ударила по столу кулаком Венгрия. – У меня от них уже мигрень! Болгарию знобит. У Италии насморк! А у Греции уже почти дефолт! - А… апчхи… – и вот этот тщательно сдерживаемый, но прорвавшийся легкий чих поверг европейские страны в ступор и шок. Чихнул Германия. Но не успели посыпаться неудобные вопросы, как… - Апчхи!.. Так., – Англия недовольно окинул взглядом собравшихся. – Какая сволочь выводит из моей экономики деньги?! Россия, невинно улыбаясь, пожал плечами. Китай сделал вид, что вопроса не услышал. - О! – очень эмоционально удивился Пруссия. – Россия! Ну, ты и Кризисно-Экономическая Инфекция! Почти вся Европа из-за тебя чихает! Заразнее тебя только Америка, из-за которого, чуть что, чихает весь мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.