ID работы: 3211448

Проверь на стойкость!

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, меня зовут Астрид. Астрид Хофферсон — если быть точнее. Мне 15 лет, я живу на острове Олух. Это земля викингов, здесь зима длится целых девять месяцев… и град остальные три. В общем, не курорт, но эти условия никогда не сломят нас — викингов! Кроме плохих погодных условий нашу жизнь портят вредители. Обычно это мыши или комары… Но мы исключение. Наши враги — драконы. Драконы, это большие ящерицы, умеющие извергать огонь и не только. Они портят нашу жизнь — воруют скот, испепеляют дома. Всю мою жизнь я готовилась к убийству дракона, и я сделаю это. Для таких поступков есть и личные причины. Не буду скромничать, я лучший воин из всего «молодняка». Как ни странно, но я девушка, если вы этого еще не поняли. В нашей деревне есть специальная школа для подготовки, туда ходят все подростки с Олуха. Там уже взрослые викинги тренируют нас борьбе с драконами, и просто искусству драки. Обычно нас ставят на арену, предварительно мы выбираем оружие — я люблю секиру, и у меня есть моя собственная — мне ее подарила моя мать… Э-э, собственно, после того как мы заходим на арену к нам выпускают какого-нибудь дракона — Злобного Змеевика, Ужасного Чудовища — не важно. И там ты должен любой ценой одержать победу, чтобы не умереть.

***

Я вышла из дома и направилась в сторону главной улицы. Занятий сегодня не было — выходной. Странно, что они так расслабились, я бы на их месте… Сзади послушался шорох. Я резко обернулась и поставила впереди себя секиру, висящию у меня за спиной. Но тут из-за костов выходит обычная овечка, спокойно жующая травку. Я вздохнула. Слишком на нервах, в последнее время от этих драконов спасения нет, а тут — как будто затишье перед бурей. Лучше пойти тренироваться в лес, чем не тренироваться вообще. В лесу обычно никто не ходит, поэтому никто не будет отвлекать. Я пошла по знакомой тропинке на мою любимую тренировочную поляну. Идти до нее — максимум минут пять-шесть. Пройдя уже давно знакомый маршрут, я вышла на просторную полянку, с одной сторону огражденную скалами. Рядом было небольшое озеро, росли деревья и было много камней. По моему мнению это идеальное место. Я начала тренировку: сначала метание оружия в мишень. Нарисовав на скалах красками три желтых креста я начала метать в них секиру. Сначала в одном положении, потом в движении. Пятнадцать кругов по периметру полянки и так далее. Я бы тренировалась до самого вечера, если бы не услышала звук падающих камней и злобный рев. На секунду я испугалась, но вспомнив что со мной моя секира я решила проверить, что произошло. Выйдя из полянки, я направилась к источнику звука. Прошу заметить — что наша местность очень неровная и скалистая, поэтому скалы повсюду. Выйдя из деревьев я увидела… дракона! Он рычал, пытаясь выбраться из-за засады камней… Его крыло придавил булыжник, так вот что это были за звуки! Зная, что в такой ситуации дракон мне ничего не сделает, я без страха начала подходить к нему. Да это же Ночная Фурия! Порождение молнии и самой смерти! Я думала, что их не существует… Дракон начал все громче рычать, пытаясь убежать. Я знала что нужно сделать — убить его. Посмотрев на крыло, я немного подумала о… — Это будет нечестный бой, — я подошла и секирой убрала камень с крыла дракона. Он сразу зашевелился и начал скрываться. Я погналась за ним. Не зная леса, и не смотря вперед дракон сам вырыл себе могилу. Он просто свалился в овраг. Я начала наблюдать за ним. Почему он не улетает? Когда я присмотрелась внимательней, то поняла — у него сломано крыло. — Сам напросился. Я спустилась в овраг, держа секиру перед собой. Дракон забился в угол, и несколько раз выстрелил в меня своим огнем, но я ловко увернулась. Когда я настолько близко подошла к дракону, насколько смогла, то он сначала пристально глядел на меня, потом просто склонил голову, принимая поражение. — Сам напросился. — повторила я, занося оружие над его телом. Секунда — и он был бы уже мертв. Я застыла, сама не понимая, почему. Я просто смотрела на этого черного дракона, но не могла опустить руку. Почувствовав, что что-то не так, рептилия открыла глаза. Увидев, что я мешкаюсь, он воспользовался случаем и сбил меня с ног, секира отлетела в другую сторону. Он навис надо мной, сильно прижимая к земле. Я попыталась сбросить его, но тщетно, тогда он еще сильней сдавливал мою грудь. «Проиграла?» Я хотела дотянуться до секиры, но не получалось. Закрыв глаза, я ждала, что будет дальше. Дракон просто смотрел на меня, потом внезапно зарычал и спрыгнул, убегая в сторону пещеры. Я была в шоке. «Драконы — чудовища, привыкшие убивать. Почему ты.?» Дальше я отрубилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.